Постановление губернатора ЯО от 29.12.2006 N 1084 (ред. от 19.03.2007) "О ГУБЕРНАТОРСКОМ ПОСОБИИ по СЛУЧАЮ РОЖДЕНИЯ РЕБЕНКА" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ о порядке назначения и выплаты ГУБЕРНАТОРСКОГО ПОСОБИЯ по СЛУЧАЮ РОЖДЕНИЯ РЕБЕНКА")

Архив



ГУБЕРНАТОР ЯРОСЛАВСКОЙ области



Постановление

от 29 декабря 2006 г. N 1084



О ГУБЕРНАТОРСКОМ ПОСОБИИ по СЛУЧАЮ

РОЖДЕНИЯ РЕБЕНКА



В соответствии с областной комплексной целевой программой "Семья и дети" на 2007 - 2008 годы, утвержденной постановлением Администрации области от 06.10.2006 N 267 "Об областной комплексной целевой программе "Семья и дети" на 2007 - 2008 годы", в целях улучшения демографической ситуации в области, социальной поддержки семей с новорожденными детьми



Постановляю:



1. Установить с 1 января 2007 года губернаторское пособие по случаю рождения ребенка (далее - губернаторское пособие) в размере:

- 3000 рублей при рождении первого ребенка;

- 4000 рублей - второго ребенка;

- 5000 рублей - третьего ребенка;

- 3000 рублей - четвертого и последующих детей.



2. Утвердить прилагаемое Положение о порядке назначения и выплаты губернаторского пособия.



3. Департаменту труда и социальной поддержки населения Ярославской области организовать назначение и выплату губернаторского пособия.



4. Департаменту финансов Ярославской области предусмотреть средства на выплату губернаторского пособия в областном бюджете на 2007 и последующие годы:

по разделу "Межбюджетные трансферты", подразделу "Фонды компенсаций" для муниципальных образований, наделенных отдельными государственными полномочиями по социальной поддержке и социальному обслуживанию граждан, охране труда и социального партнерства в соответствии с Законом Ярославской области от 7 декабря 2004 г. N 51-з "О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями Ярославской области по решению вопросов социальной поддержки и социального обслуживания граждан, охраны труда и социального партнерства";

по разделу "Социальная политика", подразделу "Социальное обеспечение населения" - для иных муниципальных образований области.



5. Установить, что с 1 января по 1 июля 2007 года действие постановления Губернатора области от 19.05.2003 N 302 "О губернаторском пособии по случаю рождения ребенка" распространяется на женщин, родивших детей до 1 января 2007 года и не обратившихся до этого срока за получением губернаторского пособия по случаю рождения ребенка.

Признать утратившим силу постановление Губернатора области от 19.05.2003 N 302 "О губернаторском пособии по случаю рождения ребенка" с 1 июля 2007 года.

(п. 5 в ред. Постановления Губернатора ЯО от 19.03.2007 N 197)



6. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Губернатора области Костина В.Г.



7. Постановление вступает в силу с момента официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2007 года.



Губернатор

Ярославской области

А.И.ЛИСИЦЫН











Утверждено

постановлением

Губернатора области

от 29.12.2006 N 1084



ПОЛОЖЕНИЕ

О порядке назначения и выплаты ГУБЕРНАТОРСКОГО

ПОСОБИЯ по СЛУЧАЮ РОЖДЕНИЯ РЕБЕНКА



1. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Губернаторское пособие по случаю рождения ребенка (далее - губернаторское пособие) назначается женщинам, родившим детей после 31 декабря 2006 года.

1.2. Право на получение губернаторского пособия имеют женщины, постоянно или преимущественно проживающие на территории Ярославской области, что подтверждается сведениями об их регистрации по месту жительства на территории Ярославской области.

1.3. Назначение губернаторского пособия производится по заявительному принципу по решению органа местного самоуправления муниципальных образований области по месту постоянного или преимущественного проживания заявителя.

1.4. Губернаторское пособие назначается и выплачивается при условии, что размер среднедушевого дохода в семье составляет менее 5000 рублей.

1.5. в состав семьи при расчете среднедушевого дохода включаются родители и совместно проживающие с ними дети в возрасте до 18 лет.

1.6. Расчет среднедушевого дохода семьи производится в соответствии с постановлением Администрации области от 31.12.2004 N 251 "Об утверждении Положения о назначении и выплате ежемесячного пособия на ребенка и Порядка учета и исчисления величины среднедушевого дохода, дающего право на получение ежемесячного пособия на ребенка".

1.7. Губернаторское пособие назначается, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев со дня рождения ребенка.

1.8. Наличие у семьи права на получение губернаторского пособия в соответствии с настоящим постановлением не лишает ее права на меры социальной поддержки по иным основаниям, предусмотренным действующим законодательством.



2. НАЗНАЧЕНИЕ и ВЫПЛАТА ГУБЕРНАТОРСКОГО ПОСОБИЯ



2.1. Губернаторское пособие назначается и выплачивается органом социальной защиты населения по месту постоянного или преимущественного проживания заявителя из средств областного бюджета, включая расходы на его доставку и пересылку.

2.2. Губернаторское пособие назначается и выплачивается на основании следующих документов:

- заявления о назначении пособия с указанием паспортных данных заявителя и способа получения денежных средств;

- копий трудовых книжек родителей;

- копии свидетельства о рождении ребенка;

- справки о составе семьи;

- справки о доходах семьи;

- документов, свидетельствующих об уважительных причинах отсутствия доходов.

2.3. Решение о назначении или об отказе в назначении пособия принимается в течение 10 дней со дня подачи заявления со всеми необходимыми документами.

2.4. Выплата губернаторского пособия осуществляется по желанию получателя через организацию Федеральной почтовой связи либо через отделение Сберегательного банка Российской Федерации или иные кредитные организации.

2.5. Губернаторское пособие не выплачивается:

- семьям, находящимся в социально опасном положении, то есть семьям, где родители или законные представители не исполняют своих обязанностей по воспитанию, обучению и (или) содержанию своих детей и (или) отрицательно влияют на их поведение либо жестоко обращаются с ними;

- семьям, в которых родители лишены родительских прав на ранее рожденных детей.

2.6. Органы социальной защиты населения муниципальных образований области имеют право на выборочную проверку достоверности представленных заявителем сведений о доходах, в процессе которой они вправе запрашивать и безвозмездно получать необходимую информацию во всех учреждениях и организациях независимо от их форм собственности.

Сумма губернаторского пособия, выплаченного вследствие представления заведомо неверных сведений о доходах или сокрытия данных, влияющих на право назначения губернаторского пособия, взыскивается с получателя.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru