Постановление главы Мышкинского муниципального района от 26.03.2007 N 218 "О мерах по ПРИВЛЕЧЕНИЮ жителей МЫШКИНСКОГО муниципального района к УЧАСТИЮ в деятельности общественных ОБЪЕДИНЕНИЙ по ОХРАНЕ общественного ПОРЯДКА" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ о порядке ПРИВЛЕЧЕНИЯ жителей МЫШКИНСКОГО муниципального района к УЧАСТИЮ в деятельности общественных ОБЪЕДИНЕНИЙ по ОХРАНЕ общественного ПОРЯДКА")

Архив



Глава МЫШКИНСКОГО муниципального района



Постановление

от 26 марта 2007 г. N 218



О мерах по ПРИВЛЕЧЕНИЮ жителей МЫШКИНСКОГО муниципального

района к УЧАСТИЮ в деятельности общественных ОБЪЕДИНЕНИЙ

ПО ОХРАНЕ общественного ПОРЯДКА



В соответствии с Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Законом Ярославской области от 05.05.2006 N 20-з "О профилактике правонарушений в Ярославской области", постановлением Губернатора Ярославской области от 14.07.2006 N 577 "О дополнительных мерах по улучшению работы общественных объединений, участвующих в охране правопорядка", Уставом Мышкинского муниципального района, учитывая постановление координационного совещания руководителей правоохранительных органов Ярославской области и координационного совета по борьбе с преступностью и коррупцией в Ярославской области от 23.11.2005 "О состоянии работы по профилактике правонарушений в Ярославской области и мероприятиях по повышению ее эффективности", в целях повышения безопасности жителей Мышкинского муниципального района



Постановляю:



1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке привлечения жителей Мышкинского муниципального района к участию в деятельности общественных объединений по охране общественного порядка.



2. Рекомендовать главам городского и сельских поселений Мышкинского муниципального района организовать работу по привлечению жителей поселений к участию в деятельности по охране общественного порядка, обеспечив необходимую разъяснительную работу среди граждан и взаимодействие с Мышкинским РОВД.



3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации Мышкинского муниципального района О.В. Минаеву.



4. Постановление вступает в силу с момента его официального опубликования в газете "Волжские зори".



Глава

Мышкинского

муниципального района

А.Г.КУРИЦИН











Приложение

к постановлению

главы Мышкинского

муниципального района

от 26.03.2007 N 218



ПОЛОЖЕНИЕ

О порядке ПРИВЛЕЧЕНИЯ жителей МЫШКИНСКОГО муниципального

района к УЧАСТИЮ в деятельности общественных ОБЪЕДИНЕНИЙ

ПО ОХРАНЕ общественного ПОРЯДКА



1. Положение о порядке привлечения жителей Мышкинского муниципального района к участию в деятельности общественных объединений по охране общественного порядка (далее - Положение) регулирует организационные основы привлечения к участию в деятельности по охране общественного порядка на территории Мышкинского муниципального района жителей, добровольно желающих взять на себя обязанности по участию в такой деятельности.

2. в соответствии с Законом Ярославской области "О профилактике правонарушений в Ярославской области" организационной формой коллективного участия граждан являются народные дружины - общественные объединения, уставные цели которых предусматривают оказание содействия правоохранительным органам в профилактике правонарушений.

Народные дружины создаются и осуществляют свою деятельность в соответствии с Федеральным законом "Об общественных объединениях" и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и Ярославской области.

3. Организация привлечения жителей муниципального района к деятельности общественных объединений, участвующих в охране общественного порядка, осуществляется администрациями городского и сельских поселений Мышкинского муниципального района.

4. к осуществлению деятельности народных дружин привлекаются граждане, которые по своим деловым и моральным качествам способны оказать помощь в укреплении общественного порядка.

5. Привлечение жителей муниципального района осуществляется на добровольной основе.

6. Координацию деятельности народных дружин поселений муниципального района по вопросу поддержания общественного порядка, обобщение опыта и оказание методической помощи осуществляют в пределах своей компетенции соответственно главы городского и сельских поселений или уполномоченные ими лица.

7. в своей деятельности по оказанию помощи правоохранительным органам и органам местного самоуправления народные дружины поселений могут применять формы участия, не противоречащие законодательству Российской Федерации и Ярославской области.

8. Народная дружина поселения решает стоящие перед ней задачи при взаимодействии с администрациями городского и сельских поселений, администрациями и трудовыми коллективами организаций, общественными объединениями и жителями Мышкинского муниципального района.

9. в целях организации деятельности народных дружин администрации городского и сельских поселений:

- содействуют созданию на территории поселения народных дружин;

- организуют взаимодействие народных дружин с органами внутренних дел, органами общественного самоуправления, решают вопросы материально-технического обеспечения народных дружин.

10. Финансирование и материально-техническое обеспечение народных дружин осуществляется органами местного самоуправления в соответствии с действующим законодательством.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru