Постановление губернатора ЯО от 28.02.2007 N 136 (ред. от 03.07.2008) "О ДОПЛАТАХ к ПЕНСИЯМ ЛИЦАМ, ЗАМЕЩАВШИМ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДОЛЖНОСТИ ЯРОСЛАВСКОЙобласти в ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЕ и избирательной комиссии ЯРОСЛАВСКОЙ области" (вместе с "ПОРЯДКОМ выплаты ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДОПЛАТЫ к ПЕНСИИ ЛИЦАМ, ЗАМЕЩАВШИМ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДОЛЖНОСТИ ЯРОСЛАВСКОЙобласти в ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЕ и избирательной комиссии ЯРОСЛАВСКОЙ области")

Архив



ГУБЕРНАТОР ЯРОСЛАВСКОЙ области



Постановление

от 28 февраля 2007 г. N 136



О ДОПЛАТАХ к ПЕНСИЯМ ЛИЦАМ,

ЗАМЕЩАВШИМ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДОЛЖНОСТИ

ЯРОСЛАВСКОЙобласти в ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЕ

И избирательной комиссии ЯРОСЛАВСКОЙ области



Постановляю:



1. Утвердить Порядок выплаты ежемесячной доплаты к пенсии лицам, замещавшим государственные должности Ярославской области в Ярославской областной Думе и Избирательной комиссии Ярославской области (прилагается).

(в ред. Постановления Губернатора ЯО от 03.07.2008 N 490)



2. Возложить с 01.02.2007 на департамент труда и социальной поддержки населения Ярославской области осуществление расчета, перерасчета, выплаты и организацию доставки ежемесячной доплаты к пенсии лицам, замещавшим государственные должности в Ярославской областной Думе и Избирательной комиссии Ярославской области.

(в ред. Постановления Губернатора ЯО от 03.07.2008 N 490)



3. Установить, что, если при перерасчете ежемесячной доплаты к пенсии лицам, указанным в пунктах 1, 2 настоящего постановления, размер ежемесячной доплаты к пенсии уменьшается по сравнению с ранее установленным, ежемесячная доплата к пенсии сохраняется в ранее установленном размере.



4. Признать утратившими силу постановления Губернатора области от 05.11.2001 N 715 "О реализации ст. 24 Закона Ярославской области от 14.02.2001 N 6-з "О статусе депутата Ярославской областной Думы", от 07.12.2001 N 819 "О внесении изменений в постановление Губернатора области от 05.11.2001 N 715".

(в ред. Постановления Губернатора ЯО от 03.07.2008 N 490)



5. Действие постановления распространить:

на правоотношения, возникшие с 1 февраля 2006 года, - в отношении лиц, замещавших государственные должности в Ярославской областной Думе;

(в ред. Постановления Губернатора ЯО от 03.07.2008 N 490)

на правоотношения, возникшие с 1 апреля 2006 года, - в отношении лиц, замещавших государственные должности в Избирательной комиссии Ярославской области.



6. Постановление вступает в силу с момента подписания.



Губернатор

Ярославской области

А.И.ЛИСИЦЫН











Утвержден

постановлением

Губернатора области

от 28.02.2007 N 136



ПОРЯДОК

ВЫПЛАТЫ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДОПЛАТЫ к ПЕНСИИ

ЛИЦАМ, ЗАМЕЩАВШИМ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДОЛЖНОСТИ

ЯРОСЛАВСКОЙобласти в ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЕ

И избирательной комиссии ЯРОСЛАВСКОЙ области



1. Настоящий Порядок разработан в соответствии со статьей 24 Закона Ярославской области от 14 февраля 2001 г. N 6-з "О статусе депутата Ярославской областной Думы", статьей 8 Закона Ярославской области от 17 октября 2005 г. N 51-з "Об Избирательной комиссии Ярославской области" и определяет процедуру установления, расчета, перерасчета и выплаты ежемесячной доплаты к пенсии, назначенной лицам, замещавшим государственные должности Ярославской области в Ярославской областной Думе и Избирательной комиссии Ярославской области, на основании Федерального закона от 17 декабря 2001 года N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" либо досрочно оформленной в соответствии с Законом Российской Федерации от 19 апреля 1991 года N 1032-I "О занятости населения в Российской Федерации".

(в ред. Постановления Губернатора ЯО от 03.07.2008 N 490)

2. Указанная доплата к пенсии назначается:

- лицам, являвшимся депутатами Ярославской областной Думы не менее одного созыва, за исключением граждан, полномочия которых в качестве депутата Ярославской областной Думы были прекращены досрочно вследствие вступления в законную силу обвинительного приговора суда либо в случае их отзыва избирателями;

(в ред. Постановления Губернатора ЯО от 03.07.2008 N 490)

- лицам, являвшимся членами Избирательной комиссии Ярославской области не менее одного состава, работавшим на постоянной (штатной) основе, за исключением граждан, полномочия которых были прекращены досрочно по основаниям, указанным в Законе Ярославской области от 17 октября 2005 г. N 51-з "Об Избирательной комиссии Ярославской области".

3. Ежемесячная доплата к пенсии не назначается лицам, указанным в пункте 2 Порядка, которым в соответствии с законодательством Российской Федерации назначена пенсия за выслугу лет или ежемесячное пожизненное содержание, или установлено дополнительное пожизненное ежемесячное материальное обеспечение, либо ежемесячная доплата к пенсии установлена им в соответствии с законодательством Ярославской области.

4. Ежемесячная доплата к пенсии устанавливается решением комиссии органов государственной власти Ярославской области по реализации законодательства по обеспечению социальных гарантий (далее - комиссия).

5. Размер ежемесячной доплаты к пенсии лица, замещавшего государственную должность Ярославской области в Ярославской областной Думе, Избирательной комиссии Ярославской области, устанавливается, рассчитывается и перерассчитывается комиссией с соблюдением правил, предусмотренных статьей 24 Закона Ярославской области от 14 февраля 2001 г. N 6-з "О статусе депутата Ярославской областной Думы" и статьей 8 Закона Ярославской области от 17 октября 2005 г. N 51-з "Об Избирательной комиссии Ярославской области".

(в ред. Постановления Губернатора ЯО от 03.07.2008 N 490)

6. Расчет размера ежемесячной доплаты к пенсии производится исходя из месячного денежного вознаграждения депутата Ярославской областной Думы, члена Избирательной комиссии Ярославской области по соответствующей должности.

(в ред. Постановления Губернатора ЯО от 03.07.2008 N 490)

7. Гражданин, обратившийся за установлением доплаты к пенсии, представляет в комиссию следующие документы:

- личное заявление об установлении доплаты;

- справку о размере пенсии, назначенной на основании Федерального закона от 17 декабря 2001 года N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" либо досрочно оформленной в соответствии с Законом Российской Федерации от 19 апреля 1991 года N 1032-I "О занятости населения в Российской Федерации";

- справку о размере месячного денежного вознаграждения депутата Ярославской областной Думы по соответствующей должности, члена Избирательной комиссии Ярославской области, работавшего на постоянной (штатной) основе по соответствующей должности.

(в ред. Постановления Губернатора ЯО от 03.07.2008 N 490)

Кроме того, обратившиеся за установлением доплаты к пенсии представляют:

7.1. Лица, замещавшие государственные должности Ярославской области в Ярославской областной Думе:

(в ред. Постановления Губернатора ЯО от 03.07.2008 N 490)

- выписку из постановления Ярославской областной Думы о признании полномочий депутата Ярославской областной Думы;

(в ред. Постановления Губернатора ЯО от 03.07.2008 N 490)

- документ об исполнении обязанностей депутата Ярославской областной Думы.

(в ред. Постановления Губернатора ЯО от 03.07.2008 N 490)

7.2. Лица, замещавшие государственные должности Ярославской области в Избирательной комиссии Ярославской области:

- выписку из постановления Избирательной комиссии Ярославской области об избрании членом Избирательной комиссии Ярославской области, работающим на постоянной (штатной) основе;

- выписку из распоряжения председателя Избирательной комиссии Ярославской области об увольнении члена Избирательной комиссии Ярославской области, работавшего на постоянной (штатной) основе.

8. Комиссия принимает решение о назначении ежемесячной доплаты к пенсии либо об отказе в ее назначении на основании совокупности представленных документов, о чем письменно извещает заявителя, Ярославскую областную Думу, Избирательную комиссию Ярославской области.

(в ред. Постановления Губернатора ЯО от 03.07.2008 N 490)

9. Ежемесячная доплата к пенсии устанавливается после прекращения полномочий депутата Ярославской областной Думы, члена Избирательной комиссии Ярославской области с 1 числа месяца, следующего за месяцем, в котором лицо, замещавшее государственную должность Ярославской области в Ярославской областной Думе или Избирательной комиссии Ярославской области, имеющее право на получение ежемесячной доплаты к пенсии, обратилось за ней.

(в ред. Постановления Губернатора ЯО от 03.07.2008 N 490)

10. Выплата ежемесячной доплаты к пенсии, а также расходы на ее доставку и пересылку осуществляются департаментом труда и социальной поддержки населения Ярославской области за счет средств, предусматриваемых департаменту на данные цели, в областном бюджете на соответствующий год по разделу "Социальная политика".

11. При замещении лицом, получающим ежемесячную доплату к пенсии, государственной должности, выборной муниципальной должности, должности государственной гражданской службы или муниципальной должности муниципальной службы, выплата ежемесячной доплаты приостанавливается.

Лицо, получающее ежемесячную доплату к пенсии и назначенное на одну из указанных должностей, обязано в 5-дневный срок сообщить об этом в комиссию в письменной форме, на основании чего комиссия принимает решение о приостановлении выплаты ежемесячной доплаты к пенсии.

Выплата ежемесячной доплаты к пенсии приостанавливается с 1 числа месяца, следующего за месяцем, в котором произошло назначение (избрание) на одну из указанных должностей.

12. При последующем освобождении от государственной должности, выборной муниципальной должности, должности государственной гражданской службы или муниципальной должности муниципальной службы выплата ежемесячной доплаты к пенсии возобновляется после направления в комиссию заявления с копией решения об освобождении от соответствующей должности.

Комиссия в месячный срок со дня поступления заявления принимает решение о возобновлении выплаты ежемесячной доплаты к пенсии и письменно сообщает об этом заявителю и в департамент труда и социальной поддержки населения Ярославской области.

Выплата ежемесячной доплаты к пенсии возобновляется с 1 числа месяца, следующего за месяцем, в котором лицо, имеющее право на получение ежемесячной доплаты к пенсии, обратилось за возобновлением ее выплаты.

13. Выплата ежемесячной доплаты к пенсии прекращается, если получавшему ее лицу в соответствии с законодательством Российской Федерации назначена пенсия за выслугу лет или ежемесячное пожизненное содержание, или установлено дополнительное пожизненное ежемесячное материальное обеспечение, или ежемесячная доплата к пенсии установлена ему в соответствии с законодательством Ярославской области.

В связи с назначением указанных выплат лицо, получающее ежемесячную доплату к пенсии, сообщает об этом в комиссию в письменной форме.

Выплата ежемесячной доплаты к пенсии прекращается с 1 числа месяца, следующего за месяцем, в котором назначены выплаты, указанные в абзаце первом настоящего пункта, на основании решения комиссии.

14. в случае смерти лица, получавшего ежемесячную доплату к пенсии, ее выплата прекращается с 1 числа месяца, следующего за месяцем, в котором произошло это событие.

15. Суммы ежемесячной доплаты к пенсии, излишне выплаченные лицу вследствие несвоевременного сообщения им о назначении (избрании) на одну из должностей, указанных в пункте 11 Порядка, установлении ему пенсии за выслугу лет или ежемесячного пожизненного содержания, или дополнительного пожизненного ежемесячного материального обеспечения возмещаются этим лицом, а в случае его несогласия - взыскиваются в судебном порядке.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru