Постановление губернатора ЯО от 29.12.2006 N 1087 (ред. от 22.11.2007) "О ЕЖЕМЕСЯЧНОМ ГУБЕРНАТОРСКОМ ПОСОБИИ МНОГОДЕТНЫМ СЕМЬЯМ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ о порядке назначения и выплаты ЕЖЕМЕСЯЧНОГО ГУБЕРНАТОРСКОГО ПОСОБИЯ МНОГОДЕТНЫМ СЕМЬЯМ")

Архив



ГУБЕРНАТОР ЯРОСЛАВСКОЙ области



Постановление

от 29 декабря 2006 г. N 1087



О ЕЖЕМЕСЯЧНОМ ГУБЕРНАТОРСКОМ ПОСОБИИ МНОГОДЕТНЫМ СЕМЬЯМ



В соответствии с областной комплексной целевой программой "Семья и дети" на 2007 - 2008 годы, утвержденной постановлением Администрации области от 06.10.2006 N 267 "Об областной комплексной целевой программе "Семья и дети" на 2007 - 2008 годы", в целях укрепления и повышения престижа многодетной семьи



Постановляю:



1. Ввести с 1 января 2007 года ежемесячное губернаторское пособие многодетным семьям, воспитывающим пять и более детей в возрасте до 18 лет, а также многодетным семьям, воспитывающим детей в возрасте до 18 лет, в которых родилось одновременно двое и более детей (далее - губернаторское пособие), из расчета 200 рублей на каждого ребенка.

(п. 1 в ред. Постановления Губернатора ЯО от 22.11.2007 N 1053)



2. Определить, что губернаторское пособие назначается социально благополучным семьям, обеспечивающим детям достойное воспитание и развитие.



3. Утвердить прилагаемое Положение о порядке назначения и выплаты губернаторского пособия.



4. Департаменту труда и социальной поддержки населения Ярославской области обеспечить организацию работы по назначению и выплате губернаторского пособия.



5. Департаменту финансов Ярославской области предусмотреть средства на выплату губернаторского пособия с учетом расходов на его доставку получателям в областном бюджете на 2007 и последующие годы за счет средств, предусмотренных на реализацию областной комплексной целевой программы "Семья и дети" на 2007 - 2008 годы:

по разделу "Межбюджетные трансферты", подразделу "Фонды компенсаций" - для муниципальных образований, наделенных отдельными государственными полномочиями по социальной поддержке и социальному обслуживанию граждан, охране труда и социального партнерства в соответствии с Законом Ярославской области от 7 декабря 2004 г. N 51-з "О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями Ярославской области по решению вопросов социальной поддержки и социального обслуживания граждан, охраны труда и социального партнерства";

по разделу "Социальная политика", подразделу "Социальное обеспечение населения" - для иных муниципальных образований области.



6. Управлению по социальной и демографической политике Администрации области совместно с департаментом труда и социальной поддержки населения Ярославской области организовать в средствах массовой информации разъяснение Положения, указанного в пункте 3 постановления.



7. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Губернатора области Костина В.Г.



8. Постановление вступает в силу с момента официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2007 года.



Губернатор

Ярославской области

А.И.ЛИСИЦЫН











Утверждено

постановлением

Губернатора области

от 29.12.2006 N 1087



ПОЛОЖЕНИЕ

О порядке назначения и выплаты ЕЖЕМЕСЯЧНОГО

ГУБЕРНАТОРСКОГО ПОСОБИЯ МНОГОДЕТНЫМ СЕМЬЯМ



1. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Настоящее Положение определяет условия назначения и выплаты ежемесячного губернаторского пособия многодетным семьям:

- воспитывающим пять и более детей в возрасте до 18 лет;

- воспитывающим детей в возрасте до 18 лет, в которых родилось одновременно двое и более детей.

(п. 1.1 в ред. Постановления Губернатора ЯО от 22.11.2007 N 1053)

1.2. Право на получение губернаторского пособия имеют социально благополучные многодетные семьи, проживающие на территории Ярославской области, что должно быть подтверждено сведениями о регистрации по месту постоянного или преимущественного проживания.

1.3. Губернаторское пособие назначается и выплачивается одному из родителей по заявительному принципу как на родных, так и на усыновленных (удочеренных) детей.

1.4. Размер губернаторского пособия составляет 200 рублей на каждого ребенка.

При регистрации родителей по разным адресам назначение губернаторского пособия возможно по месту регистрации только одного из родителей при предоставлении справки из органов социальной защиты населения муниципальных образований области по месту жительства второго родителя о том, что ему губернаторское пособие не назначалось.

1.5. Наличие у семьи права на получение губернаторского пособия не лишает заявителя права на меры социальной поддержки по иным основаниям, предусмотренным действующим законодательством.



2. НАЗНАЧЕНИЕ и ВЫПЛАТА ГУБЕРНАТОРСКОГО ПОСОБИЯ



2.1. Для назначения губернаторского пособия заявителем в установленном порядке представляются следующие документы:

- заявление о назначении губернаторского пособия с указанием паспортных данных, домашнего адреса заявителя, способа получения губернаторского пособия;

- копия свидетельства о рождении ребенка (детей);

- справка о составе семьи.

Заявление подается в орган социальной защиты населения муниципального образования области по месту постоянного или преимущественного проживания заявителя.

2.3. Назначение губернаторского пособия производится уполномоченным органом местного самоуправления муниципального образования области по месту постоянного или преимущественного проживания заявителя.

2.4. Решение уполномоченного органа местного самоуправления муниципального образования области принимается с участием органов опеки и попечительства, органов социальной защиты, органов внутренних дел, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав, органы опеки и попечительства, органы социальной защиты, органы внутренних дел несут ответственность за достоверность представляемых ими сведений, подтверждающих право на получение губернаторского пособия.

2.4. Решение о назначении или об отказе в назначении губернаторского пособия выносится в течение 10 дней с даты подачи заявления со всеми необходимыми документами.

При необходимости дополнительной проверки представленных документов и подтверждения оснований для получения губернаторского пособия срок принятия решения может быть продлен, о чем заявитель уведомляется с указанием причин и предполагаемого срока принятия решения. При этом решение о назначении губернаторского пособия принимается в течение 10 дней после окончания дополнительной проверки.

В случае отказа в назначении губернаторского пособия заявитель письменно извещается об этом в 5-дневный срок после принятия соответствующего решения с указанием причины отказа и порядка его обжалования. Одновременно возвращаются все документы.

2.6. Губернаторское пособие назначается с месяца подачи заявления.

2.7. Выплата губернаторского пособия прекращается с месяца, следующего за месяцем изменения обстоятельств, являющихся основанием для назначения данного пособия.

2.8. Органы местного самоуправления муниципальных образований области несут ответственность за выплату губернаторского пособия.

2.9. Губернаторское пособие не назначается, либо выплата губернаторского пособия прекращается в следующих случаях:

- лицам, в отношении которых в судебном порядке решается вопрос об ограничении в родительских правах, лишении родительских прав, отмене усыновления;

- на детей, находящихся на полном государственном обеспечении;

- семьям, находящимся в социально опасном положении, то есть семьям, где родители или законные представители не исполняют своих обязанностей по воспитанию, обучению и (или) содержанию своих детей и (или) отрицательно влияют на их поведение либо жестоко обращаются с ними;

- семьям, состоящим на учете в органах внутренних дел, органах социальной защиты населения и комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Уполномоченные органы, указанные в пункте 2.4 данного раздела настоящего Положения, в течение 1 месяца обязаны уведомить органы социальной защиты муниципальных образований области о наступлении обстоятельств, влияющих на получение губернаторского пособия.

2.10. Выплата губернаторского пособия осуществляется по желанию получателя через организацию Федеральной почтовой связи либо через отделение Сберегательного банка Российской Федерации или иные кредитные организации.

2.11. Споры по вопросам выплаты губернаторского пособия разрешаются в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru