Постановление главы Ростовского муниципального района от 28.12.2006 N 1974 "О порядке осуществления МЕР социальной ПОДДЕРЖКИ работников БЮДЖЕТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, расположенных в СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИ и РАБОЧИХ ПОСЕЛКАХ"

Архив



Глава РОСТОВСКОГО муниципального района



Постановление

от 28 декабря 2006 г. N 1974



О порядке осуществления МЕР социальной ПОДДЕРЖКИ РАБОТНИКОВ

БЮДЖЕТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, расположенных в СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИ

И РАБОЧИХ ПОСЕЛКАХ



Во исполнение постановления главы Ростовского муниципального округа от 24.06.2005 N 853 "О мерах социальной поддержки работников бюджетных учреждений, расположенных в сельской местности и рабочих поселках"



Постановляю:



1. Утвердить прилагаемый Порядок осуществления мер социальной поддержки работников бюджетных учреждений, расположенных в сельской местности и рабочих поселках, по оплате жилищно-коммунальных услуг за счет средств местного бюджета.



2. Постановление вступает в силу с момента принятия и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2006 года.



Глава

Ростовского

муниципального района

В.И.ПОЙКАЛАЙНЕН











Утвержден

постановлением

главы Ростовского

муниципального района

от 28.12.2006 N 1974

ПОРЯДОК

ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ МЕР социальной ПОДДЕРЖКИ работников БЮДЖЕТНЫХ

УЧРЕЖДЕНИЙ, расположенных в СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИ и РАБОЧИХ

ПОСЕЛКАХ, по оплате жилищно-коммунальных услуг за СЧЕТ

СРЕДСТВ МЕСТНОГО БЮДЖЕТА



1. в соответствии с постановлением главы Ростовского муниципального округа от 24.06.2005 N 853 "О мерах социальной поддержки работников бюджетных учреждений, расположенных в сельской местности и рабочих поселках" бесплатная жилая площадь с отоплением и освещением предоставляется работникам муниципальных учреждений здравоохранения, социального обеспечения, культуры и их структурных подразделений, работникам учреждений образования, проживающим в г. Ростове, а также нетрудоспособным членам их семей, проживающим совместно с ними, находящимся на их полном содержании или получающим от них помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию.

Право на меры социальной поддержки сохраняется за пенсионерами - бывшими работниками этих учреждений, проработавшими в сельской местности и рабочих поселках Ярославской области не менее 10 лет, проживающими там и к моменту выхода на пенсию имевшими право на соответствующие меры социальной поддержки.

2. Расходы на оказание мер социальной поддержки работников включаются в смету доходов и расходов муниципального учреждения при предоставлении работником:

- заявления на возмещение указанных расходов;

- справки о регистрации по месту жительства и составе семьи;

- документов, подтверждающих оплату найма жилья, услуг по отоплению и освещению;

- справки из соответствующих органов о назначении пенсии, выписки из трудовой книжки о наличии необходимого стажа для пенсионеров;

- справки из соответствующих органов о предоставлении или непредоставлении мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг в соответствии с федеральным и областным законодательством.

3. Размер расходов на оплату жилой площади и услуг по ее теплоснабжению (в домах, не имеющих центрального отопления, - приобретению твердого топлива и газа, используемого для коммунальных нужд (отопления), транспортных услуг для доставки твердого топлива) и освещению, принимаемых к возмещению, не должен превышать размер платы за коммунальные услуги, определяемый по показаниям приборов учета, а при их отсутствии - исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, утверждаемых в соответствии с действующим законодательством.

4. Муниципальные учреждения ежеквартально до 7 числа месяца, следующего за отчетным периодом, представляют в управление финансов и экономики отчетность, составленную по форме государственного наблюдения N 2-соцподдержка "Сведения о средствах на реализацию мер социальной поддержки отдельных категорий граждан по расходным обязательствам субъекта Российской Федерации", утвержденной постановлением Федеральной службы государственной статистики от 28 октября 2005 г. N 75 "Об утверждении форм федерального государственного статистического наблюдения за реализацией мер социальной поддержки отдельных категорий граждан по расходным обязательствам субъектов Российской Федерации на 2006 год".









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru