Постановление главы Ярославского муниципального района от 05.04.2007 N 383 "О назначении ОТВЕТСТВЕННЫХ лиц за СОСТОЯНИЕ и ОРГАНИЗАЦИЮ работ по ОХРАНЕ ТРУДА в ЯРОСЛАВСКОМ МУНИЦИПАЛЬНОМ РАЙОНЕ"

Архив



Глава ЯРОСЛАВСКОГО муниципального района



Постановление

от 5 апреля 2007 г. N 383



О назначении ОТВЕТСТВЕННЫХ лиц за СОСТОЯНИЕ и ОРГАНИЗАЦИЮ

РАБОТ по ОХРАНЕ ТРУДА в ЯРОСЛАВСКОМ МУНИЦИПАЛЬНОМ РАЙОНЕ



В связи с принятием Устава администрации Ярославского муниципального района ЯО, кадровыми изменениями в администрации Ярославского муниципального района, в целях улучшения условий и охраны труда, предупреждения производственного травматизма и профессиональных заболеваний, а также повышения персональной ответственности работодателей и специалистов за охрану труда на предприятиях Ярославского муниципального района, в соответствии с Федеральным законом от 17.07.1999 N 181-ФЗ "Об основах охраны труда в Российской Федерации", Законами Ярославской области от 30.06.2003 N 32-з (ред. от 11.10.2006) "Об охране труда в Ярославской области", от 07.12.2004 N 51-з (в ред. Законов ЯО от 28.12.2005 N 90-з, от 04.12.2005 N 91-з) "О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями Ярославской области по решению вопросов социальной поддержки и социального обслуживания граждан, охраны труда и социального партнерства"



Постановляю:



1. Общее руководство по организации работы по вопросам охраны труда и социального партнерства возложить на заместителя главы администрации Ярославского муниципального района ЯО Г.А. Ещенко.



2. Ответственность за организацию работы по охране труда в управлениях, комитетах, отделах администрации Ярославского муниципального района ЯО возложить на руководителей управлений, комитетов, отделов.



3. Рекомендовать главам администраций городских и сельских поселений Ярославского муниципального района, руководителям организаций и предприятий всех форм собственности Ярославского муниципального района:

- назначить ответственных лиц за состояние и организацию работ по охране труда;

- проводить анализ состояния охраны труда и принимать меры по предупреждению производственного травматизма и профессиональных заболеваний, улучшению условий и охраны труда;

- обеспечивать своевременное расследование несчастных случаев на производстве;

- осуществлять постоянный контроль за технически исправным состоянием машин и оборудования, механизмов, эксплуатацией котельных установок, электрохозяйства, колодцев, а также за применением минеральных удобрений и пестицидов.



4. Координацию деятельности и обеспечение методического руководства работой служб охраны труда в городских и сельских поселениях, организациях и на предприятиях Ярославского муниципального района возложить на ведущего специалиста по труду управления социальной защиты населения, труда и здравоохранения В.И. Морина.



5. Считать утратившим силу постановление главы ЯМО от 16.09.2005 N 1338 "О назначении ответственных лиц за состояние и организацию работ по охране труда".



6. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя главы администрации Ярославского муниципального района Г.А. Ещенко.



7. Постановление опубликовать в газете "Ярославский агрокурьер".



8. Постановление вступает в силу с момента опубликования.



Глава

Ярославского

муниципального района

В.И.МИЛЬТО









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru