Постановление главы Угличского МО от 29.05.2001 N 296 (ред. от 27.12.2002) "О порядке ПРИЗНАНИЯ БЕЗНАДЕЖНЫМИ к ВЗЫСКАНИЮ и СПИСАНИЯ НЕДОИМКИ и ЗАДОЛЖЕННОСТИ по ПЕНЯМ по МЕСТНЫМ НАЛОГАМ и СБОРАМ"

Архив



Глава УГЛИЧСКОГО муниципального округа



Постановление

от 29 мая 2001 г. N 296



О порядке ПРИЗНАНИЯ БЕЗНАДЕЖНЫМИ к ВЗЫСКАНИЮ

И СПИСАНИЯ НЕДОИМКИ и ЗАДОЛЖЕННОСТИ по ПЕНЯМ

ПО МЕСТНЫМ НАЛОГАМ и СБОРАМ





В соответствии со статьей 59 Налогового кодекса Российской Федерации и во исполнение пункта 5 постановления администрации Ярославской области от 25.04.2001 N 60-а "О порядке признания безнадежными к взысканию и списания недоимки и задолженности по пеням по региональным налогам и сборам"



Постановляю:



1. Установить, что признаются безнадежными к взысканию и списываются недоимка и задолженность по пеням по местным налогам и сборам, а также задолженность по налоговым санкциям за нарушение законодательства Российской Федерации о налогах и сборах (далее именуется - задолженность), которые до введения в действие Налогового кодекса Российской Федерации взимались в бесспорном

порядке и по которым решение налогового органа было вынесено до 1 января 1999 года.

(п. 1 в ред. Постановления Главы Угличского МО от 27.12.2002 N 893)

1.1. Ликвидации организации в соответствии с законодательством Российской Федерации;

1.2. Признания банкротом индивидуального предпринимателя в соответствии с Федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве)" - в части задолженности, не погашенной по причине недостаточности имущества должника;

1.3. Смерти или объявления судом умершим физического лица - по всем налогам и сборам, а в части поимущественных налогов - в размере, превышающем стоимость его наследственного имущества, либо в случае перехода наследства к государству.



2. Установить, что решение о признании безнадежной к взысканию и списании задолженности принимается инспекцией Министерства по налогам и сборам Российской Федерации по г. Угличу по согласованию с управлением финансов администрации округа.



3. Порядок, перечень и сроки предоставления документов для принятия решения о признании безнадежной к взысканию и списании задолженности соответствуют порядку, принятому Министерством по налогам и сборам Российской Федерации по списанию безнадежной задолженности по федеральным налогам.



4. Рекомендовать инспекции Министерства по налогам и сборам Российской Федерации по г. Угличу (Н.Пономаренко) представлять решения о признании безнадежной к взысканию и списании задолженности по местным налогам и сборам в управление финансов администрации округа.



5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Главы округа Яковлева О.А.

(п. 5 в ред. Постановления Главы Угличского МО от 27.12.2002 N 893)



6. Опубликовать настоящее постановление в "Угличской газете".



7. Постановление вступает в силу с момента подписания.



Глава

Угличского

муниципального округа

Э.ШЕРЕМЕТЬЕВА









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru