Постановление администрации ЯО от 05.03.2007 N 59-а (ред. от 09.07.2007) "О ПОРЯДКАХ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБВЕНЦИЙ МЕСТНЫМ БЮДЖЕТАМ на ПОДДЕРЖКУ ДЕТЕЙ-СИРОТ и ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, и на ПОДДЕРЖКУ ПРИЕМНЫХ СЕМЕЙ"

Архив



Админстрация ЯРОСЛАВСКОЙ области



Постановление

от 5 марта 2007 г. N 59-а



О ПОРЯДКАХ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБВЕНЦИЙ МЕСТНЫМ БЮДЖЕТАМ

НА ПОДДЕРЖКУ ДЕТЕЙ-СИРОТ и ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ

ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, и на ПОДДЕРЖКУ ПРИЕМНЫХ СЕМЕЙ



В соответствии с Законами Ярославской области от 6 июня 1997 г. N 12-з "О размере оплаты труда приемных родителей и мерах социальной поддержки приемных семей", от 7 декабря 2004 г. N 48-з "О социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" и от 12 декабря 2006 г. N 100-з "Об областном бюджете на 2007 год" Администрация области



ПОСТАНОВЛЯЕТ:



1. Утвердить прилагаемые:

- Порядок предоставления субвенции местным бюджетам на поддержку детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;

- Порядок предоставления субвенции местным бюджетам на поддержку приемных семей.



2. Признать утратившими силу:

- постановление Администрации области от 19.01.2006 N 3-а "О Порядке предоставления и расходования субвенции местным бюджетам на ежемесячные выплаты денежных средств опекунам (попечителям) на опекаемых детей, поддержку детей-сирот и приемных семей";

- пункт 2 постановления Администрации области от 24.04.2006 N 81-а "О внесении изменений в постановления Администрации области от 31.12.2004 N 210-а, от 19.01.2006 N 3-а".

(п. 2 в ред. Постановления Администрации ЯО от 09.07.2007 N 240-а)



3. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Губернатора области Воронина Н.П.



4. Постановление вступает в силу с момента подписания и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2007 года.



Губернатор

Ярославской области

А.И.ЛИСИЦЫН











Утвержден

постановлением

Администрации области

от 05.03.2007 N 59-а



ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБВЕНЦИИ МЕСТНЫМ БЮДЖЕТАМ

НА ПОДДЕРЖКУ ДЕТЕЙ-СИРОТ и ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ

БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ



1. Общие ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Порядок предоставления субвенции местным бюджетам на поддержку детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (далее - Порядок), разработан в соответствии с Законами Ярославской области от 7 декабря 2004 г. N 48-з "О социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" и от 12 декабря 2006 г. N 100-з "Об областном бюджете на 2007 год".

1.2. Субвенция местным бюджетам на поддержку детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (далее - субвенция), зачисляется в установленном для исполнения областного бюджета порядке на счета финансовых органов муниципальных образований области с отражением их в доходах местных бюджетов и расходуется строго по целевому назначению с отражением в расходной части местных бюджетов по соответствующим кодам бюджетной классификации.

1.3. в соответствии с Порядком субвенция предусмотрена на:

- содержание детей в семьях опекунов (попечителей), включая почтовые, инкассаторские расходы, услуги банковских организаций;

(в ред. Постановления Администрации ЯО от 09.07.2007 N 240-а)

- выплату опекунам (попечителям) единовременного губернаторского пособия при устройстве в семью детей, лишенных родительского попечения;

- обеспечение бесплатного проезда детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся в образовательных учреждениях области на городском, пригородном, в сельской местности - на внутрирайонном транспорте (кроме такси), а также проезда в период каникул к месту жительства и обратно к месту учебы;

- обеспечение жилым помещением детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не имеющих закрепленного жилья;

- возмещение расходов на обучение детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на курсах по подготовке к поступлению в учреждения среднего и высшего профессионального образования;

- абзац исключен с 9 июля 2007 года. - Постановление Администрации ЯО от 09.07.2007 N 240-а.



2. ПРОЦЕДУРА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБВЕНЦИИ



2.1. Департамент образования Ярославской области ежемесячно за 10 дней до начала планируемого периода направляет в департамент финансов Ярославской области для включения в проект графика финансирования заявку на выделение субвенции муниципальным районам и городским округам области с распределением средств по видам соответствующих выплат в пределах объемов, предусмотренных Законом Ярославской области от 12 декабря 2006 г. N 100-з "Об областном бюджете на 2007 год".

2.2. Средства субвенции на содержание детей в семьях опекунов (попечителей), приемных родителей, выплату ежемесячного вознаграждения патронатному воспитателю, обеспечение бесплатного проезда детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся в образовательных учреждениях области, на городском, пригородном, в сельской местности - на внутрирайонном транспорте (кроме такси), а также проезда в период каникул к месту жительства и обратно к месту учебы ежемесячно перечисляются из областного бюджета на счета финансовых органов соответствующих муниципальных образований. Средства субвенции на возмещение расходов на обучение детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на курсах по подготовке к поступлению в учреждения среднего и высшего профессионального образования, на выплату единовременного губернаторского пособия опекуну (попечителю) при устройстве в семью детей, лишенных родительского попечения, перечисляются из областного бюджета на счета финансовых органов соответствующих муниципальных образований по заявительному принципу.

Заявки на выделение средств на возмещение расходов на обучение детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на курсах по подготовке к поступлению в учреждения среднего и высшего профессионального образования и на выплату единовременного губернаторского пособия опекуну (попечителю) при устройстве в семью детей, лишенных родительского попечения, представляются в департамент образования Ярославской области по мере необходимости.

2.3. Финансовый орган муниципального образования области направляет средства субвенции на содержание детей в семьях опекунов (попечителей), приемных семьях, выплату единовременного губернаторского пособия опекуну (попечителю), возмещение расходов на обучение детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на курсах по подготовке к поступлению в учреждения среднего и высшего профессионального образования, обеспечение бесплатного проезда детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся в образовательных учреждениях области, на городском, пригородном, в сельской местности - на внутрирайонном транспорте (кроме такси), а также проезда в период каникул к месту жительства и обратно к месту учебы, выплату ежемесячного вознаграждения патронатным воспитателям, заключившим договор о патронате в виде постинтернатного патроната, на счет уполномоченного администратора расходов местного бюджета.

Выплата на содержание детей в семьях опекунов (попечителей) производится в соответствии с Положением о ежемесячной выплате денежных средств опекуну (попечителю) на содержание ребенка, утвержденным постановлением Администрации области от 31.12.2004 N 210-а "О реализации Закона Ярославской области "О социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей".

Выплаты на содержание детей в приемных семьях производятся в соответствии с положением, утверждаемым постановлением Администрации области.

Выплата единовременного губернаторского пособия при устройстве в семью опекуна (попечителя) детей, лишенных родительского попечения, производится в соответствии с положением, утверждаемым постановлением Администрации области.

Выплаты ежемесячного вознаграждения патронатным воспитателям производятся в соответствии с Законом Ярославской области от 13 июня 2006 г. N 33-з "О формах устройства детей, оставшихся без попечения родителей, на территории Ярославской области" и постановлением Администрации области от 04.10.2006 N 224-а "Об организации патроната на территории Ярославской области".

Порядок возмещения расходов на обучение детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на курсах по подготовке к поступлению в учреждения среднего и высшего профессионального образования регламентируется постановлением Администрации области от 31.12.2004 N 210-а "О реализации Закона Ярославской области "О социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей".

2.4. Приобретение проездных документов или необходимые выплаты производятся в соответствии с Порядком обеспечения бесплатного проезда детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся в образовательных учреждениях области, на городском, пригородном, в сельской местности - на внутрирайонном транспорте (кроме такси), а также проезда в период каникул к месту жительства и обратно к месту учебы, утвержденным постановлением Администрации области от 31.12.2004 N 210-а "О реализации Закона Ярославской области "О социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей".

2.5. Финансовый орган муниципального образования области направляет уполномоченному администратору расходов местного бюджета уведомление о поступившей сумме субвенции на обеспечение бесплатного проезда детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся в образовательных учреждениях области, на городском, пригородном, в сельской местности - на внутрирайонном транспорте (кроме такси), а также проезда в период каникул к месту жительства и обратно к месту учебы.

2.6. Уполномоченный администратор расходов местного бюджета направляет в финансовый орган соответствующего муниципального образования реестр с распределением денежных средств по учреждениям, осуществляющим обеспечение бесплатного проезда детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

2.7. Средства субвенции для обеспечения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жилым помещением перечисляются из областного бюджета на счет финансового органа соответствующего муниципального образования области.

Порядок предоставления целевых средств для обеспечения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жилым помещением осуществляется в соответствии с Законом Ярославской области от 7 декабря 2004 г. N 48-з "О социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" и положением, утверждаемым постановлением Администрации области.

2.8. Учреждениями образования, находящимися на самостоятельном балансе, или органами, осуществляющими ведение бухгалтерского учета этих учреждений, бухгалтерская отчетность об исполнении смет доходов и расходов представляется в сроки, установленные законодательством Российской Федерации, в финансовый орган соответствующего муниципального образования.

2.9. Ответственность за несоблюдение установленного порядка расходования средств и достоверность представляемой отчетности возлагается на финансовые органы и органы управления образованием муниципальных образований области.

2.10. Контроль за правильностью расходования и целевым использованием денежных средств осуществляется уполномоченными органами исполнительной власти Ярославской области.











Утвержден

постановлением

Администрации области

от 05.03.2007 N 59-а



ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБВЕНЦИИ МЕСТНЫМ

БЮДЖЕТАМ на ПОДДЕРЖКУ ПРИЕМНЫХ СЕМЕЙ



1. Общие ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Порядок предоставления субвенции местным бюджетам на поддержку приемных семей (далее - Порядок) разработан в соответствии с Законами Ярославской области от 6 июня 1997 г. N 12-з "О размере оплаты труда приемных родителей и мерах социальной поддержки приемных семей", от 7 декабря 2004 г. N 48-з "О социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" и от 12 декабря 2006 г. N 100-з "Об областном бюджете на 2007 год".

1.2. Субвенция местным бюджетам на поддержку приемных семей (далее - субвенция) зачисляется в установленном для исполнения областного бюджета порядке на счета финансовых органов муниципальных образований области с отражением их в доходах местных бюджетов и расходуется строго по целевому назначению с отражением в расходной части местных бюджетов по соответствующим кодам бюджетной классификации.

1.3. в соответствии с Порядком субвенция предусмотрена на:

- выплату единовременного губернаторского пособия при устройстве в семью детей, лишенных родительского попечения, (при устройстве детей в приемную семью, усыновлении (удочерении));

(в ред. Постановления Администрации ЯО от 09.07.2007 N 240-а)

- выплату губернаторской надбавки к оплате труда приемных родителей;

- оплату труда приемных родителей;

- предоставление совместно проживающим членам приемных семей скидки в размере 30 процентов при оплате коммунальных услуг (водоснабжение, водоотведение, вывоз бытовых и других отходов, газ, электрическая и тепловая энергия - в пределах установленных нормативов потребления), а семьям, проживающим в домах, не имеющих центрального отопления, - топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению (далее - предоставление скидки при оплате коммунальных услуг и приобретении топлива);

- выплату ежемесячного вознаграждения патронатному воспитателю;

(абзац введен Постановлением Администрации ЯО от 09.07.2007 N 240-а)

- содержание детей в семьях приемных родителей, включая почтовые, инкассаторские расходы, услуги банковских организаций.

(абзац введен Постановлением Администрации ЯО от 09.07.2007 N 240-а)



2. ПРОЦЕДУРА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ и РАСХОДОВАНИЯ СУБВЕНЦИИ



2.1. Департамент образования Ярославской области ежемесячно за 10 дней до начала планируемого периода направляет в департамент финансов Ярославской области для включения в проект графика финансирования заявку на выделение субвенции с распределением средств по видам соответствующих выплат в пределах объемов, предусмотренных Законом Ярославской области от 12 декабря 2006 г. N 100-з "Об областном бюджете на 2007 год".

2.2. Средства субвенции на выплату единовременного губернаторского пособия при устройстве в семью детей, лишенных родительского попечения (при устройстве детей в приемную семью); губернаторской надбавки к оплате труда приемных родителей; оплату труда приемных родителей; предоставление скидки при оплате коммунальных услуг и приобретении топлива перечисляются из областного бюджета на счет финансового органа соответствующего муниципального образования области ежемесячно.

2.3. Финансовый орган муниципального образования области направляет средства субвенции на выплату губернаторской надбавки к оплате труда приемных родителей, оплату труда приемных родителей, предоставление скидки при оплате коммунальных услуг и приобретении топлива на счет уполномоченного администратора расходов местного бюджета.

Выплата губернаторской надбавки к оплате труда приемных родителей, оплата труда приемных родителей, предоставление скидки при оплате коммунальных услуг и приобретении топлива производятся в соответствии с Законом Ярославской области от 6 июня 1997 г. N 12-з "О размере оплаты труда приемных родителей и мерах социальной поддержки приемных семей", постановлением Губернатора области от 27.05.2002 N 333 "О поддержке приемных семей".

2.4. Средства субвенции на выплату единовременного губернаторского пособия при устройстве в семью детей, лишенных родительского попечения (при устройстве в приемную семью), перечисляются из областного бюджета на счет финансового органа соответствующего муниципального образования, затем - на счет уполномоченного администратора расходов местного бюджета. Выплата указанного пособия производится в соответствии с постановлением Губернатора области.

2.5. Ответственность за несоблюдение установленного порядка расходования средств и достоверность представляемой отчетности возлагается на финансовые органы и органы управления образованием муниципальных образований области.

2.6. Контроль за правильностью расходования и целевым использованием денежных средств осуществляется уполномоченными органами исполнительной власти Ярославской области.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru