Постановление губернатора ЯО от 29.12.2006 N 1086 "О ЕЖЕМЕСЯЧНОМ ГУБЕРНАТОРСКОМ ПОСОБИИ на ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ БЕРЕМЕННЫМ ЖЕНЩИНАМ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ о порядке назначения и выплаты ЕЖЕМЕСЯЧНОГО ГУБЕРНАТОРСКОГО ПОСОБИЯ на ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ БЕРЕМЕННЫМ ЖЕНЩИНАМ")

Архив



ГУБЕРНАТОР ЯРОСЛАВСКОЙ области



Постановление

от 29 декабря 2006 г. N 1086



О ЕЖЕМЕСЯЧНОМ ГУБЕРНАТОРСКОМ ПОСОБИИ

НА ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ БЕРЕМЕННЫМ

ЖЕНЩИНАМ



В соответствии с областной комплексной целевой программой "Семья и дети" на 2007 - 2008 годы, утвержденной постановлением Администрации области от 06.10.2006 N 267 "Об областной комплексной целевой программе "Семья и дети" на 2007 - 2008 годы", в целях улучшения демографической ситуации в области, социальной поддержки семей



Постановляю:



1. Внести с 1 января 2007 года выплату ежемесячного губернаторского пособия на дополнительное питание беременным женщинам (далее - губернаторское пособие) в размере 200 рублей с момента постановки на учет в женской консультации либо иных учреждениях здравоохранения области.



2. Определить, что губернаторское пособие выплачивается по заявительному принципу органами социальной защиты населения области при условии, что среднедушевой доход на члена семьи составляет менее 5000 рублей в месяц.



3. Утвердить прилагаемое Положение о порядке назначения и выплаты губернаторского пособия.



4. Департаменту труда и социальной поддержки населения Ярославской области организовать назначение и выплату губернаторского пособия.



5. Департаменту финансов Ярославской области предусмотреть в областном бюджете на 2007 и последующие годы средства на выплату пособия с учетом расходов на его доставку и пересылку:

по разделу "Межбюджетные трансферты", подразделу "Фонды компенсаций" - для муниципальных образований, наделенных отдельными государственными полномочиями по социальной поддержке и социальному обслуживанию граждан, охране труда и социального партнерства в соответствии с Законом Ярославской области от 7 декабря 2004 г. N 51-з "О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями Ярославской области по решению вопросов социальной поддержки и социального обслуживания граждан, охраны труда и социального партнерства";

по разделу "Социальная политика", подразделу "Социальное обеспечение населения" - иным муниципальным образованиям области.



6. Департаменту здравоохранения и фармации Администрации области организовать информирование населения через женские консультации и организации здравоохранения области; управлению по социальной и демографической политике Администрации области организовать в средствах массовой информации разъяснение Положения, указанного в пункте 3 настоящего постановления.



7. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Губернатора области Костина В.Г.



8. Постановление вступает в силу с момента официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2007 года.



Губернатор

Ярославской области

А.И.ЛИСИЦЫН











Утверждено

постановлением

Губернатора области

от 29.12.2006 N 1086



ПОЛОЖЕНИЕ

О порядке назначения и выплаты ЕЖЕМЕСЯЧНОГО

ГУБЕРНАТОРСКОГО ПОСОБИЯ на ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ

ПИТАНИЕ БЕРЕМЕННЫМ ЖЕНЩИНАМ



1. Общие ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Ежемесячное губернаторское пособие на дополнительное питание беременным женщинам (далее - губернаторское пособие) назначается женщинам, постоянно или преимущественно проживающим на территории Ярославской области.

1.2. Губернаторское пособие назначается органами социальной защиты населения муниципальных образований области по месту регистрации женщины с месяца постановки ее на учет в женской консультации либо иных учреждениях здравоохранения Ярославской области и выплачивается включительно по месяц рождения ребенка при условии, что среднедушевой доход на члена семьи составляет менее 5000 рублей в месяц. Размер губернаторского пособия составляет 200 рублей в месяц.

1.3. Расчет среднедушевого дохода семьи производится в соответствии с постановлением Администрации Ярославской области от 31.12.2004 N 251 "Об утверждении Положения о назначении и выплате ежемесячного пособия на ребенка и порядка учета и исчисления величины среднедушевого дохода, дающего право на получение ежемесячного пособия на ребенка".

1.4. При обращении заявительницы за назначением губернаторского пособия после рождения ребенка указанное пособие не назначается.

1.5. Наличие у заявительницы права на получение губернаторского пособия не лишает ее права на меры социальной поддержки по иным основаниям, предусмотренным действующим законодательством.



2. ПОРЯДОК назначения и выплаты ПОСОБИЯ



2.1. Назначение губернаторского пособия производится по заявительному принципу.

2.2. Губернаторское пособие назначается и выплачивается органом социальной защиты населения муниципальных образований области по месту жительства заявительницы за счет средств областного бюджета, включая расходы на его доставку и пересылку.

2.3. Выплата губернаторского пособия осуществляется по желанию получателя через организацию Федеральной почтовой связи либо через отделение Сберегательного банка Российской Федерации или иные кредитные организации.

2.4. Губернаторское пособие заявительнице назначается и выплачивается на основании следующих документов:

- заявления о назначении губернаторского пособия с указанием паспортных данных заявительницы и способа получения пособия;

- справки из женской консультации либо из иных учреждений здравоохранения Ярославской области с указанием даты постановки на учет, заверенной подписью главного врача и печатью учреждения;

- справки о составе семьи;

- справки о доходах семьи.

2.5. Решение о назначении или об отказе в назначении губернаторского пособия принимается в течение 10 дней со дня подачи заявления и представления документов.

2.6. Органы социальной защиты муниципальных образований области имеют право на выборочную проверку достоверности представленных заявительницей сведений о доходах, в процессе которой они вправе запрашивать и безвозмездно получать необходимую информацию во всех учреждениях и организациях независимо от их форм собственности.

Сумма губернаторского пособия, излишне выплаченного вследствие представления заявителем заведомо неверных сведений о доходах или сокрытия данных, влияющих на право назначения губернаторского пособия, взыскивается с получателя в соответствии с действующим законодательством.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru