Решение муниципального Совета Ярославского муниципального района от 01.03.2007 N 9 "О порядке ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ жилых ПОМЕЩЕНИЙ муниципального СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО жилищного фонда в ЯРОСЛАВСКОМ МУНИЦИПАЛЬНОМ РАЙОНЕ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ о порядке ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ жилых ПОМЕЩЕНИЙ муниципального СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО жилищного фонда в ЯРОСЛАВСКОМ МУНИЦИПАЛЬНОМ РАЙОНЕ")

Архив



МУНИЦИПАЛЬНЫЙ СОВЕТ ЯРОСЛАВСКОГО муниципального района

ТРЕТЬЕГО СОЗЫВА



РЕШЕНИЕ

от 1 марта 2007 г. N 9



О порядке ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ жилых ПОМЕЩЕНИЙ

муниципального СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО жилищного

ФОНДА в ЯРОСЛАВСКОМ МУНИЦИПАЛЬНОМ РАЙОНЕ



В целях реализации Жилищного кодекса Российской Федерации муниципальный Совет Ярославского муниципального района



РЕШИЛ:



1. Утвердить Положение о порядке предоставления жилых помещений муниципального специализированного жилищного фонда в Ярославском муниципальном районе (приложение).



2. Настоящее решение вступает в силу с момента опубликования в газете "Ярославский агрокурьер".



Глава

Ярославского

муниципального района

В.И.МИЛЬТО











Приложение

к решению

муниципального Совета

Ярославского

муниципального района

от 01.03.2007 N 9



ПОЛОЖЕНИЕ

О порядке ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ жилых ПОМЕЩЕНИЙ

муниципального СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО жилищного

ФОНДА в ЯРОСЛАВСКОМ МУНИЦИПАЛЬНОМ РАЙОНЕ



1. Общие ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с требованиями Жилищного кодекса Российской Федерации и определяет порядок предоставления жилых помещений в муниципальном специализированном жилищном фонде Ярославского муниципального района в целях единообразного применения жилищного законодательства на территории муниципального района и соблюдения прав граждан на жилище.

1.2. в качестве специализированных жилых помещений используются жилые помещения муниципального жилищного фонда Ярославского муниципального района.

1.3. Использование жилого помещения в качестве специализированного допускается только после отнесения его к специализированному жилищному фонду с соблюдением требований и в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

1.4. Включение жилого помещения в специализированный жилищный фонд с отнесением такого жилого помещения к определенному виду специализированных жилых помещений, а также исключение его из указанного фонда осуществляются на основании распоряжения комитета по управлению муниципальным имуществом Ярославского муниципального района.

1.5. к жилым помещениям муниципального специализированного жилищного фонда Ярославского муниципального района относятся:

- служебные жилые помещения;

- жилые помещения в общежитиях;

- жилые помещения маневренного фонда.

1.6. Специализированные жилые помещения не подлежат отчуждению, передаче в аренду, внаем, кроме случаев передачи таких помещений по договорам найма в соответствии с требованиями Жилищного кодекса Российской Федерации.

1.7. Специализированные жилые помещения предоставляются гражданам по основаниям и в случаях, предусмотренных Жилищным кодексом Российской Федерации.

1.8. Специализированные жилые помещения предоставляются на основании постановления главы Ярославского муниципального района по договорам найма специализированных жилых помещений, заключаемым согласно типовым формам договоров, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 26.01.2006 N 42 "Об утверждении Правил отнесения жилого помещения к специализированному жилищному фонду и типовых договоров найма специализированных жилых помещений".

1.9. Заключение, расторжение и прекращение договора найма специализированного жилого помещения, выселение граждан из специализированного жилого помещения осуществляются в порядке, предусмотренном Жилищным кодексом Российской Федерации.



2. ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СЛУЖЕБНЫХ жилых ПОМЕЩЕНИЙ



2.1. Служебные жилые помещения муниципального специализированного жилищного фонда предоставляются гражданам, не обеспеченным жилыми помещениями в Ярославском районе, в виде отдельной квартиры.

2.1.1. Служебные жилые помещения предоставляются следующим категориям граждан:

- гражданам, замещающим выборные муниципальные должности в Ярославском муниципальном районе Ярославской области;

- гражданам в связи с характером их трудовых отношений с органом местного самоуправления Ярославского муниципального района, сельских и городских поселений, муниципальным учреждением, предприятием, в связи со службой в Ярославском РОВД Ярославской области.

2.2. Граждане, нуждающиеся в предоставлении служебного жилого помещения, обращаются в администрацию Ярославского муниципального района с соответствующим заявлением на имя главы района.

2.3. Одновременно с заявлением гражданином предоставляются следующие документы:

- ходатайство работодателя, с которым гражданин состоит в трудовых отношениях, о предоставлении служебного жилого помещения;

- копия трудового договора и приказа (распоряжения-о приеме на работу;

- копии документов, подтверждающих избрание на выборную должность (гражданам, замещающим выборные муниципальные должности);

- копии документов, удостоверяющих личность заявителя и всех членов семьи, указанных в заявлении;

- копии документов о наличии родственных отношений (свидетельство о рождении, свидетельство о заключении брака, судебное решение о признании членом семьи и иные документы);

- документ, на основании которого заявитель и члены его семьи используют жилое помещение, где они проживают на момент подачи заявления;

- справку о лицах, зарегистрированных по месту жительства заявителя;

- справку организации, уполномоченной на ведение государственного технического учета и технической документации, органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество, на заявителя и членов его семьи об отсутствии сведений о регистрации прав на недвижимое имущество в Ярославском районе.

2.4. Заявления граждан о предоставлении служебного жилого помещения и представленные документы предварительно рассматриваются на жилищной комиссии администрации Ярославского муниципального района (далее - жилищная комиссия).

2.5. По результатам рассмотрения заявления и с учетом решения жилищной комиссии комитетом по управлению муниципальным имуществом администрации Ярославского муниципального района осуществляется подготовка проекта постановления главы Ярославского муниципального района (далее - глава района-о предоставлении служебного жилого помещения.

2.6. Заявление о предоставлении служебного жилого помещения и иные представленные в соответствии с пунктом 2.3 настоящего Положения документы должны быть рассмотрены не позднее 30 рабочих дней со дня их предоставления.

2.7. Служебные жилые помещения муниципального жилищного фонда предоставляются гражданам на основании постановления главы Ярославского муниципального района. Постановление главы муниципального района выдается или направляется заявителям в течение трех рабочих дней со дня регистрации для последующего заключения договора найма служебного жилого помещения. Договор найма служебного жилого помещения заключает комитет по управлению муниципальным имуществом администрации Ярославского муниципального района.

2.8. Постановление главы района о предоставлении служебного жилого помещения и договор найма служебного жилого помещения являются основанием для вселения гражданина и его семьи в служебное жилое помещение.

2.9. Регистрацию и учет договоров найма служебного жилого помещения осуществляет комитет по управлению муниципальным имуществом администрации Ярославского муниципального района.



3. ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ жилых ПОМЕЩЕНИЙ в ОБЩЕЖИТИЯХ



3.1. Жилые помещения в общежитиях муниципального специализированного жилищного фонда Ярославского муниципального района предоставляются следующим категориям граждан:

- гражданам в связи с характером их трудовых отношений с администрацией Ярославского муниципального района, муниципальным Советом Ярославского муниципального района, муниципальным учреждением или муниципальным унитарным предприятием.

Жилые помещения в общежитиях предоставляются из расчета не менее 6,0 кв. м жилой площади на одного человека.

3.2. Граждане, нуждающиеся в предоставлении жилого помещения в общежитиях, обращаются в администрацию Ярославского муниципального района с соответствующим заявлением на имя главы района.

3.3. Одновременно с заявлением предоставляются документы, предусмотренные пунктом 2.3 настоящего Положения.

3.4. Заявления граждан о предоставлении жилого помещения в общежитии и представленные документы предварительно рассматриваются на жилищной комиссии.

По результатам рассмотрения заявления и с учетом решения жилищной комиссии комитетом по управлению муниципальным имуществом администрации Ярославского муниципального района осуществляется подготовка проекта постановления главы района о предоставлении жилого помещения в общежитии. На основании постановления главы района о предоставлении жилого помещения в общежитии между гражданином и комитетом по управлению муниципальным имуществом администрации Ярославского муниципального района заключается договор найма жилого помещения в общежитии.

3.5. Заявление о предоставлении жилого помещения в общежитии и иные представленные в соответствии с пунктом 2.3 настоящего Положения документы должны быть рассмотрены не позднее 30 рабочих дней со дня их предоставления.

3.6. Постановление главы муниципального района выдается или направляется заявителям в течение трех рабочих дней со дня регистрации для последующего заключения договора найма жилого помещения в общежитии.

3.7. Постановление главы района о предоставлении жилого помещения в общежитии и договор жилого помещения в общежитии являются основанием для вселения гражданина и его семьи в жилое помещение.

3.8. Регистрацию и учет договоров найма жилого помещения в общежитии осуществляет комитет по управлению муниципальным имуществом администрации Ярославского муниципального района.



4. ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ жилых ПОМЕЩЕНИЙ муниципального МАНЕВРЕННОГО фонда



4.1. Жилые помещения маневренного фонда предоставляются в случаях, предусмотренных Жилищным кодексом Российской Федерации, во временное пользование по договору найма жилого помещения маневренного фонда, который заключается на основании постановления главы Ярославского муниципального района о предоставлении жилого помещения маневренного фонда.

4.2. Жилые помещения маневренного фонда предоставляются из расчета не менее 6,0 кв. м жилой площади на одного человека.

4.3. Срок договора найма в каждом конкретном случае зависит от цели предоставления жилого помещения маневренного фонда и определяется в соответствии со статьей 106 Жилищного кодекса Российской Федерации.

4.4. Для предоставления жилых помещений муниципального маневренного фонда в администрацию муниципального района граждане и (или) управляющие организации при проведении капитального ремонта или реконструкции дома подают заявление на имя главы муниципального района.

4.5. Одновременно с заявлением предоставляются следующие документы:

- копии документов, удостоверяющих личность заявителя и всех членов семьи, указанных в заявлении;

- копии документов о наличии родственных отношений (свидетельство о рождении, свидетельство о заключении брака, судебное решение о признании членом семьи и иные документы);

- документ, на основании которого заявитель и члены его семьи используют жилое помещение, где они проживают на момент подачи заявления;

- справку о лицах, зарегистрированных по месту жительства заявителя;

- справку организации, уполномоченной на ведение государственного технического учета и технической документации, органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество, на заявителя и членов его семьи об отсутствии сведений о регистрации прав на недвижимое имущество в Ярославском районе;

- документы, подтверждающие конкретные основания предоставления жилых помещений маневренного фонда:

а) копия решения администрации муниципального района или уполномоченного ею органа о капитальном ремонте, реконструкции жилых помещений муниципального жилищного фонда и переселении граждан в маневренный фонд на период проведения капитального ремонта, реконструкции муниципального жилищного фонда - в случае предоставления жилого помещения на основании пункта 1 части 1 статьи 95 Жилищного кодекса Российской Федерации;

б) документы, подтверждающие факт обращения взыскания на жилое помещение, договор кредитования, займа - в случае предоставления жилого помещения на основании пункта 2 части 1 статьи 95 Жилищного кодекса Российской Федерации;

в) документы, удостоверяющие, что единственное жилое помещение граждан стало непригодным для проживания в результате чрезвычайных обстоятельств (акт уполномоченного органа о признании жилого помещения непригодным для проживания, справка о пожаре и иные документы), - в случае предоставления жилого помещения на основании пункта 3 части 1 статьи 95 Жилищного кодекса Российской Федерации;

г) иные документы с учетом конкретных обстоятельств в случае предоставления жилого помещения на основании пункта 4 части 1 статьи 95 Жилищного кодекса Российской Федерации.

4.6. Заявления граждан о предоставлении жилого помещения маневренного фонда и представленные документы предварительно рассматриваются на жилищной комиссии.

По результатам рассмотрения заявления и с учетом решения жилищной комиссии комитетом по управлению муниципальным имуществом администрации Ярославского муниципального района осуществляется подготовка проекта постановления главы района о предоставлении жилого помещения маневренного фонда. На основании постановления главы района о предоставлении жилого помещения маневренного фонда между гражданином и комитетом по управлению муниципальным имуществом администрации Ярославского муниципального района заключается договор найма жилого помещения маневренного фонда.

4.7. Заявление о предоставлении жилого помещения маневренного фонда и иные представленные в соответствии с пунктом 4.5 настоящего Положения документы должны быть рассмотрены не позднее 30 рабочих дней со дня их предоставления.

4.8. Постановление главы муниципального района выдается или направляется заявителям в течение трех рабочих дней со дня регистрации для последующего заключения договора найма жилого помещения маневренного фонда.

4.9. Постановление главы района о предоставлении жилого помещения маневренного фонда и договор найма жилого помещения маневренного фонда являются основанием для вселения гражданина и его семьи в жилое помещение.

4.10. Регистрацию и учет договоров найма жилого помещения маневренного фонда осуществляет комитет по управлению муниципальным имуществом администрации Ярославского муниципального района.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru