Постановление главы Пошехонского муниципального района от 06.03.2007 N 141 "Об утверждении ПОРЯДКА ОТКРЫТИЯ, изменения и ЗАКРЫТИЯ ВНУТРИМУНИЦИПАЛЬНЫХ РЕГУЛЯРНЫХ МАРШРУТОВ"

Архив



Глава ПОШЕХОНСКОГО муниципального района



Постановление

от 6 марта 2007 г. N 141



Об утверждении ПОРЯДКА ОТКРЫТИЯ, изменения и ЗАКРЫТИЯ

ВНУТРИМУНИЦИПАЛЬНЫХ РЕГУЛЯРНЫХ МАРШРУТОВ



Руководствуясь ст. 26 Устава Пошехонского муниципального района,



Постановляю:



1. Утвердить Порядок открытия, изменения и закрытия внутримуниципальных регулярных маршрутов в городском и пригородном сообщении, а также требования к их организации на территории Пошехонского муниципального района (прилагается к настоящему постановлению).



2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации района по экономике и планированию Влаева В.В.



3. Настоящее постановление с приложением подлежит опубликованию в газете "Сельская новь".



Глава

Пошехонского

муниципального района

В.Г.КАБАНОВ











Приложение

к постановлению

главы Пошехонского

муниципального района

от 06.03.2007 N 141



ПОРЯДОК

ОТКРЫТИЯ, изменения и ЗАКРЫТИЯ ВНУТРИМУНИЦИПАЛЬНЫХ

РЕГУЛЯРНЫХ МАРШРУТОВ в ГОРОДСКОМ и ПРИГОРОДНОМ СООБЩЕНИИ,

а также требования к их ОРГАНИЗАЦИИ на территории

ПОШЕХОНСКОГО муниципального района



1. Общие ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Порядок открытия, изменения и закрытия внутримуниципальных регулярных маршрутов в городском и пригородном сообщении (далее - порядок), а также требования к их организации на территории Пошехонского муниципального района разработан в целях обеспечения удовлетворения потребностей населения района в услугах автомобильного транспорта общего пользования, отвечающих требованиям безопасности.

1.2. Порядок разработан в соответствии с Законом Ярославской области N 90-з от 04.12.2006 "Об организации транспортного обслуживания населения на маршрутах регулярного сообщения в Ярославской области".



2. ОСНОВНЫЕ требования к ОРГАНИЗАЦИИ МАРШРУТОВ РЕГУЛЯРНОГО СООБЩЕНИЯ



2.1. Организация новых внутримуниципальных регулярных маршрутов на территории муниципального района осуществляется перевозчиком исходя из потребности населения в перевозках.

Открытие, изменение и закрытие внутримуниципальных регулярных маршрутов в городском и пригородном сообщении осуществляются по согласованию с администрацией Пошехонского муниципального района. Администрация муниципального района утверждает паспорта маршрутов и расписание движения транспортных средств на внутримуниципальных регулярных маршрутах городского и пригородного сообщения.

2.2. Обслуживание пассажиров на маршрутах регулярного сообщения осуществляется автобусами общего пользования и таксомоторами, имеющими одобрение использования данного типа транспортного средства для соответствующего вида перевозок.

2.3. Техническое состояние и размещение на маршрутах регулярного сообщения объектов транспортной инфраструктуры должны отвечать требованиям, установленным техническими регламентами, а в случае, если законодательством Российской Федерации соответствующие обязательные к выполнению требования установлены ГОСТ или СНИП, - требованиям ГОСТ и СНИП.

2.4. Внутримуниципальный регулярный маршрут может быть открыт только в том случае, если пропускная способность дорог, вместимость остановочных пунктов, автовокзала и площадок для отстоя транспортных средств соответствуют предлагаемому расписанию движения транспортных средств.

2.5. Предметом согласования при открытии или изменении внутримуниципального регулярного маршрута являются:

- вид регулярных перевозок;

- предполагаемый путь следования транспортных средств с указанием конечных и промежуточных остановочных пунктов;

- вид транспортного средства, предполагаемого к использованию для перевозок;

- предполагаемое расписание движения транспортных средств с указанием времени их прибытия и отправления по каждому остановочному пункту.

2.6. Перевозки пассажиров и багажа осуществляются по тарифам, утвержденным в установленном порядке.

2.7. Контроль за соблюдением перевозчиками требований порядка, а также иных требований, норм и правил действующего транспортного законодательства осуществляют уполномоченные органы в пределах установленной компетенции.



3. ОТКРЫТИЕ ВНУТРИмуниципального РЕГУЛЯРНОГО МАРШРУТА



3.1. Открытие внутримуниципальных регулярных маршрутов осуществляется по предложению администрации Пошехонского муниципального района, администраций городского и сельских поселений, расположенных на территории района, а также любых юридических и физических лиц.

3.2. Юридические и физические лица, инициирующие открытие маршрута, представляют в администрацию района заявку на открытие автобусного маршрута.

3.3. Рассмотрение представленной заявки осуществляется межведомственной комиссией, состав которой утверждается постановлением главы Пошехонского муниципального района.

3.4. в целях подготовки решения комиссии об открытии маршрута проводится обследование маршрута в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

3.5. с целью согласования открытия маршрута комиссия направляет в администрацию района и администрацию поселения, по территории которого предполагается прохождение указанного маршрута, письменное предложение, включающее следующие сведения:

- условия транспортного обслуживания населения (перевозки транспортом общего пользования или специальные перевозки);

- предполагаемый путь следования транспортного средства с указанием остановочных пунктов;

- предлагаемое расписание движения транспортных средств с указанием времени их прибытия и отправления по каждому остановочному пункту.

3.6. Администрации поселений в течение 10 дней со дня поступления письменного предложения об открытии маршрута направляют в комиссию письменное извещение о согласовании указанного предложения или о несогласии с ним.

3.7. При несогласии с предложением об открытии маршрута комиссия назначает согласительное совещание, которое должно состояться не позднее 5 дней со дня получения письменного извещения.

3.8. После рассмотрения заявки на открытие маршрута комиссия направляет свои предложения главе Пошехонского муниципального района для принятия постановления об открытии или отказе в открытии маршрута.

3.9. Открытие маршрута удостоверяется паспортом, который подлежит регистрации в реестре внутримуниципальных регулярных маршрутов.



4. ИЗМЕНЕНИЕ и ЗАКРЫТИЕ ВНУТРИМУНИЦИПАЛЬНЫХ РЕГУЛЯРНЫХ МАРШРУТОВ



4.1. Основанием для изменения или закрытия маршрута является:

- изменение маршрутной сети, вызванное вводом в действие новых или окончанием реконструкции существующих объектов инфраструктуры пассажирского транспорта, закрытием (открытием) движения пассажирского транспорта на отдельных участках улично-дорожной сети на постоянной или временной основе;

- выявление нарушений требований к техническому состоянию объектов транспортной инфраструктуры.

4.2. Изменение маршрута осуществляется в том же порядке, что и его открытие.

4.3. Сведения об изменении, закрытии маршрута должны быть внесены в реестр не позднее трех календарных дней со дня принятия соответствующего решения.

4.4. Решение об изменении и закрытии маршрута принимается администрацией Пошехонского муниципального района путем вынесения постановления главой муниципального района.



5. ПОРЯДОК ведения РЕЕСТРА



5.1. Ведение реестра осуществляется отделом ЖКХ, строительства, архитектуры, связи, транспорта, энергетики администрации Пошехонского муниципального района путем внесения сведений о регистрации маршрутов, а также путем внесения в реестр соответствующих изменений.

5.2. Реестр ведется в электронном виде.

5.3. Реестр содержит следующие сведения о маршруте:

- вид сообщения;

- номер маршрута по реестру;

- номер маршрута в соответствии с данными его паспорта;

- характер вносимых сведений о маршруте (открытие, изменение или закрытие маршрута);

- дату внесения сведений о маршруте в реестр.

5.4. Основанием для внесения в реестр сведений о регистрации маршрута являются данные паспорта соответствующего маршрута, оформленного в соответствии с требованиями, установленными действующим законодательством.

5.5. Номер маршрута по реестру является порядковым номером записи о маршруте в реестре. Номера проставляются непрерывно по мере внесения маршрутов в реестр. Каждый номер реестра может быть использован только один раз.

5.6. Внесение в реестр сведений об изменении или закрытии маршрута осуществляется в том же порядке, что и регистрация вновь открытого маршрута.



6. ОФОРМЛЕНИЕ ДОГОВОРА об ОРГАНИЗАЦИИ РЕГУЛЯРНЫХ ПЕРЕВОЗОК



6.1. Перевозки на внутримуниципальных маршрутах регулярного сообщения осуществляются на основании договоров об организации регулярных перевозок (далее - договор).

6.2. Привлечение юридических лиц и индивидуальных предпринимателей к осуществлению перевозок пассажиров автомобильным транспортом на внутримуниципальных маршрутах осуществляется по результатам проведения открытого конкурса в порядке, предусмотренном постановлением главы Пошехонского муниципального района.

6.3. Договор заключается между администрацией Пошехонского муниципального района и перевозчиком в письменной форме.

6.4. в договоре определяются следующие существенные условия:

- маршруты, по которым осуществляются регулярные перевозки;

- условия осуществления регулярных перевозок (тарифы, преимущества при оплате проезда отдельных категорий граждан, количество, типы и оборудование транспортных средств, расписание движения, виды проездных билетов, принимаемых в качестве оплаты проезда, наличие маршрутных карт);

- порядок расчетов по договору;

- порядок корректировки расписания движения (отправления, прибытия) транспортных средств, тарифов;

- порядок продажи проездных билетов и учета выручки от оплаты проезда (для регулярных перевозок транспортом общего пользования);

- обязательства перевозчика по срокам оснащения автобусного парка дополнительными транспортными средствами в количестве и по типам, необходимым для выполнения договора, - в случае, если на момент заключения договора перевозчик не располагает указанными транспортными средствами;

- права и обязанности, а также материальная ответственность сторон;

- порядок осуществления контроля за соблюдением условий договора;

- основания для расторжения договора;

- порядок разрешения споров;

- срок действия договора.

6.5. Реестр договоров с перевозчиками, осуществляющими пассажирские перевозки на внутримуниципальных регулярных маршрутах, ведет отдел ЖКХ, строительства, архитектуры, связи, транспорта, энергетики администрации Пошехонского муниципального района.

6.6. Финансирование, предусмотренное договором, администрация Пошехонского муниципального района осуществляет в пределах средств, предусмотренных на соответствующие цели в местном бюджете на очередной финансовый год.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru