Постановление губернатора ЯО от 18.12.2001 N 851 (ред. от 17.04.2007) "О создании КООРДИНАЦИОННОГО совета по обеспечению ЕДИНСТВА ПРАВОВОГО ПРОСТРАНСТВА" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ о КООРДИНАЦИОННОМ совете по обеспечению ЕДИНСТВА ПРАВОВОГО ПРОСТРАНСТВА")

Архив



ГУБЕРНАТОР ЯРОСЛАВСКОЙ области



Постановление

от 18 декабря 2001 г. N 851



О создании КООРДИНАЦИОННОГО совета ПО

ОБЕСПЕЧЕНИЮ ЕДИНСТВА ПРАВОВОГО ПРОСТРАНСТВА



В целях обеспечения верховенства Конституции Российской Федерации и федеральных законов в Ярославской области, реализации конституционного права граждан на получение достоверной информации о нормативных правовых актах, повышения качества подготовки нормативных актов Ярославской области



Постановляю:



1. Образовать Координационный совет по обеспечению единства правового пространства.



2. Утвердить положение о Координационном совете по обеспечению единства правового пространства (приложение N 1) и его состав (приложение N 2).



3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора области Виноградова О.И.

(в ред. Постановления Губернатора ЯО от 17.04.2007 N 318)



4. Настоящее постановление вступает в силу с момента подписания.



Губернатор

Ярославской области

А.И.ЛИСИЦЫН











Приложение N 1

к постановлению

Губернатора области

от 18.12.2001 N 851



ПОЛОЖЕНИЕ

О КООРДИНАЦИОННОМ совете по ОБЕСПЕЧЕНИЮ

ЕДИНСТВА ПРАВОВОГО ПРОСТРАНСТВА



1. Общие ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Координационный совет по обеспечению единства правового пространства (в дальнейшем - Совет) является консультативно - совещательным органом, созданным для повышения качества подготовки нормативных актов Ярославской области, координации действий между федеральными органами государственной власти, Государственной Думой области и органами исполнительной власти Ярославской области, а также для подготовки рекомендаций по совершенствованию действующего федерального законодательства и законодательства Ярославской области.

1.2. в своей деятельности Совет руководствуется федеральным законодательством и законодательством Ярославской области.



2. ЗАДАЧИ СОВЕТА



2.1. Совет выполняет следующие задачи:

- анализирует состояние и тенденции развития федерального законодательства и законодательства Ярославской области;

- абзац утратил силу с 17 апреля 2007 года. - Постановление Губернатора ЯО от 17.04.2007 N 318;

- аккумулирует юридические заключения и отзывы, правовые позиции относительно проектов нормативных правовых актов Ярославской области, законов Ярославской области и действующего законодательства Ярославской области, анализирует доводы участников нормотворческого процесса и принимает меры по выработке единой позиции по спорным правовым вопросам;

(в ред. Постановления Губернатора ЯО от 17.04.2007 N 318)

- координирует действия между федеральными органами государственной власти, Государственной Думой области и органами исполнительной власти Ярославской области при осуществлении нормотворческой деятельности;

- готовит рекомендации Губернатору области по вопросам совершенствования федерального законодательства и законодательства Ярославской области.

2.2. в пределах своей компетенции Совет вправе обращаться в органы государственной власти, органы местного самоуправления муниципальных образований Ярославской области, научные организации.



3. СОСТАВ и ПОРЯДОК работы СОВЕТА



3.1. Состав Совета утверждается постановлением Губернатора области. Члены Совета принимают участие в его работе на общественных началах.

3.2. Совет формируется в составе председателя, секретаря и членов Совета.

Председатель организует работу Совета. Секретарь ведет протоколы заседаний Совета, контролирует выполнение решений Совета.

(п. 3.2 введен Постановлением Губернатора ЯО от 18.11.2002 N 806)

3.3. По поручению председателя Совета проекты законов Ярославской области, законы Ярославской области, направленные Губернатору для обнародования (далее - проекты законов и законы), а также проекты иных нормативных правовых актов Ярославской области (далее - проекты иных нормативных правовых актов) могут направляться членам Совета и в прокуратуру Ярославской области для подготовки заключений в целях выработки единой позиции по спорным правовым вопросам.

Заключения по проектам законов и законам должны быть представлены в управление Администрации области по взаимодействию с законодательными органами, заключения по проектам иных нормативных правовых актов - в государственно-правовое управление Администрации области в установленный председателем Совета срок, который не может быть менее пяти дней.

(п. 3.3 в ред. Постановления Губернатора ЯО от 17.04.2007 N 318)

3.4. По решению председателя Совета проекты законов и законы (проекты иных нормативных правовых актов) и поступившие на них заключения вносятся на рассмотрение Совета. в рассмотрении вопросов на заседаниях Совета по согласованию могут принимать участие представители органов прокуратуры, научных учреждений, а также авторы проектов законов (проектов иных нормативных правовых актов).

(п. 3.4 в ред. Постановления Губернатора ЯО от 17.04.2007 N 318)

3.5. Решения Совета принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Совета путем открытого голосования и оформляются протоколом.

3.7. Организационное обеспечение деятельности Совета в части проектов законов и законов осуществляется управлением Администрации области по взаимодействию с законодательными органами, а в отношении проектов иных нормативных правовых актов - государственно-правовым управлением Администрации области.

(п. 3.7 в ред. Постановления Губернатора ЯО от 17.04.2007 N 318)











Приложение N 2

к постановлению

Губернатора области

от 18.12.2001 N 851



СОСТАВ

КООРДИНАЦИОННОГО совета по ОБЕСПЕЧЕНИЮ

ЕДИНСТВА ПРАВОВОГО ПРОСТРАНСТВА



Виноградов О.И. - заместитель Губернатора области, председатель Координационного совета;



Килипченко О.Ю. - начальник управления Администрации области по взаимодействию с законодательными органами, заместитель председателя Координационного совета;



Колобов Г.Н. - первый заместитель руководителя аналитического центра, заместитель председателя Координационного совета;



Михеев С.А. - начальник государственно-правового управления Администрации области, заместитель председателя Координационного совета;



Кукина И.В. - консультант-юрист управления Администрации области по взаимодействию с законодательными органами, секретарь Координационного совета.



Члены Координационного совета:



Бушкова Е.В. - первый заместитель начальника государственно-правового управления Администрации области;



Долгов А.Н. - начальник отдела департамента финансов Ярославской области;



Морозов М.Ю. - начальник отдела управления Администрации области по взаимодействию с законодательными органами;



Пешехонов С.В. - начальник отдела Главного управления Министерства юстиции России по Центральному федеральному округу в Ярославской области (по согласованию);



Соколов А.А. - начальник правового управления Государственной Думы Ярославской области (по согласованию);



Федорова Л.А. - начальник отдела управления Федеральной налоговой службы России по Ярославской области (по согласованию);



Штарев П.В. - заместитель начальника управления Администрации области по взаимодействию с законодательными органами.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru