Постановление мэра г. Ярославля от 26.03.2007 N 845 (ред. от 29.05.2008) "О порядке СНОСА ЗЕЛЕНЫХ НАСАЖДЕНИЙ ИЛИ ПЕРЕНОСА их в ДРУГОЕ МЕСТО"

Архив



Мэрия города Ярославля



Постановление

от 26 марта 2007 г. N 845



О порядке СНОСА ЗЕЛЕНЫХ НАСАЖДЕНИЙ

ИЛИ ПЕРЕНОСА их в ДРУГОЕ МЕСТО



В соответствии с Правилами благоустройства территории города Ярославля



Постановляю:



1. Установить, что снос зеленых насаждений или их перенос в другое место производится после получения застройщиком разрешения на строительство при реализации проектной документации, разработанной и утвержденной в установленном законом порядке, при проведении санитарных рубок, реконструкции зеленых насаждений, ликвидации аварийных или чрезвычайных ситуаций, удалении старых, больных, сухих, фаутных деревьев, отрицательном влиянии на условия освещенности и влажности (по заключению уполномоченного органа, осуществляющего санитарно-эпидемиологический надзор) жилых и общественных зданий в следующем порядке:

1.1. Лица, заинтересованные в сносе или переносе зеленых насаждений, обращаются в департамент городского хозяйства мэрии.

1.2. Для установления необходимости сноса или переноса зеленых насаждений директором департамента городского хозяйства мэрии создается комиссия по сносу или переносу зеленых насаждений, положительное решение которой оформляется актом на снос зеленых насаждений или актом выбраковки зеленых насаждений.

1.3. в состав комиссии включаются:

- представители департамента городского хозяйства мэрии;

- представители хозяйствующего субъекта, осуществляющего выполнение работ по уходу, содержанию и контролю за зелеными насаждениями, в соответствии с заключенным муниципальным контрактом;

- представитель контрольно-ревизионного управления мэрии;

(в ред. Постановления Мэра г. Ярославля от 29.05.2008 N 1640)

- представитель организации, управляющей жилищным фондом (при сносе зеленых насаждений на территории жилой застройки);

- представитель органа исполнительной власти Ярославской области, уполномоченного в области сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия (по согласованию, при сносе зеленых насаждений на территории зон охраны объектов культурного наследия);

- абзац исключен с 31 мая 2008 года. - Постановление Мэра г. Ярославля от 29.05.2008 N 1640.

В случае необходимости в состав комиссии могут быть включены представители иных органов или организаций, по согласованию с ними.

1.4. Состав комиссии, а также порядок ее работы и формы актов утверждаются муниципальным правовым актом директора департамента городского хозяйства мэрии.

(в ред. Постановления Мэра г. Ярославля от 29.05.2008 N 1640)

Контроль за оплатой восстановительной стоимости и выполнением работ по переносу насаждений осуществляет департамент городского хозяйства мэрии.



2. Снос и перенос зеленых насаждений на территории объектов культурного наследия осуществляются в соответствии с законодательством об объектах культурного наследия.



3. Признать утратившим силу решение малого Совета Ярославского городского Совета народных депутатов от 03.02.1993 N 36 "О возмещении ущерба, наносимого зеленому фонду города в связи с застройкой и прокладкой коммуникаций".



4. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя мэра - директора департамента городского хозяйства мэрии города Ярославля (Пенкин В.Н.).

(в ред. Постановления Мэра г. Ярославля от 29.05.2008 N 1640)



5. Постановление вступает в силу с момента официального опубликования.



Мэр

города Ярославля

В.В.ВОЛОНЧУНАС









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru