Постановление губернатора ЯО от 29.12.2006 N 1083 "О ЕЖЕМЕСЯЧНОМ ПОСОБИИ гражданам на ЧАСТИЧНУЮ ДЕНЕЖНУЮ КОМПЕНСАЦИЮ расходов на ПРИОБРЕТЕНИЕ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ДЕТЯМ ПЕРВЫХ ТРЕХ ЛЕТ ЖИЗНИ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ о порядке назначения и выплаты ЕЖЕМЕСЯЧНОГО ПОСОБИЯ гражданам на ЧАСТИЧНУЮ КОМПЕНСАЦИЮ расходов на ПРИОБРЕТЕНИЕ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ДЕТЯМ ПЕРВЫХ ТРЕХ ЛЕТ ЖИЗНИ")

Архив



ГУБЕРНАТОР ЯРОСЛАВСКОЙ области



Постановление

от 29 декабря 2006 г. N 1083



О ЕЖЕМЕСЯЧНОМ ПОСОБИИ гражданам НА

ЧАСТИЧНУЮ ДЕНЕЖНУЮ КОМПЕНСАЦИЮ РАСХОДОВ

НА ПРИОБРЕТЕНИЕ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ДЕТЯМ

ПЕРВЫХ ТРЕХ ЛЕТ ЖИЗНИ



В соответствии с областной комплексной целевой программой "Семья и дети" на 2007 - 2008 годы, утвержденной постановлением Администрации области от 06.10.2006 N 267 "Об областной комплексной целевой программе "Семья и дети" на 2007 - 2008 годы", и в целях улучшения демографической ситуации в области и социальной поддержки семей с детьми



Постановляю:



1. Установить с 1 января 2007 года ежемесячное пособие гражданам на частичную компенсацию расходов на приобретение молочных продуктов детям первых трех лет жизни (далее - пособие) в размере 200 рублей.



2. Утвердить прилагаемое Положение о порядке назначения и выплаты пособия.



3. Департаменту труда и социальной поддержки населения Ярославской области (Скворцов Г.А.) организовать назначение и выплату пособия.



4. Департаменту финансов Ярославской области (Федоров А.П.) предусмотреть в областном бюджете на 2007 и последующие годы средства на выплату пособия:

по разделу "Межбюджетные трансферты", подразделу "Фонды компенсаций" для муниципальных образований, наделенных отдельными государственными полномочиями по социальной поддержке и социальному обслуживанию граждан, охране труда и социального партнерства в соответствии с Законом Ярославской области от 7 декабря 2004 г. N 51-з "О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями Ярославской области по решению вопросов социальной поддержки и социального обслуживания граждан, охраны труда и социального партнерства";

по разделу "Социальная политика", подразделу "Социальное обеспечение населения" - для иных муниципальных образований области.



5. Признать утратившими силу постановления Губернатора области от 18.01.2006 N 35 "О денежной компенсации на приобретение молочных продуктов детям первых двух лет жизни", от 13.03.2006 N 161 "О внесении изменения в постановление Губернатора области от 18.01.2006 N 35" с 1 января 2007 года.



6. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Губернатора области Костина В.Г.



7. Постановление вступает в силу с момента официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2007 года.



Губернатор

Ярославской области

А.И.ЛИСИЦЫН











Утверждено

постановлением

Губернатора области

от 29.12.2006 N 1083



ПОЛОЖЕНИЕ

О порядке назначения и выплаты ЕЖЕМЕСЯЧНОГО

ПОСОБИЯ гражданам на ЧАСТИЧНУЮ КОМПЕНСАЦИЮ

РАСХОДОВ на ПРИОБРЕТЕНИЕ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ

ДЕТЯМ ПЕРВЫХ ТРЕХ ЛЕТ ЖИЗНИ



1. Общие ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Ежемесячное пособие гражданам на частичную компенсацию расходов на приобретение молочных продуктов детям первых трех лет жизни (далее - пособие) назначается и выплачивается на каждого ребенка в возрасте до трех лет.

1.2. Право на получение пособия имеют граждане, постоянно или преимущественно проживающие на территории Ярославской области, что подтверждается сведениями об их регистрации по месту жительства на территории Ярославской области.

1.3. Пособие назначается и выплачивается одному из родителей (или лицу, их заменяющему) ежемесячно в размере 200 рублей на каждого ребенка в возрасте до трех лет при условии, что среднедушевой доход на члена семьи не превышает величины прожиточного минимума, установленного в Ярославской области.

1.4. При расчете среднедушевого дохода семьи в ее состав включаются родители и совместно проживающие с ними дети в возрасте до 18 лет.

1.5. Органы местного самоуправления муниципальных образований области вправе предусматривать дополнительные меры по обеспечению продуктами питания детей в возрасте до трех лет за счет местных бюджетов.

1.6. Наличие у семьи права на получение пособия в соответствии с настоящим Положением не лишает ее права на меры социальной поддержки по иным основаниям, предусмотренным действующим законодательством.



2. НАЗНАЧЕНИЕ и ВЫПЛАТА ПОСОБИЯ



2.1. Назначение пособия производится по заявительному принципу.

2.2. Пособие назначается и выплачивается органами социальной защиты населения по месту жительства заявителя за счет средств областного бюджета, включая расходы на его доставку и пересылку.

2.3. Выплата пособия осуществляется по желанию получателя через организацию Федеральной почтовой связи либо через отделение Сберегательного банка Российской Федерации или иные кредитные организации.

2.4. Назначение и выплата пособия производятся при представлении документов, перечень которых установлен постановлением Администрации Ярославской области от 31.12.2004 N 251 "Об утверждении Положения о назначении и выплате ежемесячного пособия на ребенка и Порядка учета и исчисления величины среднедушевого дохода, дающего право на получение ежемесячного пособия на ребенка".

2.5. Решение о назначении или об отказе в назначении пособия принимается в течение 10 дней со дня подачи заявления со всеми необходимыми документами.

2.6. Назначение пособия производится с месяца подачи заявления со всеми необходимыми документами в органы социальной защиты населения по месту жительства заявителя и прекращается с месяца, следующего за тем месяцем, в котором ребенку исполнилось 3 года.

2.7. Получатели пособия по истечении календарного года получения пособия должны представить в органы социальной защиты населения по месту жительства сведения о среднедушевом доходе семьи для подтверждения своего права на его получение.

Срок, в течение которого получатель пособия обязан сообщить об изменении дохода семьи, дающего право на получение указанного пособия, не может превышать трех месяцев.

2.8. Органы социальной защиты населения имеют право на выборочную проверку достоверности представленных заявителем сведений о доходах, в процессе которой они вправе запрашивать и безвозмездно получать необходимую информацию у всех органов и организаций независимо от их форм собственности.

Выплата пособия прекращается с месяца, следующего за месяцем, в котором наступили следующие обстоятельства:

- передача ребенка на полное государственное обеспечение;

- смерть ребенка;

- превышение среднедушевого дохода над величиной прожиточного минимума.

Сумма пособия, излишне выплаченного вследствие представления заявителем заведомо неверных сведений о доходах или сокрытия данных, влияющих на право назначения пособия, взыскивается с получателя в соответствии с действующим законодательством.

2.9. Семьям, находящимся в социально опасном положении, пособие может выплачиваться в натуральной форме по решению уполномоченного органа местного самоуправления области в соответствии с порядком, утвержденным этими органами.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru