Постановление Правительства ЯО от 12.08.2008 N 417-п "О порядке ФИНАНСИРОВАНИЯ РЕГИОНАЛЬНОЙ АДРЕСНОЙ программы по ПЕРЕСЕЛЕНИЮ граждан из АВАРИЙНОГО жилищного фонда ЯРОСЛАВСКОЙобласти на 2008 - 2009 годы"

Архив



Правительство ЯРОСЛАВСКОЙ области



Постановление

от 12 августа 2008 г. N 417-п



О порядке ФИНАНСИРОВАНИЯ РЕГИОНАЛЬНОЙ АДРЕСНОЙ

программы по ПЕРЕСЕЛЕНИЮ граждан из АВАРИЙНОГО

жилищного фонда ЯРОСЛАВСКОЙобласти НА

2008 - 2009 годы



В целях реализации на территории Ярославской области Федерального закона от 21 июля 2007 года N 185-ФЗ "О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства" и постановления Правительства области от 28.05.2008 N 259-п "О региональной адресной программе по переселению граждан из аварийного жилищного фонда Ярославской области на 2008 - 2009 годы" Правительство области



ПОСТАНОВЛЯЕТ:



1. Утвердить прилагаемый Порядок финансирования региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда Ярославской области на 2008 - 2009 годы.



2. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Губернатора области - директора департамента финансов Ярославской области Федорова А.П.



3. Постановление вступает в силу с момента подписания.



Первый зам. Губернатора

Ярославской области

В.Н.КОВАЛЬЧУК











Утвержден

постановлением

Правительства области

от 12.08.2008 N 417-п



ПОРЯДОК

ФИНАНСИРОВАНИЯ РЕГИОНАЛЬНОЙ АДРЕСНОЙ программы

ПО ПЕРЕСЕЛЕНИЮ граждан из АВАРИЙНОГО жилищного

ФОНДА ЯРОСЛАВСКОЙобласти на 2008 - 2009 годы



1. Порядок финансирования региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда Ярославской области на 2008 - 2009 годы определяет механизм финансирования мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, включенных в региональную адресную программу по переселению граждан из аварийного жилищного фонда Ярославской области на 2008 - 2009 годы, за счет средств областного бюджета (далее - мероприятия).

2. Механизм финансирования мероприятий за счет средств государственной корпорации - фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства определен Порядком движения денежных средств, направляемых государственной корпорацией - фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства на долевое финансирование региональных адресных программ в соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2007 года N 185-ФЗ "О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства", утвержденным решением правления государственной корпорации - фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства от 4 марта 2008 года, протокол N 9.

3. Объемы финансирования мероприятий утверждаются в рамках закона Ярославской области об областном бюджете на текущий финансовый год в форме субсидии бюджетам муниципальных районов (городских округов) на обеспечение мероприятий.

4. Финансирование мероприятий осуществляется на основании договора о реализации мероприятий на текущий финансовый год, заключаемых государственным заказчиком региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда Ярославской области на 2008 - 2009 годы - департаментом строительства Ярославской области и заказчиками муниципальных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

Неотъемлемым приложением к указанному договору являются:

- перечень многоквартирных домов, признанных аварийными по состоянию на 01.01.2007, подлежащих расселению в рамках региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда Ярославской области на 2008 - 2009 годы, с указанием адресов предоставляемых жилых помещений;

- график финансирования мероприятий за счет средств всех источников.

5. Перечисление средств субсидии из областного бюджета осуществляется по межбюджетным отношениям в доход бюджета муниципального района (городского округа) в соответствии с графиком финансирования мероприятий, прилагаемым к договору, указанному в пункте 4 Порядка, и предельными объемами финансирования из областного бюджета.

6. Порядок финансирования мероприятий из местного бюджета определяется в соответствии со статьей 219 Бюджетного кодекса Российской Федерации.

7. Заказчики муниципальных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда осуществляют составление и представление в департамент строительства Ярославской области отчетности об использовании средств областного бюджета на реализацию мероприятий в порядке, установленном Министерством финансов Российской Федерации, а также государственной корпорацией - фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

8. Контроль за целевым расходованием средств областного бюджета на реализацию мероприятий осуществляется департаментом строительства Ярославской области, заказчиками муниципальных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, финансовыми органами муниципальных районов (городских округов) области и департаментом финансов Ярославской области в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации.

В случае использования средств областного бюджета не по целевому назначению департамент финансов Ярославской области принимает меры, установленные действующим законодательством Российской Федерации.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru