Решение Собрания представителей Некоузского муниципального района от 29.03.2007 N 188 "Об утверждении БАЗОВОЙ СТАВКИ арендной платы и Положения о порядке РАСЧЕТА арендной платы за СДАВАЕМЫЕ в АРЕНДУ НЕЖИЛЫЕ помещения МУНИЦИПАЛЬНОЙ собственности"

Архив



СОБРАНИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ

НЕКОУЗСКОГО муниципального района



РЕШЕНИЕ

от 29 марта 2007 г. N 188



Об утверждении БАЗОВОЙ СТАВКИ арендной платы и ПОЛОЖЕНИЯ

О порядке РАСЧЕТА арендной платы за СДАВАЕМЫЕ в АРЕНДУ

НЕЖИЛЫЕ помещения МУНИЦИПАЛЬНОЙ собственности



В соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации и Законом Ярославской области "О порядке осуществления права собственности в отношении государственной собственности Ярославской области":



1. Утвердить базовую ставку арендной платы 1 кв. м площади в год в размере 600 рублей.



2. Утвердить Положение о порядке расчета арендной платы за сдаваемые в аренду нежилые помещения муниципальной собственности согласно приложению.



3. Считать утратившими силу решения Собрания представителей Некоузского МО от 1 июля 2004 года N 16 "Об утверждении базовой ставки арендной платы и Положения о порядке расчета арендной платы за сдаваемые в аренду нежилые помещения муниципальной собственности", от 27 декабря 2005 года N 111 "Об утверждении базовой ставки арендной платы за сдаваемое в аренду муниципальное имущество" и от 30 ноября 2006 года "О внесении дополнений в решение Собрания представителей Некоузского МО".



4. Решение вступает в силу с 1 мая 2007 года.



5. Решение опубликовать в районной газете "Вперед".



Глава

Некоузского

муниципального района

С.И.КОРОЛЕВ











Приложение

к решению

Собрания представителей

Некоузского

муниципального района

от 29.03.2007 N 188



ПОЛОЖЕНИЕ

О порядке РАСЧЕТА арендной платы за СДАВАЕМЫЕ в АРЕНДУ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ НЕЖИЛЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ



1. Общие положения.

1.1. Положение определяет порядок расчета арендной платы за сдаваемые в аренду нежилые помещения, находящиеся в муниципальной собственности.

1.2. Базовая ставка арендной платы 1 кв. м площади устанавливается решением Собрания представителей Некоузского муниципального округа и изменяется им путем индексирования в соответствии с ростом индекса цен, увеличением затрат на содержание и обслуживание объектов муниципальной собственности.

1.3. При заключении договоров аренды нежилых помещений расчет арендной платы производится исходя из базовой ставки годовой арендной платы за 1 кв. м площади с учетом применения соответствующих коэффициентов, учитывающих вид строения, степень технического обустройства помещения, виды деятельности арендатора и другие.

2. Методика расчета арендной платы за сдаваемые в аренду муниципальные нежилые помещения.

2.1. Общий размер годовой арендной платы (Ап) за арендуемое нежилое помещение определяется по формуле:



Ап = S x (Аб x Км x Кт x Ктд x Коб. x Квид.)



Размер годовой арендной платы за 1 кв. м площади определяется исходя из базовой ставки арендной платы (Аб), умноженной на коэффициенты.

3. Применяемые коэффициенты для расчета арендной платы.

3.1. Коэффициент вида строительного материала Км: к = 1,2 - кирпич, к = 1,0 - комбинированные, к = 0,9 - дерево.

3.2. Коэффициент типа здания Кт: к = 1,3 - административное, к = 1,0 - прочие, к = 0,9 - складское, к = 0,8 - производственное.

3.3. Коэффициенты типа деятельности Ктд (коэффициент устанавливается в зависимости от основного вида деятельности арендатора): к = 1,1 - для банков, страховых компаний и финансово-инвестиционных компаний, к = 0,8 - для организаций, оказывающих ритуальные услуги, к = 0,6 - для предпринимателей, занимающихся производственной деятельностью и бытовыми услугами, к = 0,5 - почтовых отделений связи, к = 0,2 - общественных организаций инвалидов, ветеранов войны и труда, воинов-афганцев, организаций (учреждений) культуры, искусства, спорта и организаций, работающих с детьми, к = 0,3 - для издательств, редакций, газет, к = 0,1 - для предприятий бытового обслуживания населения, к = 1,0 - для прочих видов деятельности.

3.4. Коэффициент степени технического обустройства Коб.: к = 1,1 - наличие электроэнергии, водопровода, канализации, горячей воды и центрального отопления, к = 1,0 - наличие электроэнергии, водопровода, канализации и центрального отопления, к = 0,8 - наличие электроэнергии и центрального отопления, к = 0,7 - наличие электроэнергии, водопровода, канализации, к = 0,6 - наличие электроэнергии, к = 0,5 - при отсутствии технического обустройства.

3.5. Коэффициент, характеризующий вид строения (помещения) Квид.: к = 1,1 - отдельно стоящее здание для одного арендатора, к = 1,0 - отдельно стоящее здание для нескольких арендаторов, к = 1,0 - встроенно-пристроенное помещение для одного арендатора, к = 0,9 - встроенно-пристроенное помещение для нескольких арендаторов, к = 0,6 - чердачное помещение, к = 0,5 - подвал.

4. в случаях, когда здание, в котором сдается в аренду помещение, требует капитального ремонта, администрация имеет право в соответствии с условиями договора аренды зачесть арендатору стоимость выполненного капитального ремонта в счет арендной платы.

5. с муниципальными организациями и учреждениями Некоузского муниципального района заключаются договора безвозмездного пользования нежилыми помещениями, используемыми под административные цели.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru