Постановление администрации ЯО от 02.04.2007 N 114 "О создании комиссии по рассмотрению ПРЕДЛОЖЕНИЙ по строительству МАЛОЭТАЖНЫХ ЖИЛИЩНЫХ объектов на территрории ЯРОСЛАВСКОЙ области" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ о комиссии по рассмотрению ПРЕДЛОЖЕНИЙ по строительству МАЛОЭТАЖНЫХ ЖИЛИЩНЫХ объектов на территрории ЯРОСЛАВСКОЙ области")

Архив



Админстрация ЯРОСЛАВСКОЙ области



Постановление

от 2 апреля 2007 г. N 114



О создании комиссии по рассмотрению ПРЕДЛОЖЕНИЙ ПО

строительству МАЛОЭТАЖНЫХ ЖИЛИЩНЫХ объектов НА

территории ЯРОСЛАВСКОЙ области



В целях координации деятельности Администрации области, органов местного самоуправления муниципальных образований области и застройщиков, обеспечивающих строительство малоэтажных жилищных объектов на территории Ярославской области,



Постановляю:



1. Создать комиссию по рассмотрению предложений по строительству малоэтажных жилищных объектов на территории Ярославской области и утвердить ее состав (прилагается).



2. Утвердить прилагаемое Положение о комиссии по рассмотрению предложений по строительству малоэтажных жилищных объектов на территории Ярославской области.



3. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Губернатора области Епанешникова А.В.



4. Постановление вступает в силу с момента подписания.



Губернатор

Ярославской области

А.И.ЛИСИЦЫН











Утвержден

постановлением

Администрации области

от 02.04.2007 N 114



СОСТАВ

комиссии по рассмотрению ПРЕДЛОЖЕНИЙ

ПО строительству МАЛОЭТАЖНЫХ ЖИЛИЩНЫХ

ОБЪЕКТОВ на территрории ЯРОСЛАВСКОЙ области



Епанешников А.В. - заместитель Губернатора области, председатель комиссии;



Брандуков Д.И. - директор департамента градостроительства и архитектуры Ярославской области, заместитель председателя комиссии;



Травин С.В. - заместитель директора департамента градостроительства и архитектуры Ярославской области, секретарь комиссии.



Члены комиссии:



Буров А.С. - директор департамента по вопросам местного самоуправления Администрации области;



Волканевская Л.А. - заместитель директора департамента финансов Ярославской области;



Каберник Е.И. - директор департамента экономического развития, инвестиций и международного сотрудничества Администрации области;



Колобов В.К. - начальник организационно-технического отдела департамента государственного заказа Ярославской области;



Нартов А.Н. - директор департамента жилищно-коммунального хозяйства и инфраструктуры Ярославской области;



Устюгов К.В. - директор департамента строительства Ярославской области;



Шамин В.Г. - заместитель Председателя Государственной Думы Ярославской области (по согласованию).











Утверждено

постановлением

Администрации области

от 02.04.2007 N 114



ПОЛОЖЕНИЕ

О комиссии по рассмотрению ПРЕДЛОЖЕНИЙ

ПО строительству МАЛОЭТАЖНЫХ ЖИЛИЩНЫХ

ОБЪЕКТОВ на территрории ЯРОСЛАВСКОЙ области



1. Общие ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Комиссия по рассмотрению предложений по строительству малоэтажных жилищных объектов на территории Ярославской области (далее - комиссия) является совещательным органом при Администрации области по вопросам разработки мер по развитию малоэтажного строительства на территории Ярославской области (далее - строительство малоэтажных объектов) путем эффективного использования земельных ресурсов муниципальных образований области для увеличения объема ввода жилья на территории области.

1.2. в своей деятельности комиссия руководствуется Конституцией Российской Федерации, Градостроительным кодексом Российской Федерации, Земельным кодексом Российской Федерации, Законом Ярославской области от 11 октября 2006 г. N 66-з "О градостроительной деятельности на территории Ярославской области", иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и Ярославской области, а также данным Положением.



2. ОСНОВНАЯ ЦЕЛЬ деятельности комиссии



Основной целью деятельности комиссии является обеспечение эффективного взаимодействия Администрации области, органов местного самоуправления муниципальных образований области и застройщиков, обеспечивающих строительство малоэтажных объектов для увеличения объемов ввода жилья на территории области.



3. ОСНОВНЫЕ ФУНКЦИИ комиссии



Основной функцией комиссии является обеспечение взаимодействия Администрации области, органов местного самоуправления муниципальных образований области, застройщиков по вопросам:

- разработки и осуществления мер поддержки строительства малоэтажных объектов на территории Ярославской области;

- отбора на конкурсной основе земельных участков для строительства малоэтажных объектов (далее - земельные участки).



4. ПОРЯДОК ОТБОРА земельных участков для строительства МАЛОЭТАЖНЫХ объектов



4.1. Органы местного самоуправления муниципальных районов области по согласованию с органами местного самоуправления поселений области готовят заявки на участие земельных участков в отборе для строительства малоэтажных объектов (далее - заявка) в текстовой форме и в виде карт (схем).

Текстовая часть заявки включает в себя краткое описание земельного участка: данные о собственнике, площадь, категория земель, потребность в строительстве малоэтажных объектов и прочее.

На картах (схемах) отображаются:

- границы участка;

- удаленность от ближайшего населенного пункта;

- наличие инфраструктуры.

К заявке прилагается имеющаяся на данный момент градостроительная документация на земельный участок. Площадь земельного участка не может быть менее 3 гектаров.

4.2. Заявки, согласованные с органами местного самоуправления поселений, поступают на рассмотрение в областной научно-технический совет по вопросам архитектуры и градостроительства (далее - совет).

Совет на ближайшем заседании принимает решение о целесообразности строительства малоэтажных объектов на предложенном в заявке земельном участке. в случае положительного решения совет рекомендует комиссии рассмотреть заявку на заседании комиссии.

4.3. При рассмотрении заявки комиссия руководствуется следующими критериями:

- данные о собственнике земельного участка;

- площадь земельного участка должна быть не менее 3 гектаров;

- категория земель, предпочтение землям населенных пунктов;

- наличие и полнота градостроительной документации на земельный участок;

- наличие инфраструктуры;

- потребность в объектах малоэтажного жилищного строительства.

4.4. По результатам рассмотрения заявки комиссия принимает решение о возможности и объемах финансирования строительства объектов инженерной инфраструктуры до границ земельного участка, который будет использован для строительства малоэтажных объектов.



5. ОРГАНИЗАЦИЯ деятельности комиссии



5.1. Персональный состав комиссии утверждается постановлением Администрации области. Деятельностью комиссии руководит председатель комиссии, который несет ответственность за выполнение задач, возложенных на комиссию.

5.2. Оперативное руководство работой комиссии осуществляет заместитель председателя комиссии. в своей деятельности заместитель председателя комиссии подотчетен председателю комиссии.

5.3. Непосредственный контроль за реализацией решений, принимаемых комиссией, осуществляет заместитель председателя комиссии.

5.4. Члены комиссии участвуют в работе комиссии, выполняют поручения председателя комиссии, выполняют другие возложенные на них функции.

5.5. Заседания комиссии проводятся по решению председателя комиссии, который утверждает повестку заседания, представляемую секретарем комиссии, и список приглашенных на заседание комиссии. Заседания комиссии считаются правомочными при условии присутствия на них не менее двух третей состава комиссии.

Решения комиссии принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов комиссии и оформляются протоколом, который подписывается председателем комиссии, а в его отсутствие - заместителем председателя комиссии. При голосовании каждый член комиссии имеет один голос. При равенстве голосов решающим является голос председательствовавшего на заседании комиссии.

5.6. в протоколе указывается место и дата проведения заседания, состав членов комиссии и приглашенных экспертов, присутствовавших на заседании, вопросы, рассмотренные на заседании комиссии, принятые по ним решения, лица, ответственные за выполнение данных решений, и сроки их исполнения.

5.7. Организационно-техническое обеспечение деятельности комиссии осуществляет секретарь комиссии.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru