Постановление администрации ЯО от 29.01.2007 N 22-а "О внесении изменений в ОТДЕЛЬНЫЕ нормативные ПРАВОВЫЕ АКТЫ и признании утратившими силу ОТДЕЛЬНЫХ нормативных ПРАВОВЫХ АКТОВ ЯРОСЛАВСКОЙ области" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ о РЕГИОНАЛЬНОЙ комиссии по ПЕРЕХОДУ на НОВЫЕ СМЕТНЫЕ нормы и ЦЕНЫ в строительстве")

Архив



Админстрация ЯРОСЛАВСКОЙ области



Постановление

от 29 января 2007 г. N 22-а



О внесении изменений в ОТДЕЛЬНЫЕ

нормативные ПРАВОВЫЕ АКТЫ и признании

утратившими силу ОТДЕЛЬНЫХ нормативных

ПРАВОВЫХ АКТОВ ЯРОСЛАВСКОЙ области



В целях приведения нормативных правовых актов Ярославской области в соответствие с действующим законодательством Российской Федерации и Ярославской области Администрация области



ПОСТАНОВЛЯЕТ:



1. Внести в постановление Правительства области от 16.04.1998 N 70-п "О мерах по переходу на новую сметно-нормативную базу ценообразования в строительстве" следующие изменения:

1.1. Пункты 2 - 5 исключить.

1.2. в пункте 6 фамилию и инициалы "Хрящев В.Н." в соответствующем падеже заменить фамилией и инициалами "Епанешников А.В." в соответствующем падеже.



2. Внести в постановление Администрации области от 30.06.2003 N 103-а "Об утверждении расценок на строительные и пусконаладочные работы" следующие изменения:

2.1. Пункт 2 дополнить абзацем следующего содержания:

"Утвердить Положение о региональной комиссии по переходу на новые сметные нормы и цены в строительстве (прилагается)".

2.2. в пункте 4 фамилию и инициалы "Хрящев В.Н." в соответствующем падеже заменить фамилией и инициалами "Епанешников А.В." в соответствующем падеже.

2.3. Состав региональной комиссии по переходу на новые сметные нормы и цены в строительстве (приложение к постановлению) изложить в новой редакции (прилагается).

2.4. Дополнить постановление приложением в соответствии с подпунктом 2.1 данного пункта (прилагается).



3. Внести в пункт 4 постановления Администрации области от 23.01.2002 N 13-а "О территориальных единичных расценках на ремонтно-строительные работы", пункт 3 постановления Администрации области от 26.05.2003 N 75-а "Об утверждении расценок на строительные работы", пункт 2 постановления Администрации области от 08.09.2003 N 132-а "Об утверждении расценок на строительные, монтажные и пусконаладочные работы", пункт 2 постановления Администрации области от 03.11.2003 N 158-а "Об утверждении расценок на строительные и монтажные работы" изменения, заменив фамилию и инициалы "Хрящев В.Н." в соответствующем падеже фамилией и инициалами "Епанешников А.В." в соответствующем падеже.



4. Внести в постановление Администрации области от 16.02.2004 N 28-а "О получателях бюджетных средств по подпрограмме "Переселение граждан Российской Федерации из ветхого и аварийного жилищного фонда", входящей в состав федеральной целевой программы "Жилище" следующие изменения:

4.1. Дополнить постановление пунктом 2 следующего содержания:

"2. По предложениям органов местного самоуправления муниципальных образований области определить получателем средств федерального бюджета, предусмотренных Ярославской областью на реализацию мероприятий по переселению граждан из жилищного фонда, признанного непригодным для проживания, управление организации строительства мэрии города Ярославля".

4.2. Нумерацию пункта 2 заменить на 3, изложить его в следующей редакции:

"3. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Губернатора области Епанешникова А.В.".



5. Внести в пункт 2 постановления Администрации области от 22.12.2004 N 200-а "Об утверждении расценок на строительные и монтажные работы" изменение, заменив фамилию и инициалы "Блатов В.Ю." в соответствующем падеже фамилией и инициалами "Епанешников А.В." в соответствующем падеже.



6. Внести в пункт 2 постановления Администрации области от 30.05.2005 N 87-а "О Территориальных единичных расценках на ремонтно-строительные и строительные работы", пункт 3 постановления Администрации области от 24.04.2006 N 85-а "О внесении изменений в постановление Администрации области от 16.02.2004 N 28-а", пункт 2 постановления Администрации области от 02.06.2006 N 109-а "О внесении изменения в постановление Администрации области от 30.05.2005 N 87-а", пункт 2 постановления Администрации области от 03.07.2006 N 131-а "О внесении изменения в постановление Администрации области от 16.02.2004 N 28-а" изменения, заменив фамилию и инициалы "Иванов Г.В." в соответствующем падеже фамилией и инициалами "Епанешников А.В." в соответствующем падеже.



7. Признать утратившими силу постановления Правительства области от 24.07.1995 N 184 "О предоставлении гражданам безвозмездных субсидий для строительства или приобретения жилья", от 19.02.1997 N 27-п "Об управлении государственной вневедомственной экспертизы Ярославской области".



Губернатор

Ярославской области

А.И.ЛИСИЦЫН











Приложение

к постановлению

Администрации области

от 30.06.2003 N 103-а

(в редакции постановления

Администрации области

от 29.01.2007 N 22-а)



СОСТАВ

РЕГИОНАЛЬНОЙ комиссии по ПЕРЕХОДУ НА

НОВЫЕ СМЕТНЫЕ нормы и ЦЕНЫ в строительстве



Епанешников Андрей Васильевич - заместитель Губернатора области, председатель комиссии;



Комлева Ольга Сергеевна - заместитель директора департамента строительства Администрации области, заместитель председателя комиссии;



Глазунова Ольга Павловна - заместитель директора государственного учреждения Ярославской области "Государственная вневедомственная экспертиза в строительстве", секретарь комиссии (по согласованию);



Бобров Анатолий Симонович - заместитель начальника управления организации строительства мэрии г. Ярославля (по согласованию);



Комлева Марина Васильевна - начальник сметного отдел ЗАО "Ярославгражданпроект" (по согласованию);



Матросов Владимир Григорьевич - генеральный директор ОАО "Ярнефтехимстрой" (по согласованию);



Смирнов Александр Анатольевич - директор государственного учреждения Ярославской области "Областная служба заказчика" (по согласованию);



Советов Валентин Александрович - генеральный директор ОАО "Яроблстройзаказчик" (по согласованию).











Утверждено

постановлением

Администрации области

от 30.06.2003 N 103-а

(в редакции постановления

Администрации области

от 29.01.2007 N 22-а)



ПОЛОЖЕНИЕ

О РЕГИОНАЛЬНОЙ комиссии по ПЕРЕХОДУ НА

НОВЫЕ СМЕТНЫЕ нормы и ЦЕНЫ в строительстве



1. Региональная комиссия по переходу на новые сметные нормы и цены в строительстве (далее - региональная комиссия) является коллегиальным совещательным органом.

2. Региональная комиссия в своей деятельности руководствуется федеральными законами Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также данным Положением.

3. Региональная комиссия в установленном порядке осуществляет следующие основные функции:

- рассматривает и рекомендует к утверждению региональные сборники единичных расценок на строительные и ремонтные работы, средних сметных цен на основные строительные ресурсы и другие региональные сметные нормативные документы, связанные с ценообразованием в строительстве;

- рассматривает и рекомендует к утверждению текущие и прогнозные индексы изменения сметной стоимости строительства к базе цен 1984 года и 2001 года по отраслям строительства, видам работ и конструктивным элементам;

- проводит анализ складывающихся цен по видам строительства, видам работ и основным ресурсам, потребляемым в строительстве, проводит работу по оптимизации региональных цен на строительную продукцию (в том числе стоимости 1 кв. метра жилья);

- принимает участие в разработке на региональном уровне методических рекомендаций по вопросам сметного нормирования и ценообразования в строительстве, готовит предложения по разработке нормативных правовых актов Ярославской области, регламентирующих вопросы ценообразования в строительстве;

- рассматривает и дает рекомендации по решению спорных ситуаций по вопросам ценообразования в строительстве на территории Ярославской области.

4. Региональная комиссия в целях реализации возложенных на нее задач имеет право запрашивать и получать в установленном порядке от органов местного самоуправления муниципальных образований области, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, учреждений и организаций информацию, необходимую для осуществления своей работы.

В случае необходимости региональная комиссия привлекает к работе для получения экспертных заключений по спорным вопросам отдельных квалифицированных специалистов, авторитетных ученых и работников производства.

5. Заседания региональной комиссии проводятся по мере необходимости и считаются правомочными, если на них присутствует не менее половины членов рабочей группы.

6. Заседания региональной комиссии ведет председатель региональной комиссии или его заместитель.

7. Решения региональной комиссии принимаются на ее заседании большинством голосов членов региональной комиссии, принявших участие в заседании. При голосовании каждый член региональной комиссии имеет право одного голоса. При равенстве голосов решающим является голос председательствующего на заседании.

8. Решения региональной комиссии оформляются протоколом, который ведется секретарем региональной комиссии и утверждается председательствующим на заседании.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru