Постановление администрации ЯО от 29.01.2007 N 21-а (ред. от 26.03.2007) "Об утверждении Положения о порядке РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ РЕЗЕРВНОГО фонда Администрации ЯРОСЛАВСКОЙобласти для ПОКРЫТИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ РАСХОДОВ, ВОЗНИКАЮЩИХ в РЕЗУЛЬТАТЕ РЕШЕНИЙ, ПРИНЯТЫХ АДМИНИСТРАЦИЕЙ ЯРОСЛАВСКОЙ области"

Архив



Админстрация ЯРОСЛАВСКОЙ области



Постановление

от 29 января 2007 г. N 21-а



Об утверждении Положения о ПОРЯДКЕ

РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ РЕЗЕРВНОГО фонда

Админстрации ЯРОСЛАВСКОЙобласти ДЛЯ

ПОКРЫТИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ РАСХОДОВ, ВОЗНИКАЮЩИХ

В РЕЗУЛЬТАТЕ РЕШЕНИЙ, ПРИНЯТЫХ АДМИНИСТРАЦИЕЙ

ЯРОСЛАВСКОЙ области



В соответствии со статьей 81 Бюджетного кодекса Российской Федерации и статьей 36 Закона Ярославской области от 19 апреля 2006 г. N 19-з "О бюджетном устройстве и бюджетном процессе в Ярославской области" Администрация области



ПОСТАНОВЛЯЕТ:



1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке расходования средств резервного фонда Администрации Ярославской области для покрытия дополнительных расходов, возникающих в результате решений, принятых Администрацией Ярославской области.



2. Установить, что название резервного фонда Администрации Ярославской области для покрытия дополнительных расходов, возникающих в результате решений, принятых Администрацией Ярославской области, определяется законом Ярославской области об областном бюджете на очередной финансовый год.



3. Департаменту финансов Ярославской области (Федоров А.П.) обеспечивать финансирование расходов из резервного фонда Администрации Ярославской области для покрытия дополнительных расходов, возникающих в результате решений, принятых Администрацией Ярославской области, в соответствии с действующим законодательством на основании постановлений Администрации области, принятых согласно статьям 93 и 96 Устава Ярославской области.



4. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Губернатора области - директора департамента финансов Ярославской области Федорова А.П.



Губернатор

Ярославской области

А.И.ЛИСИЦЫН











Утверждено

постановлением

Администрации области

от 29.01.2007 N 21-а



ПОЛОЖЕНИЕ

О порядке РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ РЕЗЕРВНОГО

ФОНДА Администрации ЯРОСЛАВСКОЙ области

для ПОКРЫТИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ РАСХОДОВ,

ВОЗНИКАЮЩИХ в РЕЗУЛЬТАТЕ РЕШЕНИЙ, ПРИНЯТЫХ

АДМИНИСТРАЦИЕЙ ЯРОСЛАВСКОЙ области



1. Положение о порядке расходования средств резервного фонда Администрации Ярославской области для покрытия дополнительных расходов, возникающих в результате решений, принятых Администрацией Ярославской области (далее - Положение), разработано в соответствии со статьей 36 Закона Ярославской области от 19 апреля 2006 г. N 19-з "О бюджетном устройстве и бюджетном процессе в Ярославской области".

2. Резервный фонд Администрации Ярославской области для покрытия дополнительных расходов, возникающих в результате решений, принятых Администрацией Ярославской области (далее - резервный фонд), создан для финансирования расходов и мероприятий непредвиденного характера:

- относящихся к полномочиям органов местного самоуправления муниципальных образований области в соответствии со статьями 14, 15, 16 Федерального закона от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации";

- направленных на оказание поддержки общественным объединениям, некоммерческим и религиозным организациям области;

- направленных на оказание материальной помощи малоимущим гражданам и гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации, постоянно или преимущественно проживающим на территории Ярославской области;

(в ред. Постановления Администрации ЯО от 26.03.2007 N 77-а)

- а также для финансирования иных мероприятий, расходы на которые не предусмотрены областным бюджетом на соответствующий финансовый год.

3. Объем средств и наименование резервного фонда определяются при составлении проекта областного бюджета и утверждаются законом Ярославской области об областном бюджете на соответствующий год в составе ведомственной структуры расходов Администрации Ярославской области, если иное не установлено законом Ярославской области об областном бюджете на соответствующий год.

Главным распорядителем средств областного бюджета по резервному фонду является Администрация Ярославской области.

4. Средства резервного фонда распределяются в соответствии с обращениями депутатов Государственной Думы Ярославской области.

Предельная сумма расходов, которая может быть направлена на финансирование непредвиденных расходов по обращению депутата Государственной Думы Ярославской области, составляет одну пятидесятую часть от общего объема средств резервного фонда, предусмотренного в областном бюджете на соответствующий финансовый год.

5. Общественным объединениям, некоммерческим и религиозным организациям области финансовая помощь за счет средств резервного фонда может быть оказана в случаях, предусмотренных действующим законодательством.

6. Финансирование расходов за счет средств резервного фонда согласно принятым постановлениям Администрации области производится в соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2005 года N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".

7. Средства резервного фонда выделяются на основании следующих подтверждающих расходы документов:

- локально-сметных расчетов на проведение строительно-монтажных и ремонтных работ;

- счетов поставщиков на приобретение товарно-материальных ценностей;

- других документов, подтверждающих размер испрашиваемых средств.

8. При использовании средств резервного фонда на оказание материальной помощи нуждающимся гражданам Ярославской области необходимо подтверждать личность и материальное положение гражданина, а также критерии (основания) нуждаемости, представляя следующие документы:

- заявление гражданина или его законного представителя в письменной форме;

- копию паспорта или иного документа, удостоверяющего личность гражданина;

- справку о доходах с места работы или пенсионного фонда либо иные документы, восполняющие недостающие сведения о необходимости предоставления материальной помощи в случаях, установленных действующим законодательством.

В качестве критериев (оснований) нуждаемости для получения материальной помощи следует считать поддержание уровня жизни нуждающихся граждан Ярославской области, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, объективно нарушающей их жизнедеятельность.

9. Председатель Государственной Думы Ярославской области направляет письменные обращения депутатов с приложением документов, указанных в пунктах 7 и 8 Положения, Губернатору области для рассмотрения и принятия решений о расходовании средств резервного фонда.

10. Средства резервного фонда расходуются на основании постановлений Администрации области.

Подготовка проекта постановления Администрации области осуществляется департаментом финансов Ярославской области по поручениям Губернатора области, вице-губернатора области о выделении средств из резервного фонда.

Проекты постановлений Администрации области о выделении средств из резервного фонда проходят согласования в порядке, установленном регламентом работы Администрации области, а также с управлением бухгалтерского учета Администрации области и принимаются коллегиально на заседаниях Администрации Ярославской области.

11. Администрация Ярославской области в соответствии с постановлением Администрации области осуществляет перечисление денежных средств в порядке, установленном для казначейского исполнения расходов областного бюджета.

12. Выделение средств из резервного фонда на расходы, финансирование которых относится к полномочиям органов местного самоуправления муниципальных образований области в соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", на выплаты материальной помощи нуждающимся гражданам Ярославской области осуществляется по межбюджетным отношениям.

13. Финансирование расходов на решение вопросов местного значения вновь образованных поселений Ярославской области осуществляется через бюджеты соответствующих муниципальных районов.

14. Получатели бюджетных средств несут ответственность за их целевое использование в соответствии с законодательством Российской Федерации и Ярославской области.

15. Не допускается расходование средств резервного фонда на проведение выборов, референдумов, если иное не установлено законом.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru