Решение Собрания депутатов Мышкинского муниципального района от 28.12.2006 N 71 "О внесении изменений и дополнений в Устав МЫШКИНСКОГО муниципального района" (Зарегистрировано в ГУ Минюста РФ по Центральному федеральному округу 02.02.2007 N RU765070002007001)

Архив



Зарегистрировано в ГУ Минюста РФ по Центральному федеральному округу 2 февраля 2007 г. N RU765070002007001





СОБРАНИЕ депутатов МЫШКИНСКОГО муниципального района



РЕШЕНИЕ

от 28 декабря 2006 г. N 71



О внесении изменений и дополнений в УСТАВ

МЫШКИНСКОГО муниципального района



Во исполнение Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", на основании ст. 23 Устава Мышкинского муниципального района Собрание депутатов Мышкинского муниципального района Ярославской области



РЕШИЛО:



1. Внести следующие изменения и дополнения в Устав Мышкинского муниципального района Ярославской области, утвержденный решением Собрания депутатов Мышкинского муниципального района от 23.06.2005 N 25 "О внесении изменений в Устав Мышкинского муниципального округа":

1.1. Пункт 1 статьи 8 Устава дополнить подпунктом 7.1 следующего содержания:

"7.1) участие в профилактике терроризма и экстремизма, а также в минимизации и (или) ликвидации последствий проявления терроризма и экстремизма на территории муниципального района".

1.2. в подпункте 11 пункта 1 статьи 8 Устава после слов "амбулаторно-поликлинических" дополнить словами "стационарно-поликлинических".

1.3. Пункт 1 статьи 8 Устава дополнить подпунктом 14.1 следующего содержания:

"14.1) выдача разрешений на установку рекламных конструкций на территории муниципального района, аннулирование таких разрешений, выдача предписаний о демонтаже самовольно установленных вновь рекламных конструкций на территории муниципального района, осуществляемые в соответствии с Федеральным законом от 13 марта 2006 года N 38-ФЗ "О рекламе".

1.4. Пункт 1 статьи 8 Устава дополнить подпунктом 27 следующего содержания:

"27) осуществление в пределах, установленных водным законодательством Российской Федерации, полномочий собственника водных объектов, установление правил использования водных объектов общего пользования для личных и бытовых нужд".

1.5. Статью 20 Устава изложить в новой редакции:

"Статья 20. Обращения граждан в органы местного самоуправления Мышкинского муниципального района



1. Граждане имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в органы местного самоуправления Мышкинского муниципального района и должностным лицам.

2. Порядок рассмотрения обращений граждан устанавливается федеральным законодательством.

3. Органы местного самоуправления Мышкинского муниципального района и должностные лица осуществляют в пределах своей компетенции контроль за соблюдением порядка рассмотрения обращений, анализируют содержание поступающих обращений, принимают меры по своевременному выявлению и устранению причин нарушения прав, свобод и законных интересов граждан.

4. Лица, виновные в нарушении федерального законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан, несут ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации".

1.6. Подпункт 8 пункта 9 статьи 26 Устава дополнить словами "приобретения им гражданства иностранного государства либо получения им вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства, не являющегося участником международного договора Российской Федерации; имеющий гражданство иностранного государства имеет право быть избранным в органы местного самоуправления".

1.7. Подпункт 8 пункта 4 статьи 30 Устава дополнить словами "приобретения им гражданства иностранного государства либо получения им вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства, не являющегося участником международного договора Российской Федерации; имеющий гражданство иностранного государства имеет право быть избранным в органы местного самоуправления".

1.8. в абзаце 8 подпункта 1 пункта 1 статьи 48 Устава после слов "амбулаторно-поликлинических" дополнить словами "стационарно-поликлинических".

1.9. Абзац 15 подпункта 1 пункта 1 статьи 48 Устава изложить в следующей редакции:

"- пруды, обводненные карьеры, расположенные на территории двух и более поселений или на межселенной территории муниципального района;".



2. Направить в установленном порядке изменения и дополнения в Устав для государственной регистрации.



3. Настоящее решение вступает в силу с момента его официального опубликования, за исключением пункта 1.1 настоящего решения.



4. Пункт 1.1 настоящего решения вступает в силу с 01.01.2007.



Глава

Мышкинского

муниципального района

А.Г.КУРИЦИН



Председатель

Собрания депутатов

Т.В.МАЛЫГИНА









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru