Постановление главы Угличского муниципального района от 28.12.2006 N 1222 (ред. от 25.03.2008) "О создании КООРДИНАЦИОННОГО совета по ПАТРИОТИЧЕСКОМУ ВОСПИТАНИЮ граждан Российской Федерации, ПРОЖИВАЮЩИХ на территрории УГЛИЧСКОГО муниципального района" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ о КООРДИНАЦИОННОМ совете по ПАТРИОТИЧЕСКОМУ ВОСПИТАНИЮ граждан Российской Федерации, ПРОЖИВАЮЩИХ на территрории УГЛИЧСКОГО муниципального района")

Архив



Глава УГЛИЧСКОГО муниципального района



Постановление

от 28 декабря 2006 г. N 1222



О создании КООРДИНАЦИОННОГО совета по ПАТРИОТИЧЕСКОМУ

ВОСПИТАНИЮ граждан Российской Федерации, ПРОЖИВАЮЩИХ НА

территории УГЛИЧСКОГО муниципального района



Для координации деятельности организаций и учреждений всех форм собственности и общественных организаций, действующих на территории Угличского муниципального района, в вопросах патриотического воспитания граждан Российской Федерации, проживающих на территории района, и в соответствии с подпунктом 4 пункта 3 статьи 25 Устава района



Постановляю:



1. Утвердить прилагаемые:

1.1. Положение о координационном совете по патриотическому воспитанию граждан Российской Федерации, проживающих на территории Угличского муниципального района.

1.2. Состав координационного совета по патриотическому воспитанию граждан Российской Федерации, проживающих на территории Угличского муниципального района.



2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации района - начальника управления труда и социальной защиты населения Ушакову Л.В.



3. Опубликовать данное постановление в изложении в "Угличской газете".



4. Настоящее постановление вступает в силу с момента подписания.



Глава

Угличского

муниципального района

Э.М.ШЕРЕМЕТЬЕВА











Утверждено

постановлением

главы Угличского

муниципального района

от 28.12.2006 N 1222



ПОЛОЖЕНИЕ

О КООРДИНАЦИОННОМ совете по ПАТРИОТИЧЕСКОМУ ВОСПИТАНИЮ

ГРАЖДАН Российской Федерации, ПРОЖИВАЮЩИХ на территории

УГЛИЧСКОГО муниципального района



1. ОБЩЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ



1.1. Координационный совет по патриотическому воспитанию граждан Российской Федерации, проживающих на территории Угличского муниципального района (далее - Совет) является консультативно-совещательным органом, который создается с целью координации взаимодействия между органами местного самоуправления и общественными организациями по планированию и проведению работы по гражданскому, нравственному и военно-патриотическому воспитанию граждан Российской Федерации, проживающих на территории Угличского муниципального района.

1.2. в своей деятельности Совет руководствуется Конституцией Российской Федерации, законодательством Российской Федерации, нормативными актами Ярославской области, Угличского муниципального района, а также настоящим Положением.



2. ЗАДАЧИ СОВЕТА



2.1. Координация деятельности органов местного самоуправления, общественных организаций в вопросах реализации мероприятий и программ патриотической направленности.

2.2. Выработка единой политики в отношении развития и совершенствования системы гражданского и патриотического воспитания граждан.

2.3. Пропаганда идей государственности и патриотизма, формирование у молодежи патриотических ценностей, уважение к культурному и историческому наследию России, Угличского края.

2.4. Подготовка предложений в законодательные и исполнительные органы для принятия решения по вопросам патриотического воспитания граждан.



3. ФУНКЦИИ СОВЕТА



3.1. Проведение анализа и оценки состояния гражданского и патриотического воспитания на территории Угличского муниципального района.

3.2. Участие в разработке и реализации программ и мероприятий по патриотическому воспитанию граждан.

3.3. Изучение, обобщение и распространение лучшего опыта работы по гражданскому и патриотическому воспитанию граждан в Угличском муниципальном районе.

3.4. Обеспечение информационного обмена между органами местного самоуправления и общественными организациями, занимающимися вопросами патриотического воспитания.

3.5. Сбор и обсуждение информации о ходе выполнения областной целевой программы "Патриотическое воспитание детей и молодежи Ярославской области", муниципальной целевой программы "Патриотическое воспитание детей и молодежи в Угличском муниципальном районе" на территории района.



4. СТРУКТУРА и ПОРЯДОК работы СОВЕТА



4.1. в состав Совета входят специалисты управления образования, управления по делам культуры, молодежи и спорта, управления по туризму и международным связям администрации района, руководители и специалисты учреждений образования, культуры, молодежи, спорта. Членами Совета могут быть представители ветеранских организаций, общественных организаций и объединений, занимающихся вопросами патриотического воспитания.

4.2. Члены Совета участвуют в его работе на общественных началах.

4.3. Из состава Совета избирается председатель, его заместитель и ответственный секретарь Совета.

4.4. Председатель Совета:

- председательствует на заседаниях Совета;

- утверждает планы работы Совета;

- определяет место и время проведения заседания Совета.

4.5. Заместитель председателя Совета выполняет функции председателя во время его отсутствия.

4.6. Ответственный секретарь Совета:

- обеспечивает подготовку планов работы Совета, материалов к заседаниям Совета, а также проектов его решений;

- информирует членов Совета о месте, времени проведения и повестке дня очередного заседания Совета, обеспечивает их необходимыми справочно-информационными материалами;

- оформляет протоколы заседаний Совета.

4.7. Члены Совета вносят предложения в план работы Совета, повестку его заседаний, участвуют в подготовке материалов к заседаниям Совета, а также проектов его решений.

4.8. Заседание Совета проводится по мере необходимости, но не реже 1 раза в квартал.

4.9. Заседание Совета считается правомочным, если в нем участвует более половины членов Совета. Решение считается принятым, если за него проголосовало более половины присутствующих членов Совета.











Утвержден

постановлением

главы Угличского

муниципального района

от 28.12.2006 N 1222



СОСТАВ

КООРДИНАЦИОННОГО совета по ПАТРИОТИЧЕСКОМУ ВОСПИТАНИЮ

ГРАЖДАН Российской Федерации, ПРОЖИВАЮЩИХ на территории

УГЛИЧСКОГО муниципального района



- Ушакова Людмила Владимировна - заместитель главы администрации района - начальник управления труда и социальной защиты населения района, председатель Совета;



- Макарова Нина Владимировна - директор МОУ ДОД "Дом детского творчества", заместитель председателя Совета;



- Беликова Ольга Викторовна - заместитель начальника управления по делам культуры, молодежи и спорта администрации Угличского муниципального района, секретарь Совета.



Члены совета:



- Гудков Александр Николаевич - начальник управления образования администрации Угличского муниципального района;



- Гулеватая Тамара Анатольевна - начальник управления по вопросам семейной и демографической политики администрации Угличского муниципального района;



- Дейцева Валентина Исаевна - начальник управления по туризму и международным связям администрации Угличского муниципального района;



- Ерохин Виктор Иванович - заместитель директора ГУК "Угличский государственный историко-архитектурный художественный музей" (по согласованию);



- Ефимова Ольга Глебовна - педагог-организатор по краеведению МОУ ДОД "Дом детского творчества";



- Кербикова Татьяна Михайловна - заместитель директора МУ "Центральная библиотечная система";



- Кулагин Алексей Викторович - директор музея "Угличские звоны" (по согласованию);



- Ледовская Ирина Леонидовна - начальник отдела перспективного развития отрасли "Культура" управления по делам культуры, молодежи и спорта администрации района;



- Ленгвис Алла Леонардовна - ведущий методист по ИЗО и ДПИ МУ "Дворец культуры Угличского муниципального района";



- Мишустина Наталья Алексеевна - директор МОУ "Средняя общеобразовательная школа N 5";



- Новиков Иван Алексеевич - председатель муниципального молодежного совета района (по согласованию);



- Радеев Анатолий Евгеньевич - председатель Совета воинов запаса (по согласованию);



- Сафин Джон Ахметович - председатель общественной организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов района (по согласованию);



- Сухова Галина Алексеевна - специалист управления по делам культуры, молодежи и спорта администрации Угличского муниципального района;



- Харитонов Владимир Юрьевич - военный комиссар объединенного военного комиссариата г. Углича и Угличского района (по согласованию).









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru