Постановление главы Мышкинского муниципального района от 29.12.2006 N 961 "О внесении изменений в Постановление Главы МЫШКИНСКОГО муниципального района от 28.03.2006 N 131 "О мерах социальной ПОДДЕРЖКИ работников МУНИЦИПАЛЬНЫХ учреждений здравоохранения, образования и КУЛЬТУРЫ и ЛИЦ, ВЫШЕДШИХ на ПЕНСИЮ из ДАННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, ПРОЖИВАЮЩИХ в СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИ МЫШКИНСКОГО муниципального района" (вместе с "ПОРЯДКОМ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЛЬГОТ при оплате коммунальных услуг по ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЮ и ТЕПЛОСНАБЖЕНИЮ работникам МУНИЦИПАЛЬНЫХ учреждений здравоохранения, ОБРАЗОВАНИЯ, КУЛЬТУРЫ и ЛИЦАМ, ВЫШЕДШИМ НА...

Архив



Глава МЫШКИНСКОГО муниципального района



Постановление

от 29 декабря 2006 г. N 961



О внесении изменений в Постановление Главы МЫШКИНСКОГО

муниципального района от 28.03.2006 N 131 "О МЕРАХ

СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ работников МУНИЦИПАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ

ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, образования и КУЛЬТУРЫ и ЛИЦ, ВЫШЕДШИХ

НА ПЕНСИЮ из ДАННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, ПРОЖИВАЮЩИХ в СЕЛЬСКОЙ

МЕСТНОСТИ МЫШКИНСКОГО муниципального района"



В целях социальной поддержки работников муниципальных учреждений здравоохранения, образования, культуры и в соответствии с Законом Ярославской области от 21.12.2004 N 62-з "О мерах социальной поддержки работников бюджетных учреждений, расположенных в сельской местности, рабочих поселках и малых городах Ярославской области"



Постановляю:



1. Внести изменения в постановление главы Мышкинского муниципального района от 28.03.2006 N 131 "О мерах социальной поддержки работников муниципальных учреждений здравоохранения, образования и культуры и лиц, вышедших на пенсию из данных учреждений, проживающих в сельской местности Мышкинского муниципального района", дополнив название постановления словами "на 2006 год".



2. Внести изменения в приложение N 3 к постановлению главы Мышкинского муниципального района от 28.03.2006 N 131 "О мерах социальной поддержки работников муниципальных учреждений здравоохранения, образования и культуры и лиц, вышедших на пенсию из данных учреждений, проживающих в сельской местности Мышкинского муниципального района", изложив его в новой редакции (прилагается).



3. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя главы администрации по социальным вопросам Бешметову Г.В.



4. Постановление вступает в силу с момента его официального опубликования и распространяется на правоотношения с 1 января 2006 года.



Глава

Мышкинского

муниципального района

А.Г.КУРИЦИН











Приложение N 3

к постановлению

главы Мышкинского

муниципального района

от 28.03.2006 N 131

(в редакции постановления

главы Мышкинского

муниципального района

от 29.12.2006 N 961)



ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЛЬГОТ при оплате коммунальных услуг ПО

ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЮ и ТЕПЛОСНАБЖЕНИЮ работникам МУНИЦИПАЛЬНЫХ

УЧРЕЖДЕНИЙ здравоохранения, ОБРАЗОВАНИЯ, КУЛЬТУРЫ и ЛИЦАМ,

ВЫШЕДШИМ на ПЕНСИЮ из ДАННЫХ МУНИЦИПАЛЬНЫХ учреждений И

ПРОЖИВАЮЩИМ в СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИ МЫШКИНСКОГО муниципального

района, на 2006 ГОД



1. Право на льготу в размере 50% при оплате коммунальных услуг по теплоснабжению, электроснабжению квартир (жилых домов), а проживающих в домах, не имеющих центрального отопления, - на топливо и газ из средств местного бюджета имеют:

1.1. Работники (специалисты) муниципальных учреждений здравоохранения.

1.2. Работники (специалисты) муниципальных учреждений культуры.

1.3. Пенсионеры, вышедшие на пенсию из муниципальных учреждений здравоохранения, образования и культуры, расположенных в сельской местности, и отработавшие в них не менее 10 лет.

1.4. Лица, вышедшие на пенсию из муниципальных учреждений культуры, здравоохранения и образования в период, когда г. Мышкин имел статус поселка городского типа.

1.5. Лица, имеющие право на получение льгот по нескольким основаниям, вправе выбрать только одно из них.

2. Право на льготу в размере 100% при оплате коммунальных услуг на теплоснабжение, электроснабжение квартир (жилых домов), а проживающих в домах, не имеющих центрального отопления, - на топливо и газ из областной субвенции имеют:

2.1. Педагогические работники, проживающие в сельской местности.

2.2. Нетрудоспособные члены их семей, проживающие совместно с ними, находящиеся на их полном содержании или получающие от них помощь.

2.3. Пенсионеры - бывшие педагогические работники, проработавшие в сельской местности и рабочих поселках Ярославской области не менее 10 лет, проживающие там и к моменту выхода на пенсию, имеющие право на соответствующие меры социальной поддержки.

3. Денежная компенсация назначается и выплачивается на жилое помещение.

4. в целях назначения и выплаты денежной компенсации лица, имеющие право на денежную компенсацию, представляют в муниципальные учреждения здравоохранения, образования и культуры:

- заявление на возмещение указанных расходов;

- справку о регистрации по месту жительства и составе семьи;

- документы, подтверждающие оплату найма жилья, услуг по отоплению и освещению;

- справку из соответствующих органов о назначении пенсии, выписку из трудовой книжки о наличии необходимого стажа для пенсионеров;

- справку из соответствующих органов о предоставлении или непредоставлении мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг в соответствии с федеральным и областным законодательством.

5. Муниципальные учреждения здравоохранения, образования, культуры производят расчеты по предоставлению льгот на коммунальные услуги и другие меры социальной поддержки работникам муниципальных учреждений и лицам, вышедшим на пенсию из муниципальных учреждений и проживающим в сельской местности, и согласно этим расчетам представляют заявки в отдел финансов администрации района.

6. Расчет денежной компенсации:

а) отопление жилых домов с центральным отоплением:

по фактическим расходам в месяц (квитанции);

б) твердое топливо (дрова):



0,28 х 395 руб. x X = размер денежной компенсации,



0,28 - норматив предоставления дров на 1 кв. м отапливаемой площади (постановление главы Администрации Ярославской области от 18.11.1993 N 321);

395 руб. - стоимость 1 куб. м дров (постановление главы Мышкинского муниципального района от 29.03.2006 N 133);

X - размер жилой площади (только на льготников);

в) отопление жилых домов, оборудованных местным газовым отоплением, при отсутствии приборов учета:



8 куб. м x 0,96 коп. x X = размер денежной компенсации,



8 куб. м - норма отпуска природного газа на 1 кв. м отапливаемой площади (постановление Губернатора Ярославской области от 28.02.1994 N 111);

0,96 коп. - стоимость 1 куб. м газа (постановление департамента топлива, энергетики и регулирования тарифов Ярославской области от 05.12.2005 N ППр-177-Г/Пр);

Х - размер жилой площади (только на льготников);

г) освещение:

Годовой расход электроэнергии на освещение (кВт/час) с учетом преимущественного использования ламп накаливания определяется по формуле:

(Постановление Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 года N 306)



Wосв. = S х Pуд. х К1 х Nмакс.,



S - жилая площадь (только на льготников);

Pуд. - удельная мощность приборов освещения в расчете на 1 кв. м жилой площади (рекомендуемое значение - 15 Вт/кв. м);

К1 - коэффициент одновременного включения приборов освещения (рекомендуемое значение - 0,35);

Nмакс. - количество часов использования приборов освещения в год:

(8 час. х 365) = 2940 (из таблицы для определения расхода электроэнергии бытовыми потребителями без счетчика).









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru