Постановление администрации ЯО от 02.04.2007 N 107 (ред. от 22.10.2007) "Об установлении ежемесячных ДОПЛАТ за УЧЕНУЮ СТЕПЕНЬ работникам государственных учреждений ОБРАЗОВАНИЯ, КУЛЬТУРЫ, здравоохранения и социальной ЗАЩИТЫ ЯРОСЛАВСКОЙ области" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ о ежемесячных ДОПЛАТАХ за УЧЕНУЮ СТЕПЕНЬ работникам государственных учреждений ОБРАЗОВАНИЯ, КУЛЬТУРЫ, здравоохранения и социальной ЗАЩИТЫ ЯРОСЛАВСКОЙ области")

Архив



Админстрация ЯРОСЛАВСКОЙ области



Постановление

от 2 апреля 2007 г. N 107



Об установлении ежемесячных ДОПЛАТ ЗА

УЧЕНУЮ СТЕПЕНЬ работникам ГОСУДАРСТВЕННЫХ

УЧРЕЖДЕНИЙ ОБРАЗОВАНИЯ, КУЛЬТУРЫ, здравоохранения

И социальной ЗАЩИТЫ ЯРОСЛАВСКОЙ области



В целях материальной поддержки высококвалифицированных специалистов и привлечения их на работу в государственные учреждения, внедрения в практику работы государственных учреждений новых технологий и методов



Постановляю:



1. Установить с 1 января 2007 года работникам государственных учреждений образования, культуры, здравоохранения и социальной защиты Ярославской области ежемесячные доплаты за ученую степень:

(в ред. Постановления Администрации ЯО от 22.10.2007 N 310)

доктора наук - в размере 4 тысяч рублей;

кандидата наук - в размере 2 тысяч рублей.



2. Утвердить прилагаемое Положение о ежемесячных доплатах за ученую степень работникам государственных учреждений образования, культуры, здравоохранения и социальной защиты Ярославской области.



3. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований области установить ежемесячные доплаты за ученую степень работникам муниципальных учреждений образования, культуры, здравоохранения и социальной защиты.



4. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Губернатора области Костина В.Г.



5. Постановление вступает в силу с момента подписания и распространяется на правоотношения, возникшие с 01.01.2007.



Губернатор

Ярославской области

А.И.ЛИСИЦЫН











Утверждено

постановлением

Администрации области

от 02.04.2007 N 107



ПОЛОЖЕНИЕ

О ежемесячных ДОПЛАТАХ за УЧЕНУЮ СТЕПЕНЬ

РАБОТНИКАМ государственных УЧРЕЖДЕНИЙ

ОБРАЗОВАНИЯ, КУЛЬТУРЫ, здравоохранения И

СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ ЯРОСЛАВСКОЙ области



1. Данное Положение определяет порядок осуществления ежемесячных доплат за ученую степень работникам государственных учреждений образования, культуры, здравоохранения и социальной защиты Ярославской области (далее - доплата за ученую степень).

2. Доплаты за ученую степень устанавливаются в целях материальной поддержки высококвалифицированных специалистов, привлечения их на работу в государственные учреждения области, эффективного внедрения в практику работы государственных учреждений новых технологий и методов.

3. Размер доплаты за ученую степень составляет:

- 2 тысячи рублей - для кандидата наук;

- 4 тысячи рублей - для доктора наук.

Доплата за ученую степень включается в расчет среднего заработка.

4. Доплата за ученую степень устанавливается работникам, занимающим штатные должности в государственных учреждениях образования, культуры, здравоохранения и социальной защиты Ярославской области и имеющим ученые степени кандидата наук или доктора наук.

5. Доплата за ученую степень производится работникам по основному месту работы на условиях трудового договора. в случае занятия менее одной штатной единицы доплата производится пропорционально размеру занимаемой ставки. в случае занятия более одной штатной единицы размер ежемесячной доплаты работнику не может превышать 2 тысяч рублей для кандидата наук и 4 тысяч рублей для доктора наук.

6. Доплата за ученую степень производится с 1 января 2007 года.

(п. 6 в ред. Постановления Администрации ЯО от 22.10.2007 N 310)

7. Доплата за ученую степень производится за счет средств областного бюджета в пределах сметы расходов государственных учреждений на очередной финансовый год.

(в ред. Постановления Администрации ЯО от 22.10.2007 N 310)

8. Назначение и выплата доплаты за ученую степень производится на основании приказа руководителя государственного учреждения по заявлению работника при представлении соответствующих документов, подтверждающих присвоение ученой степени. Выплата доплаты за ученую степень производится одновременно с выплатой заработной платы.

9. При приеме или увольнении работника доплата за ученую степень начисляется пропорционально отработанному времени и ее выплата производится вместе с выплатой заработной платы или при окончательном расчете.

10. Ответственность за своевременное назначение и выплату доплаты за ученую степень возлагается на руководителей государственных учреждений.

11. Споры по вопросам установления доплаты за ученую степень рассматриваются в установленном законодательством порядке.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru