Решение муниципалитета г. Ярославля от 27.12.2001 N 136 "О внесении изменений в РЕГЛАМЕНТ МУНИЦИПАЛИТЕТА города ЯРОСЛАВЛЯ ТРЕТЬЕГО СОЗЫВА, УТВЕРЖДЕННЫЙ Решением МУНИЦИПАЛИТЕТА от 07.07.2000 N 20"

Архив



МУНИЦИПАЛИТЕТ города ЯРОСЛАВЛЯ



РЕШЕНИЕ

от 27 декабря 2001 г. N 136



О внесении изменений в РЕГЛАМЕНТ

МУНИЦИПАЛИТЕТА города ЯРОСЛАВЛЯ ТРЕТЬЕГО

СОЗЫВА, УТВЕРЖДЕННЫЙ Решением МУНИЦИПАЛИТЕТА

ОТ 07.07.2000 N 20



Принято

муниципалитетом

города Ярославля

26 декабря 2001 года



В соответствии с Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Законом Ярославской области "Об общих принципах организации местного самоуправления в Ярославской области", Уставом города Ярославля муниципалитет



РЕШИЛ:



1. Внести в Регламент муниципалитета города Ярославля третьего созыва, утвержденный решением муниципалитета от 07.07.2000 N 20, следующие изменения и дополнения:

1.1. Название главы 2 дополнить словами: ", депутатские фракции".

1.2. Главу 2 дополнить статьями 17 - 20 следующего содержания:

"Статья 17. Группа депутатов численностью не менее 5 человек вправе объединяться во фракции по партийной принадлежности или по иным политическим и общественным интересам.

Статья 18. Для регистрации фракции в муниципалитет направляется письменное уведомление о ее создании с указанием состава фракции, ее руководителя, целей и названия фракции.

Решение о регистрации фракции принимается муниципалитетом города, если за него проголосовало большинство от установленного числа депутатов муниципалитета, при условии принадлежности фракции к партии, движению, объединению, зарегистрированным в установленном порядке.

В случае, если численность фракции становится меньше 5 депутатов муниципалитета, решение о регистрации фракции аннулируется.

Статья 19. Депутатские фракции работают во взаимодействии с постоянными комиссиями, обладают равными правами и не имеют преимуществ перед депутатами, не вошедшими в них.

Статья 20. Деятельность депутатской фракции организуется самостоятельно в соответствии с настоящим регламентом.".

1.3. Статьи 17 - 126 считать соответственно статьями 21 - 130.



2. Контроль за исполнением решения возложить на постоянную комиссию по вопросам городского самоуправления, законности и правопорядку (Балабаев С.А.).



3. Решение вступает в силу с момента подписания.



Мэр

города Ярославля

В.В.ВОЛОНЧУНАС









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru