Решение муниципалитета г. Ярославля от 12.05.2005 N 107 (ред. от 18.05.2006) "О НОВОЙ РЕДАКЦИИ Положения о СИМВОЛАХ и НАГРАДАХ города ЯРОСЛАВЛЯ"

Архив



МУНИЦИПАЛИТЕТ города ЯРОСЛАВЛЯ



РЕШЕНИЕ

от 12 мая 2005 г. N 107



О НОВОЙ РЕДАКЦИИ Положения о СИМВОЛАХ и НАГРАДАХ

города ЯРОСЛАВЛЯ



Принято

муниципалитетом

города Ярославля

11 мая 2005 года



В целях упорядочения наградной практики органов городского самоуправления муниципалитет



РЕШИЛ:



1. Утвердить Положение о символах и наградах города Ярославля в новой редакции (приложение).



2. Признать утратившим силу решение муниципалитета от 03.10.97 N 122 "О символах и наградах города Ярославля".



3. Контроль за исполнением решения возложить на постоянную комиссию муниципалитета по вопросам городского самоуправления, законности и правопорядка (Ермолин В.В.).



4. Решение вступает в силу с момента подписания.



Мэр

города Ярославля

В.В.ВОЛОНЧУНАС











Приложение

к решению

муниципалитета

г. Ярославля

от 12.05.2005 N 107



ПОЛОЖЕНИЕ

О СИМВОЛАХ и НАГРАДАХ города ЯРОСЛАВЛЯ



1. Официальными символами города Ярославля являются флаг и герб города.



2. к городским наградам относятся:

- звание "Почетный гражданин города Ярославля",

- знак отличия "За заслуги перед городом Ярославлем",

- Почетный знак города Ярославля,

- почетные грамоты,

- благодарственные письма,

- городские премии,

- городские стипендии.



3. Городские награды являются формой поощрения граждан и организаций за их заслуги в экономике, совершенствовании системы городского самоуправления, жилищно-коммунальном хозяйстве и благоустройстве, науке, культуре, спорте, искусстве, военной службе, развитии межрегиональных отношений, муниципальном строительстве, сфере услуг, воспитании, просвещении, охране здоровья, жизни и прав граждан, благотворительной деятельности и иные заслуги перед городом Ярославлем.



4. Право учреждения городских наград принадлежит муниципалитету города Ярославля.



5. Предварительное рассмотрение материалов по награждению городскими наградами, за исключением городских наград, для которых установлен иной порядок награждения, осуществляет комиссия по символам и наградам при мэре города Ярославля.

Ходатайства о награждении городскими наградами направляются в порядке и сроки, определяемые в Положении о комиссии по символам и наградам при мэре города Ярославля.



6. Ходатайства о награждении городскими наградами представляются органами государственной власти, местного самоуправления (структурными подразделениями мэрии - в случае награждения почетными грамотами и благодарственными письмами), организациями независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, общественными объединениями.



7. Муниципалитет города Ярославля принимает решения:

- о присвоении звания "Почетный гражданин города Ярославля",

- о награждении знаком отличия "За заслуги перед городом Ярославлем",

- о награждении почетными грамотами и благодарственными письмами муниципалитета города Ярославля.



8. Мэр города принимает постановление:

- о награждении Почетным знаком города Ярославля,

- о награждении почетными грамотами и благодарственными письмами мэрии города Ярославля,

- о присуждении городских премий и стипендий.



9. Городская награда вручается в торжественной обстановке и не позднее 2-х месяцев со дня вступления в силу решения муниципалитета и постановления мэра города Ярославля о награждении.

Городские награды вручают мэр города Ярославля или председатель муниципалитета города Ярославля, либо по их поручению иные лица.



10. Повторное награждение одноименными городскими наградами (за исключением почетных грамот, благодарственных писем, городских премий, городских стипендий) не производится, кроме награждения за проявленное мужество и отвагу.

(п. 10 в ред. Решения Муниципалитета г. Ярославля от 18.05.2006 N 252)



11. Лица, удостоенные городских наград, пользуются льготами и преимуществами в порядке и случаях, установленных решениями муниципалитета города Ярославля.



12. Награждение знаком отличия "За заслуги перед городом Ярославлем" и Почетным знаком города Ярославля может быть произведено посмертно. в этом случае городские награды и документы к ним передаются для хранения как память супругу, отцу, матери, сыну, дочери (наследникам) без права ношения городских наград. При отсутствии наследников городские награды и документы к ним передаются в фонд музея истории города Ярославля и в мэрию города Ярославля по решению комиссии по символам и наградам при мэре города Ярославля.



13. в случае утраты городских наград при обстоятельствах, когда не было возможности предотвратить утрату, по решению комиссии по символам и наградам при мэре города Ярославля, награжденным могут быть выданы копия правового акта органа городского самоуправления о награждении и при необходимости дубликат удостоверения к награде.

При утере почетных грамот и благодарственных писем их дубликаты не выдаются.



14. Лишение городской награды может быть произведено по решению муниципалитета и мэра города Ярославля (в пределах компетенции) на основании заключения комиссии по символам и наградам при мэре города Ярославля. Городские награды и документы к ним в этом случае подлежат возврату в комиссию по символам и наградам при мэре города Ярославля.



Мэр

города Ярославля

В.В.ВОЛОНЧУНАС









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru