Постановление мэра г. Ярославля от 30.12.2005 N 6213 "Об оплате ТРУДА работников МУНИЦИПАЛЬНЫХ предприятий" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ об оплате ТРУДА работников МУНИЦИПАЛЬНЫХ предприятий")

Архив



Мэрия города Ярославля



Постановление

от 30 декабря 2005 г. N 6213



ОБ оплате ТРУДА работников МУНИЦИПАЛЬНЫХ предприятий



В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Трудовым кодексом Российской Федерации и Уставом города Ярославля



Постановляю:



1. Утвердить с 01.01.2006 Положение об оплате труда работников муниципальных предприятий (приложение).



2. Руководителям (директорам) муниципальных предприятий привести размеры оплаты труда работников муниципальных предприятий в соответствие с настоящим постановлением с соблюдением трудовых прав работников.



3. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителей мэра, координирующих деятельность предприятий, и контрольно-ревизионное управление мэрии (Ляпунова В.П.).



4. Постановление вступает в силу с 01.01.2006.



Мэр

города Ярославля

В.В.ВОЛОНЧУНАС











Приложение

к постановлению

мэра г. Ярославля

от 30.12.2005 N 6213



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ оплате ТРУДА работников МУНИЦИПАЛЬНЫХ предприятий



1. Положение об оплате труда работников муниципальных предприятий (далее - Положение) разработано в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Трудовым кодексом Российской Федерации и Уставом города Ярославля и определяет размеры и условия оплаты труда работников муниципальных предприятий.

2. На муниципальных предприятиях применяются повременная и сдельная формы оплаты труда в зависимости от специфики работы предприятий.

3. Условия оплаты труда работников муниципальных предприятий включают в себя должностной оклад (размер тарифной ставки), расценки при сдельной оплате труда, доплаты, надбавки, премии и другие компенсационные и стимулирующие выплаты.

4. Оплата труда руководителей (директоров) муниципальных предприятий производится в соответствии с постановлением мэра от 27.06.2002 N 1891 "О системе оплаты труда руководителей (директоров) муниципальных предприятий города".

5. Должностные оклады заместителей руководителя (директора), главного инженера и главного бухгалтера муниципального предприятия устанавливаются от должностного оклада руководителя (директора) с применением коэффициентов от 0,7 до 0,9. При этом в целом доходы указанных работников не должны превышать 90% дохода руководителя (директора) муниципального предприятия.

6. Условия оплаты труда работников муниципальных предприятий (за исключением руководителей (директоров) муниципальных предприятий) определяются коллективными договорами, положениями об оплате труда и о премировании.

7. Ответственность за соблюдение условий оплаты труда работников муниципального предприятия в соответствии с настоящим Положением несет руководитель (директор) муниципального предприятия.



Первый зам. мэра

г. Ярославля

В.В.ВЕЛИЧКО









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru