Решение Думы Угличского МО от 28.12.2001 N 91 "О внесении изменений в Положение о СТИМУЛИРОВАНИИ ХОЗЯЙСТВУЮЩИХ СУБЪЕКТОВ в целях экономического развития УГЛИЧСКОГО муниципального округа, утвержденное Решением ДУМЫ УГЛИЧСКОГО муниципального округа от 26.04.2001 N 48"

Архив



ДУМА УГЛИЧСКОГО муниципального округа



РЕШЕНИЕ

от 28 декабря 2001 г. N 91



О внесении изменений в Положение о СТИМУЛИРОВАНИИ

ХОЗЯЙСТВУЮЩИХ СУБЪЕКТОВ в целях экономического РАЗВИТИЯ

УГЛИЧСКОГО муниципального округа, утвержденное Решением

ДУМЫ УГЛИЧСКОГО муниципального округа от 26.04.2001 N 48



В целях упорядочения системы стимулирования хозяйствующих субъектов, в соответствии со статьями 9 и 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации, на основании статьи 58 Устава Угличского муниципального округа Дума Угличского муниципального округа



РЕШИЛА:



1. Внести изменения в Положение о стимулировании хозяйствующих субъектов в целях экономического развития Угличского муниципального округа, утвержденное решением Думы Угличского муниципального округа от 26.04.2001 N 48, изложив его в новой редакции (приложение).



2. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2002 года.



3. Рекомендовать главе Угличского муниципального округа внести соответствующие изменения в нормативные акты, регламентирующие порядок исполнения настоящего решения, в течение 30 дней с момента его вступления в силу.



Глава

Угличского

муниципального округа

Э.М.ШЕРЕМЕТЬЕВА



Председатель

Думы Угличского

муниципального округа

К.А.СЫРОЕЖКИН











УТВЕРЖДЕНО

решением

Думы Угличского

муниципального округа

от 28.12.2001 N 91



ПОЛОЖЕНИЕ

О целевой программе СТИМУЛИРОВАНИЯ ХОЗЯЙСТВУЮЩИХ

СУБЪЕКТОВ в целях экономического РАЗВИТИЯ

УГЛИЧСКОГО муниципального округа



Статья 1. Общие положения



1. Предметом настоящего Положения является установление порядка предоставления субвенций хозяйствующим субъектам за счет средств бюджета Угличского муниципального округа в целях экономического развития округа.

2. в соответствии с настоящим Положением осуществляется реализация целевой программы стимулирования развития Угличского муниципального округа путем предоставления бюджетных средств юридическим лицам в форме субвенции на осуществление расходов на капитальные вложения в основные фонды и пополнение оборотных средств, а также иных расходов, направленных на их развитие.

3. Предоставление бюджетных средств в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи осуществляется в порядке исполнения бюджета Угличского муниципального округа в соответствующем финансовом году.



Статья 2. Условия предоставления субвенций



1. Субвенции, указанные в пункте 2 статьи 1 настоящего Положения, предоставляются за счет дополнительных доходов местного бюджета в случае, если фактический объем налогооблагаемого дохода (прибыли) или валовой выручки, полученного юридическим лицом, исчисленных для целей налогообложения, больше, чем установленный расчетный объем дохода (прибыли) или валовой выручки.

2. Субвенции могут быть предоставлены юридическим лицам, отвечающим следующим обязательным условиям:

- зарегистрированным в порядке, установленном действующим законодательством, на территории Угличского муниципального округа;

- не имеющим задолженности по уплате местных налогов и сборов, а также иных налогов и сборов в части, зачисляемой в бюджет Угличского муниципального округа.

3. Юридическим лицам, образованным путем преобразования ранее существовавших юридических лиц, зарегистрированных на территории Угличского муниципального округа, и зарегистрированным на территории Угличского муниципального округа после вступления в силу настоящего Положения, за исключением юридических лиц, подпадавших под действие решения Думы Угличского муниципального округа "О внесении изменений в решение Думы Угличского муниципального округа от 02.06.1999 N 87 "О предоставлении налоговых льгот отдельной категории налогоплательщиков" от 23.08.2000 N 20, субвенции не предоставляются.



Статья 3. Порядок работы с юридическими лицами, претендующими на получение субвенции, и юридическими лицами - получателями субвенций



В части, не регламентированной нормами настоящего Положения, порядок работы с юридическими лицами, претендующими на получение субвенций, и юридическими лицами - получателями субвенций, в том числе порядок обращения юридических лиц, перечень необходимых документов и расчетов, сроки предоставления документов и расчетов, форма соглашения о предоставлении субвенции, формы отчетности о расходовании бюджетных средств, а также иные вопросы деятельности администрации округа по реализации настоящего Положения определяются нормативными правовыми актами главы Угличского муниципального округа.



Статья 4. Порядок возникновения права юридических лиц на получение субвенции



1. Юридическое лицо, претендующее на получение субвенции, обращается с письменным заявлением о предоставлении субвенции на имя главы Угличского муниципального округа. Вместе с заявлением должны быть представлены документы и материалы, предусмотренные нормативными правовыми актами главы Угличского муниципального округа.

2. После представления юридическими лицами заявлений, документов и материалов глава округа вносит на рассмотрение Думы округа проект решения о внесении соответствующих изменений в решение о местном бюджете на текущий финансовый год, предусматривающих выделение денежных средств на реализацию настоящего Положения.

3. в случае если юридическое лицо претендует на получение субвенции в следующем финансовом году, глава округа предусматривает расходы на реализацию настоящего Положения в проекте решения о местном бюджете на следующий финансовый год.

4. После утверждения в установленном порядке ассигнований на реализацию настоящего Положения в решении о местном бюджете глава округа принимает постановление о предоставлении субвенции и заключает соглашение с юридическим лицом, претендующим на получение субвенции.



Статья 5. Порядок расчета размера предоставляемых субвенций



1. Расчет размера предоставляемой субвенции осуществляется следующим образом:

1.1. Для юридических лиц, использующих упрощенную систему налогообложения в соответствии с Федеральным законом "Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства" от 29.12.1995 N 222-ФЗ (в действующей редакции), размер предоставляемой субвенции определяется как разница между фактическим объемом валовой выручки юридического лица, умноженным на коэффициент, равный 0,0667, и расчетным объемом валовой выручки за эквивалентные периоды.

1.2. Для юридических лиц, использующих общепринятую систему налогообложения, размер предоставляемой субвенции определяется как разница между фактическим и расчетным объемом прибыли юридического лица за соответствующий период, умноженная на коэффициент, равный 0,8, и на коэффициент, определяемый как сумма, получаемая в результате сложения ставки налога на прибыль организации, передаваемой в бюджет Угличского муниципального округа на текущий финансовый год в соответствии с законодательством Ярославской области, умноженной на коэффициент, равный 0,01, и ставки налога на прибыль организаций, по которой исчисляется сумма налога на прибыль организаций, подлежащая зачислению в бюджет Угличского муниципального округа в соответствии с федеральным налоговым законодательством, умноженной на коэффициент, равный 0,01.

2. Для юридических лиц, указанных в подпункте 1.1 пункта 1 настоящей статьи, размер расчетного объема валовой выручки определяется следующим образом:

2.1. Для юридических лиц, зарегистрированных на территории Угличского муниципального округа после вступления в силу настоящего Положения, расчетный объем валовой выручки устанавливается в размере годовой стоимости патента для соответствующего вида деятельности пропорционально рассматриваемому периоду времени.

2.2. Для юридических лиц, зарегистрированных на территории Угличского муниципального округа до вступления в силу настоящего Положения и подпадавших под действие решения Думы Угличского муниципального округа "О внесении изменений в решение Думы Угличского муниципального округа от 02.06.1999 N 87 "О предоставлении налоговых льгот отдельной категории налогоплательщиков" от 23.08.2000 N 20, расчетный объем валовой выручки устанавливается в размере годовой стоимости патента для соответствующего вида деятельности пропорционально рассматриваемому периоду времени.

2.3. Для юридических лиц, зарегистрированных на территории Угличского муниципального округа до вступления в силу настоящего Положения, за исключением юридических лиц, указанных в подпункте 2.2 пункта 2 настоящей статьи, расчетный объем валовой выручки устанавливается в размере объема валовой выручки, полученной юридическим лицом за предыдущий финансовый год и исчисленной для целей налогообложения, скорректированном с учетом планируемого годового индекса инфляции, заложенного при формировании местного бюджета на текущий финансовый год, умноженного на коэффициент, равный 0,0667.

3. Для юридических лиц, указанных в подпункте 1.2 пункта 1 настоящей статьи, размер расчетного объема прибыли определяется следующим образом:

3.1. Для юридических лиц, зарегистрированных на территории Угличского муниципального округа после вступления в силу настоящего Положения, расчетный объем прибыли устанавливается в размере 10000 руб. на год пропорционально рассматриваемому при расчетах периоду времени.

3.2. Для юридических лиц, зарегистрированных на территории Угличского муниципального округа до вступления в силу настоящего Положения и подпадавших под действие решения Думы Угличского муниципального округа "О внесении изменений в решение Думы Угличского муниципального округа от 02.06.1999 N 87 "О предоставлении налоговых льгот отдельной категории налогоплательщиков" от 23.08.2000 N 20, расчетный объем прибыли устанавливается в размере 10000 руб. на год пропорционально рассматриваемому при расчетах периоду времени.

3.3. Для юридических лиц, зарегистрированных на территории Угличского муниципального округа до вступления в силу настоящего Положения, за исключением юридических лиц, указанных в подпункте 3.2 пункта 3 настоящей статьи, расчетный объем прибыли устанавливается в размере объема прибыли, полученной юридическим лицом за предыдущий финансовый год и исчисленной для целей налогообложения, скорректированном с учетом планируемого годового индекса инфляции, заложенного при формировании местного бюджета на текущий финансовый год.



Статья 6. Порядок предоставления юридическим лицам субвенций за счет местного бюджета



1. в целях получения субвенции юридическое лицо после уплаты налога на прибыль или единого налога на совокупный доход представляет в уполномоченное структурное подразделение администрации округа, исполняющее бюджет, следующие документы:

- расчеты по соответствующим налогам за отчетный период с отметкой Инспекции МНС по г. Угличу об их принятии;

- платежное поручение на перечисление соответствующей суммы налога с отметкой банка о его принятии;

- иные необходимые документы и материалы, определяемые нормативными правовыми актами главы округа.

2. Средства, предоставляемые в форме субвенции, перечисляются получателю субвенции в порядке, установленном действующим законодательством и нормативными правовыми актами главы Угличского муниципального округа, в течение месяца с момента принятия соответствующего постановления главы округа о предоставлении субвенции.



Статья 7. Ответственность получателей бюджетных средств, случаи возврата субвенций



1. Получатели субвенций в соответствии с настоящим Положением несут ответственность за нарушение бюджетного законодательства, правовых норм настоящего Положения в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации и настоящим Положением.

2. в случае если в результате уточнения объема налогооблагаемой прибыли и валовой выручки по итогам отчетного периода осуществляется возврат излишне уплаченных налогов или зачет в счет будущих налоговых платежей по налогу на прибыль организаций или единому налогу на совокупный доход юридическому лицу, получившему субвенцию, последнее обязано возвратить излишне полученную субвенцию в части, принимаемой в результате уточнения объема прибыли или валовой выручки к уменьшению размера субвенции.

Излишне полученная субвенция подлежит возврату в местный бюджет в пятидневный срок с момента уточнения объема налогооблагаемой прибыли или валовой выручки и осуществления возврата или зачета излишне уплаченных налогов по итогам отчетного периода.



Статья 8. Заключительные положения



В случае принятия нормативных правовых актов органов местного самоуправления Угличского муниципального округа, изменяющих условия и порядок предоставления субвенций на цели, определенные настоящим Положением, соответствующие нормативные акты не могут иметь обратной силы в отношении организаций, получивших субвенции за счет средств местного бюджета в соответствии с настоящим Положением.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru