Решение муниципального Совета городского поселения Данилов от 22.03.2007 N 37 "О ПОЛОЖЕНИИ о порядке ОРГАНИЗАЦИИ и РАЗМЕЩЕНИЯ объектов УЛИЧНОЙ торговли на территрории муниципального образования городского ПОСЕЛЕНИЯ ДАНИЛОВ"

Архив



МУНИЦИПАЛЬНЫЙ СОВЕТ городского ПОСЕЛЕНИЯ ДАНИЛОВ



РЕШЕНИЕ

от 22 марта 2007 г. N 37



О ПОЛОЖЕНИИ о порядке ОРГАНИЗАЦИИ и РАЗМЕЩЕНИЯ объектов

УЛИЧНОЙ торговли на территрории муниципального ОБРАЗОВАНИЯ

городского ПОСЕЛЕНИЯ ДАНИЛОВ



В соответствии со статьей 9 Устава городского поселения Данилов, в целях упорядочения размещения объектов уличной торговли на территории городского поселения Данилов муниципальный Совет городского поселения Данилов



РЕШИЛ:



1. Утвердить Положение о порядке организации и размещения объектов уличной торговли на территории муниципального образования городского поселения Данилов (прилагается).



2. Администрации городского поселения Данилов в месячный срок заключить договоры о сроке выдачи согласований на размещение объектов уличной торговли с территориальным отделом территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучию человека по Ярославской области в Даниловском муниципальном районе, Госавтоинспекцией УВД Даниловского района, отделом государственного пожарного надзора по Даниловскому району Ярославской области.



3. Опубликовать настоящее решение в общественно-политической газете.



4. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования.



5. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию по вопросам местного самоуправления, предпринимательству и законности (Чернов Е.В.).



Глава

городского поселения Данилов

Д.И.КАМКИН











Приложение

к решению

муниципального Совета

городского поселения Данилов

от 22.03.2007 N 37



ПОЛОЖЕНИЕ

О порядке ОРГАНИЗАЦИИ и РАЗМЕЩЕНИЯ объектов УЛИЧНОЙ

ТОРГОВЛИ на территрории муниципального ОБРАЗОВАНИЯ

городского ПОСЕЛЕНИЯ ДАНИЛОВ



1. Общие ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Положение о порядке организации и размещения объектов уличной торговли на территории городского поселения Данилов (далее - Положение) регулирует отношения, связанные с размещением, организацией деятельности и содержанием объектов нестационарной торговой сети: лотков, сборно-разборных каркасных палаток из ткани и других материалов, тонеров, автолавок, тележек, передвижных изотермических емкостей (цистерн), торговли с рук и других объектов торговли, размещаемых на территориях общего пользования (далее - объекты уличной торговли) без оформления земельных отношений.

1.2. Размещение объектов уличной торговли допускается только на отведенных местах и при соблюдении настоящего Положения.

1.3. Отведенным для осуществления торговли местом является участок территории, на который в установленном Положением о порядке заключен договор предоставления торгового места.

1.4. Настоящее Положение не регулирует предоставление мест на рынках и ярмарках города, а также размещение объектов торговли и общепита при проведении городских праздничных мероприятий.



2. ОСНОВНЫЕ требования к РАЗМЕЩЕНИЮ объектов УЛИЧНОЙ ТОРГОВЛИ



2.1. Размещение объектов уличной торговли должно соответствовать архитектурным, санитарным и другим требованиям и обеспечивать:

- безопасность покупателей и продавцов;

- свободный доступ покупателей к местам торговли;

- соблюдение требований действующих нормативных правовых актов;

- возможность экстренной эвакуации людей и материальных ценностей в случае аварийных или чрезвычайных ситуаций;

- нормальную пропускную способность пешеходных и транспортных потоков в местах размещения;

- возможность подвоза товара.

Деятельность организаций торговли не должна ухудшать условия проживания, отдыха, лечения, труда людей в жилых зданиях и зданиях иного назначения;

- охрану объектов культурного наследия;

- сохранение эстетического облика города.

2.2. Объекты уличной торговли не должны размещаться:

а) на проезжей части дорог, цветниках, газонах, детских площадках, во дворах жилых домов, проезжей части дорог;

б) на расстоянии менее 100 метров от территорий школ, детских садов, зданий (помещений) органов государственной власти, местного самоуправления или их структурных подразделений, сооружений религиозного характера.

2.3. в центральной части города могут размещаться объекты торговли по реализации:

- печатной продукции;

- живых цветов;

- изделий народно-художественных промыслов;

- карнавальной и сувенирной продукции;

- овощей, фруктов и ягод;

- продукции сезонного спроса (мороженое, прохладительные напитки и т.д.).

2.4. Требования, предъявляемые к торговле с использованием палаток, лотков, изотермических емкостей, автолавок, автоприцепов.

2.4.1. Каждый объект торговли оборудуется емкостью (контейнером, урной) для сбора отходов объемом от 30 до 200 литров.

2.4.2. Лотки и морозильные лари оборудуются зонтиками.

2.4.3. Изотермические емкости (цистерны) перед началом сезона должны быть выкрашены с нанесением названия реализуемого продукта (квас и др.).



3. ПОРЯДОК РАЗМЕЩЕНИЯ объектов УЛИЧНОЙ ТОРГОВЛИ



3.1. Перечень предполагаемых мест для размещения объектов уличной торговли в текущем году (далее - Дислокация) носит информативную функцию для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (далее - хозяйствующие субъекты), которые имеют намерение разместить объект уличной торговли в отведенном месте.

3.2. Дислокация формируется с учетом мнения отделов архитектуры и градостроительства, по оргработе и муниципальной службе и финансово-экономического отдела администрации городского поселения Данилов, территориального отдела ТУ Роспотребнадзора по Ярославской области в Даниловском муниципальном районе, а также заявлений граждан, организаций.

3.3. Дислокация подлежит согласованию с органами:

- с отделом архитектуры и градостроительства администрации городского поселения Данилов - в части планов использования участка для строительства или ремонта сооружений или коммуникаций, конкретизации месторасположения участка;

- с ГАИ - по вопросам безопасности дорожного движения;

- с отделом по оргработе и муниципальной службе - по вопросу отношения жителей прилегающих домов к уличной торговле.

Дислокация утверждается постановлением главы городского поселения Данилов.

3.4. Отвод торгового места.

3.4.1. Хозяйствующие субъекты, желающие разместить объект уличной торговли, обращаются в отдел архитектуры и градостроительства администрации городского поселения Данилов с заявлением (приложение к Положению - не приводится).

3.4.2. Преимущественное право на размещение объекта уличной торговли на территории, прилегающей к стационарному сооружению торговли и сферы услуг, имеют хозяйствующие субъекты - владельцы этих стационарных сооружений (5 метров по периметру объекта).

3.4.3. Отдел архитектуры и градостроительства администрации городского поселения Данилов в 5-дневный срок со дня получения заявления принимает решение о возможности размещения объекта торговли и письменно информирует об этом заявителя.

3.4.4. Если на одно место одновременно поступили заявления двух и более хозяйствующих субъектов, администрация городского поселения Данилов проводит конкурс на право заключения договора предоставления торгового места (далее - договор).

3.5. Договор предоставления торгового места.

3.5.1. в случае положительного решения с заявителем заключается договор предоставления торгового места.

3.5.2. Если субъекту торговли принадлежит несколько объектов уличной торговли, договор заключается на каждый объект. Объект уличной торговли должен соответствовать указанным в договоре характеристикам. в случае если объект торговли не соответствует указанным в договоре характеристикам, считается, что деятельность осуществляется в нарушение установленного порядка.

Договор заключается на срок до 1 года, для сезонных объектов - на срок до 6 месяцев.

3.5.3. Оформление договоров, ведение реестра заключенных договоров осуществляет отдел архитектуры и градостроительства администрации городского поселения Данилов.

3.5.4. Лица, по заявлениям которых принято положительное решение, для заключения договора предоставляют в отдел архитектуры и градостроительства администрации городского поселения Данилов:

- квитанцию об оплате за предоставление торгового места;

- санитарно-эпидемиологическое заключение, выданное органом Роспотребнадзора, на услуги розничной торговли согласованного ассортимента;

- договор на вывоз и утилизацию твердых бытовых отходов или договор на санитарное содержание территории (если уборка территории производится подрядной организацией);

- согласование владельца стационарного объекта торговли или сферы услуг, если объект предполагается разместить на прилегающей территории;

- эскиз (фотографию) торгового оборудования;

- ламинированную вывеску на формате А-4 принадлежности объекта и режима работы;

- документы на весовое оборудование (в случае торговли вразвес) с отметкой о проверке в органах стандартизации и метрологии.

При наличии полного пакета документ договор оформляется в трехдневный срок.

3.5.5. Договор не оформляется в случае нарушения требований Положения, том числе если представлен не полный перечень документов либо сведения, указанные в документах, не соответствуют действительности.

Договор должен находиться на объекте в период осуществления деятельности и предъявляться по требованию сотрудников контролирующих органов, к которым относятся РОВД, государственные службы санитарного и ветеринарного контроля.

3.6. Договор расторгается досрочно (не заключается на новый срок) в следующих случаях:

- заявление хозяйствующего субъекта;

- совершение хозяйствующим субъектом в течение срока действия договора двух и более административных правонарушений, связанных с организацией работы данного объекта уличной торговли (совершение правонарушений подтверждается постановлениями о наложении административного наказания);

- обоснованные жалобы граждан;

- неисполнение обязанности по обеспечению вывоза и утилизации твердых бытовых отходов;

- неосуществление деятельности на отведенном месте более 30 дней без уведомления отдела архитектуры и градостроительства администрации городского поселения Данилов.

3.7. Хозяйствующий субъект уведомляется о расторжении договора в письменной форме в 10-дневный срок.



4. ПОРЯДОК ПОЛУЧЕНИЯ РАЗОВЫХ РАЗРЕШЕНИЙ на ПРАВО ТОРГОВЛИ



4.1. При обслуживании городских мероприятий, ярмарок, а также при организации торговли и услуг на срок не более 3-х дней отдел по оргработе и муниципальной службе по согласованию с отделом архитектуры и градостроительства администрации городского поселения Данилов выдает разовые разрешения на право торговли. Разрешение подписывается первым заместителем главы городского поселения Данилов.

4.2. Для получения разового разрешения заявитель предоставляет в отдел по оргработе и муниципальной службе:

- заявление о выдаче разового разрешения;

- согласование территориального отдела территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ярославской области в Даниловском муниципальном районе (по требованию).



5. ПОРЯДОК ВЗИМАНИЯ платы за ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ТОРГОВОГО МЕСТА



5.1. Предоставление торгового места осуществляется на платной основе.

5.1.1. Размер платы за торговое место определяется постановлением главы городского поселения Данилов в соответствии с зональной тарификацией по предложению комиссии по тарифам.

5.1.2. Денежные средства, полученные от юридических и физических лиц за предоставление торгового места, поступают в бюджет главы городского поселения Данилов.



6. КОНТРОЛЬ за ИСПОЛНЕНИЕМ НАСТОЯЩЕГО ПОЛОЖЕНИЯ



Контроль за исполнением настоящего Положения осуществляют структурные подразделения администрации городского поселения Данилов в соответствии с их компетенцией.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru