Решение Собрания депутатов Мышкинского муниципального района от 28.12.2006 N 69 "Об утверждении соглашения о ПЕРЕДАЧЕ осуществления полномочий от ОХОТИНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ МЫШКИНСКОМУ муниципальному РАЙОНУ"

Архив



СОБРАНИЕ депутатов МЫШКИНСКОГО муниципального района



РЕШЕНИЕ

от 28 декабря 2006 г. N 69



Об утверждении соглашения о ПЕРЕДАЧЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ

ПОЛНОМОЧИЙ от ОХОТИНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

МЫШКИНСКОМУ муниципальному РАЙОНУ



Собрание депутатов Мышкинского муниципального района



РЕШИЛО:



1. Утвердить соглашение о передаче осуществления полномочий от Охотинского сельского поселения Мышкинскому муниципальному району.



2. Опубликовать настоящее решение в газете "Волжские зори".



3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную планово-бюджетную комиссию Собрания депутатов Мышкинского муниципального района (Зобкова М.А.).



Глава

Мышкинского

муниципального района

А.Г.КУРИЦИН



Председатель

Собрания депутатов

Т.В.МАЛЫГИНА











Утверждено

решением

Собрания депутатов

Мышкинского

муниципального района

от 28.12.2006 N 69



Утверждено

решением

муниципального Совета

Охотинского

сельского поселения

от 18.12.2006 N 33



СОГЛАШЕНИЕ

О ПЕРЕДАЧЕ осуществления ПОЛНОМОЧИЙ



Администрация Охотинского сельского поселения в лице главы Охотинского сельского поселения Гусевой Н.С., действующей на основании Устава Охотинского сельского поселения, с одной стороны, и администрация Мышкинского муниципального района в лице главы Мышкинского муниципального района Курицина А.Г., действующего на основании Устава Мышкинского муниципального района, с другой стороны, руководствуясь частью 4 статьи 15 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" (далее - Федеральный закон), заключили настоящее соглашение о нижеследующем.



Статья 1. Администрация Охотинского сельского поселения в лице главы Охотинского сельского поселения передает, а администрация Мышкинского муниципального района в лице главы Мышкинского муниципального района принимает осуществление следующих полномочий по решению вопросов местного значения, которые в соответствии с положениями Федерального закона отнесены к вопросам местного значения сельского поселения и осуществляются администрацией Охотинского сельского поселения в пределах полномочий, предоставленных ей Уставом Охотинского сельского поселения:

1. Создание условий для организации досуга и обеспечение жителей поселения услугами организации культуры.

2. Организация библиотечного обслуживания населения, комплектование библиотечных фондов библиотек поселения.

3. Обеспечение условий для развития на территории поселения массовой физической культуры и спорта, организация проведения официальных физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий поселения.

4. Утверждение генеральных планов поселения, правил землепользования и застройки, утверждение подготовленной на основе генеральных планов документации по планировке территории, выдача разрешений на строительство, разрешений на ввод объектов в эксплуатацию, утверждение местных нормативов градостроительного проектирования поселений, резервирование и изъятие, в том числе путем выкупа, земельных участков в границах поселения для муниципальных нужд, осуществление земельного контроля за использованием земель поселения.

5. Организация и осуществление мероприятий по гражданской обороне, защите населения и территории поселения от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

6. Создание, содержание и организация деятельности аварийно-спасательных служб и (или) аварийно-спасательных формирований на территории поселения.

7. Организация и осуществление мероприятий по мобилизационной подготовке муниципальных предприятий и учреждений, находящихся на территории поселения.

8. Осуществление мероприятий по обеспечению безопасности людей на водных объектах, охране их жизни и здоровья.

9. Содействие в развитии сельскохозяйственного производства, создание условий для развития малого предпринимательства.

10. Организация и осуществление мероприятий по работе с детьми и молодежью в поселении.



Статья 2. 1. Указанные в статье 1 настоящего соглашения полномочия передаются на период с 01.01.2007 по 31.12.2007.

2. Объем передаваемых полномочий определяется на основе взаимной договоренности, достигнутой между сторонами, с учетом размера предоставляемых субвенций.



Статья 3. 1. Финансовые средства для осуществления администрацией Мышкинского муниципального района полномочий, указанных в статье 1 настоящего соглашения, предоставляются бюджету Мышкинского муниципального района в виде субвенций из бюджета Охотинского сельского поселения в бюджет Мышкинского муниципального района.

2. Расчет объема субвенций осуществляется на основе нормативов, установленных для осуществления соответствующих полномочий, указанных в статье 1 настоящего соглашения, в соответствии с действующим законодательством.

3. Объем субвенций, предоставляемых бюджету Мышкинского муниципального района для осуществления полномочий, указанных в статье 1 настоящего соглашения, определяется решением о бюджете Охотинского сельского поселения на 2007 год и составляет 500 (пятьсот) рублей.



Статья 4. Реализация администрацией Мышкинского муниципального района переданных ей полномочий осуществляется на основе соответствующих нормативных и иных муниципальных правовых актов, принимаемых Собранием депутатов и администрацией Мышкинского муниципального района. Указанные органы осуществляют контроль за исполнением этих актов в порядке, предусмотренном Уставом Мышкинского муниципального района.



Статья 5. 1. Контроль за осуществлением администрацией Мышкинского муниципального района переданных ей полномочий осуществляет Собрание депутатов Мышкинского муниципального района и муниципальный Совет Охотинского сельского поселения.

2. Органы и должностные лица местного самоуправления Мышкинского муниципального района несут установленную действующим законодательством ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение переданных им полномочий в той мере, в какой указанные полномочия обеспечены финансовыми средствами, предоставляемыми из бюджета Охотинского сельского поселения.

3. в случае нецелевого использования органами местного самоуправления Мышкинского муниципального района субвенций, предоставленных из бюджета Охотинского сельского поселения для осуществления полномочий, которые предусмотрены статьей 1 настоящего соглашения, руководители органов, исполняющих бюджет поселения, вправе в соответствии с их полномочиями списывать в бесспорном порядке суммы бюджетных средств, используемых не по целевому назначению, в порядке, установленном Бюджетным кодексом Российской Федерации.



Статья 6. 1. Настоящее соглашение вступает в силу после его подписания и утверждения решениями муниципального Совета Охотинского сельского поселения и Собранием депутатов Мышкинского муниципального района, заключается на срок, указанный в пункте 1 статьи 2, и продлевается на тот же срок, если ни одна из сторон не заявит другой стороне путем письменного уведомления не менее чем за три месяца до истечения срока действия соглашения о своем намерении расторгнуть его.

2. Соглашение может быть расторгнуто в одностороннем порядке в случае нарушения одной из сторон условий соглашения, касающихся невыполнения обязательств по обеспечению финансирования деятельности по осуществлению передаваемых полномочий, неисполнения или ненадлежащего исполнения полномочий или установления фактов нецелевого использования предоставленных субвенций.

3. Внесение изменений и дополнений в настоящее соглашение осуществляется по взаимному согласию сторон путем заключения дополнительных соглашений, которые являются неотъемлемой частью настоящего соглашения.

4. Настоящее соглашение заключено в г. Мышкин 28.12.2006 в двух экземплярах, по одному для каждой из сторон, имеющих равную юридическую силу.



Глава Охотинского                                Глава Мышкинского
сельского поселения                          муниципального района
_______________ Н.С. Гусева           _______________ А.Г. Курицин


                М.П.                                  М.П.








Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru