Постановление администрации городского округа г. Рыбинск от 19.01.2007 N 89 "О ПРОЕЗДЕ в МУНИЦИПАЛЬНОМ ГОРОДСКОМ ОБЩЕСТВЕННОМ ТРАНСПОРТЕ на территрории городского округа ГОРОД РЫБИНСК" (вместе с "ПЕРЕЧНЕМ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН, имеющих ПРАВО на МЕРЫ социальной ПОДДЕРЖКИ по ФЕДЕРАЛЬНЫМ ПОЛНОМОЧИЯМ", "ПЕРЕЧНЕМ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН, имеющих ПРАВО на МЕРЫ социальной ПОДДЕРЖКИ по РЕГИОНАЛЬНЫМ ПОЛНОМОЧИЯМ", "ПЕРЕЧНЕМ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН, имеющих ПРАВО на МЕРЫ социальной ПОДДЕРЖКИ из бюджета городского округа ГОРОД РЫБИНСК")

Архив



Админстрация городского округа ГОРОД РЫБИНСК



Постановление

от 19 января 2007 г. N 89



О ПРОЕЗДЕ в МУНИЦИПАЛЬНОМ ГОРОДСКОМ ОБЩЕСТВЕННОМ ТРАНСПОРТЕ

НА территрории городского округа ГОРОД РЫБИНСК



В целях установления дополнительных мер социальной поддержки социально незащищенных отдельных категорий граждан, на основании Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", ст. 34 Устава городского округа город Рыбинск, в соответствии с приказом департамента топлива, энергетики и регулирования тарифов Ярославской области от 13.03.2006 N 4 "О введении в действие постановления правления департамента об установлении тарифов на перевозку пассажиров и провоз ими ручной клади и багажа на транспорте общего пользования (автобус, троллейбус) и автобусах, следующих по маршрутам с выбором пассажирами мест остановки, в городском сообщении на территории города Рыбинска", постановлением Администрации Ярославской области от 28.12.2006 N 348 "О внесении изменений в постановление Администрации области от 19.12.2006 N 331"



Постановляю:



1. Сохранить стоимость проезда в размере 8 рублей на перевозку пассажиров в муниципальном городском общественном транспорте (автобус, троллейбус, кроме такси и маршрутных такси) в городском сообщении, включая провоз ручной клади.



2. Сохранить бесплатный проезд в муниципальном городском общественном транспорте (автобус, троллейбус, кроме такси и маршрутных такси) на территории городского округа город Рыбинск при предъявлении соответствующих документов героям Советского Союза, полным кавалерам орденов Славы, героям России, участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, героям Социалистического труда, полным кавалерам ордена Трудовой Славы и детям-инвалидам; детям из многодетных семей, обучающимся в общеобразовательных учреждениях, - при предъявлении проездного билета.



3. Установить с 1 февраля 2007 г. гражданам, указанным в приложениях 1, 2 и 3 к настоящему постановлению (далее - в приложениях), оплату в размере 50 процентов от стоимости проезда (4 рубля) в городской черте в муниципальном городском общественном транспорте (автобус, троллейбус, кроме такси и маршрутных такси).



4. Разовые рулонные контрольные проездные билеты стоимостью, эквивалентной 50 процентам стоимости проезда (4 рубля), реализовывать гражданам, указанным в приложениях, при их проезде в муниципальном городском общественном транспорте (автобус, троллейбус).



5. Установить с 1 февраля 2007 г. для граждан, указанных в приложениях и проживающих на территории городского округа город Рыбинск, стоимость льготного месячного проездного билета в размере 60 рублей для проезда в городской черте на одном виде муниципального городского общественного транспорта (автобус, троллейбус).



6. Социальные услуги, установленные для проезда граждан, указанных в приложениях, предоставляются при предъявлении ими документов, подтверждающих право на получение данной услуги.



7. с 1 февраля 2007 г. сохранить стоимость месячных льготных проездных билетов для проезда в автобусах МУП "ПАТП N 1" и троллейбусах МУП "Троллейбусное управление":

7.1. На предъявителя по городу (на один вид транспорта) - 390 рублей.

7.2. На предъявителя по городу для проезда в автобусах МУП "ПАТП N 1" в пределах городской черты и троллейбусах МУП "Троллейбусное управление" - 690 рублей.

7.3. Для учащихся муниципальных общеобразовательных учебных заведений дневной формы обучения, расположенных на территории городского округа город Рыбинск (школьный) (на один вид транспорта), - 110 рублей.

7.4. Для студентов (курсантов) и учащихся очного дневного отделения государственных или муниципальных учреждений начального профессионального образования, средних или высших учебных заведений, расположенных на территории городского округа город Рыбинск (студенческий) (на один вид транспорта), - 150 рублей.



8. с 1 февраля 2007 г. утвердить стоимость месячного льготного проездного билета на предъявителя по городу для проезда в автобусах МУП "ПАТП N 1" в пределах городской черты, а также по маршрутам NN 1-т, 4-т, 8-т, 9-т, 16-т, 21-т в размере 650 рублей.



9. Муниципальным предприятиям "ПАТП N 1" (Жиганов В.К.) и "Троллейбусное управление" (Матросов В.А.):

- организовать изготовление рулонных контрольных проездных билетов стоимостью 4 рубля;

- изготовить льготные месячные проездные билеты для отдельных категорий граждан стоимостью 60 рублей на каждый вид транспорта (автобус, троллейбус);

- реализацию льготных месячных проездных билетов осуществлять в период с 25 числа текущего по 5 число последующего месяца при предъявлении документа, удостоверяющего личность (паспорт и др.), и документа установленного образца, подтверждающего право на льготу по оплате проезда.



10. Департаменту финансов (г.И. Воронцова) произвести компенсацию выпадающих доходов транспортных предприятий от оказания услуг социальной поддержки категориям граждан, указанным в приложениях, за счет средств соответствующих бюджетов.



11. Признать утратившими силу постановление объединенной администрации г. Рыбинска и Рыбинского района от 01.09.1994 N 646 "О дополнительных льготах в отношении лиц, необоснованно репрессированных в период 30 - 40-х и начала 50-х годов и их родственников", постановление главы Рыбинского муниципального округа от 28.05.1999 N 766 "О порядке реализации права бесплатного проезда отдельных категорий граждан на городском пассажирском транспорте", постановление главы Рыбинского муниципального округа от 15.03.2001 N 462 "О тарифах и мероприятиях в системе городского общественного транспорта", постановление главы Рыбинского муниципального округа от 06.11.2002 N 2606 "Об изменении тарифов на проезд и провоз багажа в городском пассажирском муниципальном транспорте", постановление главы Рыбинского муниципального округа от 23.12.2002 N 2716 "Об установлении стоимости льготного месячного проездного билета для проезда в муниципальном пассажирском транспорте", постановление главы Рыбинского муниципального округа от 10.06.2004 N 1301 "Об установлении стоимости льготного месячного проездного билета для проезда в муниципальном пассажирском транспорте", постановление главы Рыбинского муниципального округа от 25.11.2004 N 2805 "Об установлении стоимости льготного месячного проездного билета для проезда в муниципальном пассажирском транспорте", постановление главы Рыбинского муниципального округа от 16.01.2004 N 3111 "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан", постановление главы Рыбинского муниципального округа от 21.02.2005 N 232 "О проезде школьников из многодетных семей", постановление главы городского округа город Рыбинск от 26.12.2006 N 1219 "О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан".



12. Настоящее постановление опубликовать в средствах массовой информации.



13. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации по ЖКХ, транспорту и связи И.В. Рогова.



Глава

городского округа

г. Рыбинск

Е.Н.СДВИЖКОВ











Приложение 1

к постановлению

администрации

городского округа

г. Рыбинск

от 19.01.2007 N 89



Перчень

КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН, имеющих ПРАВО на МЕРЫ социальной

ПОДДЕРЖКИ по ФЕДЕРАЛЬНЫМ ПОЛНОМОЧИЯМ



1. Лица, награжденные знаком "Жителю блокадного Ленинграда".

2. Лица, работавшие в период Великой Отечественной войны на объектах противовоздушной обороны, местной противовоздушной обороны, строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ действующих фронтов, операционных зон, действующих флотов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог, также члены экипажей судов транспортного флота, интернированных в начале Великой Отечественной войны в портах других государств.

3. Члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий, члены семей погибших в Великой Отечественной войне лиц из числа личного состава групп самозащиты объектовых и аварийных команд местной противовоздушной обороны, а также члены семей погибших работников госпиталей и больниц города Ленинграда.

4. Члены семей военнослужащих, лиц рядового, начальствующего состава органов внутренних дел, государственной противопожарной службы, органов государственной безопасности, погибших при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей).

5. Бывшие несовершеннолетние узники фашизма.

6. Ветераны боевых действий.

7. Инвалиды.

8. Сопровождающий в поездке инвалида III степени ограничения трудоспособности (I группы инвалидности) или ребенка-инвалида.

9. Граждане, принимавшие участие в работах по ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, и приравненные к ним лица в соответствии с действующим законодательством.

10. Граждане, награжденные нагрудным знаком "Почетный донор (СССР)", "Почетный донор России".



Директор

департамента ЖКХ,

транспорта и связи

Д.Ю.ИГНАТЬЕВ











Приложение 2

к постановлению

администрации

городского округа

г. Рыбинск

от 19.01.2007 N 89



Перчень

КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН, имеющих ПРАВО на МЕРЫ социальной

ПОДДЕРЖКИ по РЕГИОНАЛЬНЫМ ПОЛНОМОЧИЯМ



1. Ветераны труда после установления (назначения) им пенсии в соответствии с Федеральными законами от 15 декабря 2001 года N 166-ФЗ "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации" и от 17 декабря 2001 года N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" независимо от прекращения ими трудовой деятельности.

2. Ветераны военной службы, а также ветераны труда, получающие пенсии по иным основаниям либо получающие пожизненное содержание за работу (службу) при достижении ими возраста, дающего право на пенсию по старости в соответствии с Федеральным законом от 17 декабря 2001 года N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации".

3. Лица, проработавшие в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награжденные орденами и медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны.

4. Реабилитированные лица и лица, признанные пострадавшими от политических репрессий, на которых распространяется действие Закона Российской Федерации от 18 октября 1991 года N 1761-1 "О реабилитации жертв политических репрессий".

5. Ветераны труда Ярославской области после установления (назначения) им пенсии в соответствии с федеральным законодательством независимо от прекращения ими трудовой деятельности.

6. Граждане пожилого возраста, к которым относятся женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет, не имеющие права на получение социальной поддержки в соответствии с федеральным законодательством и не отнесенные к иным категориям граждан, имеющих право на получение социальной поддержки в соответствии с данным постановлением.

7. Малоимущие одиноко проживающие граждане и члены малоимущих семей после установления (назначения) им пенсии в соответствии с федеральным законодательством независимо от прекращения ими трудовой деятельности.



Директор

департамента ЖКХ,

транспорта и связи

Д.Ю.ИГНАТЬЕВ











Приложение 3

к постановлению

администрации

городского округа

г. Рыбинск

от 19.01.2007 N 89



Перчень

КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН, имеющих ПРАВО на МЕРЫ социальной

ПОДДЕРЖКИ из бюджета городского округа ГОРОД РЫБИНСК



1. Многодетные матери, имеющие 3 и более детей в возрасте до 18 лет.



Директор

департамента ЖКХ,

транспорта и связи

Д.Ю.ИГНАТЬЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru