Постановление главы Любимского муниципального района от 28.02.2007 N 149 "Об ОКАЗАНИИ социальной ПОДДЕРЖКИ отдельным категоиям граждан на ПРИОБРЕТЕНИЕ и ДОСТАВКУ ТВЕРДОГО ТОПЛИВА в денежной ФОРМЕ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ об ОКАЗАНИИ социальной ПОДДЕРЖКИ отдельным категоиям граждан на ПРИОБРЕТЕНИЕ и ДОСТАВКУ ТВЕРДОГО ТОПЛИВА в денежной форме в 2007 году")

Архив



Глава ЛЮБИМСКОГО муниципального района



Постановление

от 28 февраля 2007 г. N 149



ОБ ОКАЗАНИИ социальной ПОДДЕРЖКИ отдельным КАТЕГОРИЯМ

ГРАЖДАН на ПРИОБРЕТЕНИЕ и ДОСТАВКУ ТВЕРДОГО ТОПЛИВА

В денежной ФОРМЕ



Во исполнение Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием Федеральных законов "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Закона Ярославской области от 12.12.2006 N 100-з "Об областном бюджете на 2007 год", Закона Ярославской области от 07.12.2004 N 47-з "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан" (с изменениями, внесенными Законом Ярославской области от 30.03.2005 N 20-з), постановления Администрации Ярославской области N 5-а от 24.01.2005 "О форме мер социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг отдельных категорий граждан" (с изменениями, внесенными постановлением Администрации Ярославской области от 29.03.2005 N 35-а)



Постановляю:



1. Утвердить Положение об оказании социальной поддержки отдельным категориям граждан на приобретение и доставку твердого топлива в денежной форме в 2007 году (приложение).



1. Установить социальную поддержку:

- в сумме 1650 рублей на домовладение гражданам, проживающим в домах, не имеющих центрального отопления, имеющим право на оплату в размере 50% топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению, и транспортных услуг для доставки этого топлива в соответствии с Федеральными законами "О ветеранах" от 12.01.1995 N 5-ФЗ (с учетом изменений и дополнений), "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" от 15.05.1991 N 1244-1;

- в сумме 1650 рублей на домовладение гражданам, проживающим в домах, не имеющих центрального отопления, имеющим право на скидку не ниже 50% со стоимости топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению в соответствии с Федеральным законом "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" от 24.11.1995 N 181-ФЗ (с учетом изменений и дополнений) и Законом Российской Федерации от 18.01.1991 N 1761-1 "О реабилитации жертв политических репрессий".



2. Социальная поддержка отдельным категориям граждан на приобретение и доставку твердого топлива в денежной форме осуществляется управлением социальной защиты населения и труда администрации Любимского муниципального района за счет субвенций, выделенных на эти цели.



3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы муниципального района Филиппова М.А.



4. Постановление вступает в силу с момента подписания и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2007 года.



Глава

Любимского

муниципального района

А.В.КОШКИН











Приложение

к постановлению

главы Любимского

муниципального района

от 28.02.2007 N 149



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОКАЗАНИИ социальной ПОДДЕРЖКИ отдельным КАТЕГОРИЯМ

ГРАЖДАН на ПРИОБРЕТЕНИЕ и ДОСТАВКУ ТВЕРДОГО ТОПЛИВА

В денежной форме в 2007 году



I. Общие ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Настоящее Положение регламентирует размеры и порядок предоставления социальной поддержки отдельным категориям граждан на приобретение и доставку твердого топлива в денежной форме исходя из стоимости твердого топлива, утвержденной приказом департамента топлива, энергетики и регулирования тарифов Ярославской области N 248 от 14.12.2006, при нормативе отпуска дровяной древесины 10 кубометров на домовладение в год.



II. ИСТОЧНИКИ социальной ПОДДЕРЖКИ



2.1. Социальная поддержка на приобретение и доставку твердого топлива осуществляется за счет средств федерального и областного бюджетов.



III. ПОЛУЧАТЕЛИ социальной ПОДДЕРЖКИ



3.1. Получатели социальной поддержки в сумме 1650 рублей на домовладение, имеющие право на оплату в размере 50% топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению, и транспортных услуг для доставки этого топлива:

- инвалиды ВОВ и инвалиды боевых действий на территориях других государств;

- участники ВОВ;

- лица, награжденные знаком "Жителю блокадного Ленинграда", признанные инвалидами;

- члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников ВОВ и ветеранов боевых действий, а именно нетрудоспособные члены семьи погибшего (умершего), состоявшие на его иждивении и получающие пенсию по случаю потери кормильца в соответствии с пенсионным законодательством РФ, родители, супруга (супруг), не вступившие в повторный брак;

- лица, имеющие звание "Ветеран труда", после установления (назначения) им пенсии независимо от прекращения ими трудовой деятельности (в том числе труженики тыла, имеющие звание "Ветеран труда");

- ветераны военной службы, органов внутренних дел, прокуратуры, юстиции и судов по достижении возраста, дающего право на пенсию по старости;

- несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания.

3.2. Получатели социальной поддержки в сумме 1650 рублей на домовладение, имеющие право на скидку не ниже 50% со стоимости топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению:

- инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов;

- реабилитированные лица и лица, пострадавшие от политических репрессий.



IV. ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ социальной ПОДДЕРЖКИ



4.1. Социальная поддержка на приобретение твердого топлива в денежной форме выплачивается управлением социальной защиты населения и труда администрации Любимского муниципального района через организации почтовой связи на основании следующих документов:

- заявления установленного образца;

- паспорта или иного документа, удостоверяющего личность;

- документа о праве на льготу.

4.2. Получатель социальной поддержки несет ответственность за полноту и достоверность представляемых сведений.

4.3. При проживании в одном домовладении нескольких получателей социальной поддержки на твердое топливо она выплачивается одному из получателей по их выбору.

4.4. При возникновении права на получение социальной поддержки в течение 2007 года она выплачивается за полные месяцы, начиная с месяца возникновения права на получение социальной поддержки, в целых рублях.

4.5. При наличии права на получение социальной поддержки по нескольким основаниям она выплачивается по одному основанию - по принадлежности к регистру федеральных или региональных льготников.

4.6. Действие настоящего Положения распространяется на граждан, зарегистрированных в установленном законодательством порядке на территории Любимского муниципального района.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru