Постановление главы городского поселения Углич от 28.02.2007 N 23 (ред. от 29.10.2007) "Об утверждении Положения о комиссии по ПЕРЕВОДУ жилого помещения в НЕЖИЛОЕ и НЕжилого помещения в ЖИЛОЕ в ГОРОДСКОМ ПОСЕЛЕНИИ УГЛИЧ"

Архив



Глава городского ПОСЕЛЕНИЯ УГЛИЧ



Постановление

от 28 февраля 2007 г. N 23



Об утверждении Положения о комиссии по ПЕРЕВОДУ ЖИЛОГО

ПОМЕЩЕНИЯ в НЕЖИЛОЕ и НЕжилого помещения в ЖИЛОЕ В

ГОРОДСКОМ ПОСЕЛЕНИИ УГЛИЧ



В целях установления единого подхода по рассмотрению вопросов и принятию в установленном порядке решений по переводу жилого помещения в нежилое и нежилого помещения в жилое, в соответствии со статьями 14, 22, 23, 24 Жилищного кодекса Российской Федерации, на основании статьи 29 Устава городского поселения Углич



Постановляю:



1. Муниципальному учреждению "Управление топлива, энергетики, транспорта, дорожного и жилищно-коммунального хозяйства администрации городского поселения Углич" осуществлять полномочия администрации городского поселения Углич по согласованию перевода жилого (нежилого) помещения в нежилое (жилое) помещение в городском поселении Углич.



2. Утвердить:

2.1. Положение о комиссии по переводу жилого помещения в нежилое и нежилого помещения в жилое в городском поселении Углич (приложение 1).

2.2. Состав комиссии по переводу жилого помещения в нежилое и нежилого помещения в жилое в городском поселении Углич (приложение 2).

2.3. Форму акта приемочной комиссии о завершении переустройства и (или) перепланировки переводимого жилого (нежилого) помещения (приложение 3).



3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Ашмарина О.А.



4. Опубликовать настоящее постановление в газете "Угличанин".



5. Настоящее постановление вступает в силу с момента опубликования.



Глава

городского поселения Углич

В.В.ОРФАНИЦКИЙ











Приложение 1

к постановлению

главы городского

поселения Углич

от 28.02.2007 N 23



ПОЛОЖЕНИЕ

О комиссии по ПЕРЕВОДУ жилого помещения в НЕЖИЛОЕ И

НЕжилого помещения в ЖИЛОЕ в ГОРОДСКОМ ПОСЕЛЕНИИ УГЛИЧ



1. Общие ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Настоящее Положение разработано в целях реализации положений Жилищного кодекса Российской Федерации по переводу жилого (нежилого) помещения в нежилое (жилое) помещение (далее - Перевод).

1.2. Вопросы, связанные с переводом жилого (нежилого) помещения в нежилое (жилое) помещение, рассматриваются комиссией по переводу жилого помещения в нежилое и нежилого помещения в жилое в городском поселении Углич (далее - Комиссия), которая является постоянно действующим коллегиальным органом.

Состав Комиссии создается и утверждается постановлением главы городского поселения Углич.

1.3. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, действующим законодательством Российской Федерации, а также нормативно-правовыми актами субъекта Российской Федерации и органов местного самоуправления.

1.4. Прием, проверка полноты и соответствия документов действующему законодательству по вопросу перевода жилых (нежилых) помещений в нежилые (жилые) в городском поселении Углич осуществляются муниципальным учреждением "Управление топлива, энергетики, транспорта, дорожного и жилищно-коммунального хозяйства администрации городского поселения Углич", которое в последующем передает документы на рассмотрение Комиссии.

1.5. Перевод жилого (нежилого) помещения в нежилое (жилое) помещение допускается при условии соблюдения норм Жилищного кодекса Российской Федерации, законодательства о градостроительной деятельности и настоящего Положения.

1.6. Вопросы, связанные с проведением капитального ремонта, реконструкции жилых помещений после их перевода в нежилые помещения, настоящим Положением не регулируются.



2. ПОЛНОМОЧИЯ комиссии



2.1. Для решения поставленных задач Комиссия вправе:

- рассматривать и оценивать представленные на Комиссию документы с точки зрения соблюдения законодательства;

- осуществлять обследование жилого (нежилого) помещения, функциональное назначение которого изменяется;

- привлекать иных не указанных в составе Комиссии специалистов (экспертов) для участия в заседании Комиссии.



3. ПОРЯДОК работы комиссии



3.1. Комиссия осуществляет свою деятельность на основании представленных собственником(-ами) переводимого помещения в соответствии с пунктом 1.4 настоящего Положения заявления и установленных законодательством документов.

3.2. Организует работу Комиссии и ведет ее заседания председатель Комиссии. в случае отсутствия председателя его функции исполняет заместитель председателя Комиссии.

3.3. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в месяц. Комиссия правомочна решать вопросы, если на ее заседаниях присутствует не менее 2/3 от установленного числа членов.

3.4. Комиссия принимает решения по рассматриваемым вопросам путем открытого голосования большинством голосов от числа присутствующих на заседании членов Комиссии. При равенстве голосов голос председателя является решающим.

3.5. Результаты рассмотрения представленных на заседание Комиссии документов оформляются протоколом, который подписывается председателем и членами Комиссии, присутствующими на заседании.

3.6. Не позднее чем через 45 дней со дня подачи заявления и иных представленных документов в соответствии с протоколом заседания Комиссии муниципальное учреждение "Управление топлива, энергетики, транспорта, дорожного и жилищно-коммунального хозяйства администрации городского поселения Углич" принимает решение о Переводе или об отказе в Переводе помещения, которое оформляется постановлением главы городского поселения Углич.

Принятие решения о Переводе или об отказе в Переводе осуществляется с учетом соблюдения прав и законных интересов граждан, соседей, проживающих в жилом многоквартирном доме, в котором располагается переводимое жилое помещение, а также требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических, экологических и иных требований законодательства.

3.7. Не позднее чем через три рабочих дня со дня принятия одного из указанных в пункте 3.6 настоящего Положения решений Заявителю муниципальным учреждением "Управление топлива, энергетики, транспорта, дорожного и жилищно-коммунального хозяйства администрации городского поселения Углич" выдается или направляется по адресу, указанному в заявлении, уведомление о принятии одного из указанных решений. Одновременно с выдачей или направлением Заявителю уведомления информируются о принятии указанного решения собственники помещений, примыкающих к помещению, в отношении которого принято указанное решение.

3.8. Уведомление подтверждает окончание Перевода помещения и является основанием использования помещения в качестве жилого или нежилого, если для такого использования не требуется проведение его переустройства и (или) перепланировки и (или) иных работ.

3.9. в случае необходимости проведения переустройства и (или) перепланировки переводимого помещения и (или) иных работ для нежилого помещения в уведомлении содержатся требования об их проведении, перечень иных работ, если их проведение необходимо.

Уведомление является основанием проведения соответствующих переустройства и (или) перепланировки с учетом проекта переустройства и (или) перепланировки, представлявшегося Заявителем, и (или) иных указанных в уведомлении работ.

3.10. Завершение переустройства и (или) перепланировки и (или) иных работ в переводимом помещении подтверждается актом приемочной комиссии о завершении переустройства и (или) перепланировки жилого помещения, оформленном в трех экземплярах. Акт приемочной комиссии подтверждает окончание Перевода помещения и является основанием использования переведенного помещения в качестве жилого или нежилого помещения.

Персональный состав приемочной комиссии утверждается приказом муниципального учреждения "Управление топлива, энергетики, транспорта, дорожного и жилищно-коммунального хозяйства администрации городского поселения Углич" с учетом рекомендаций председателя комиссии по переводу жилого помещения в нежилое и нежилого помещения в жилое.

В состав приемочной Комиссии включаются:

- собственник (собственники) помещения или уполномоченный им (ими) представитель (далее - Заявитель);

- члены комиссии по переводу жилого (нежилого) помещения в нежилое (жилое) помещение городского поселения Углич (не менее трех), назначенные председателем комиссии по переводу жилого помещения в нежилое и нежилого помещения в жилое;

- по согласованию - лицо (или его представитель), в собственности, хозяйственном ведении или оперативном управлении которого находится жилой дом, товарищество собственников жилья (домовладельцев);

- по согласованию - представитель проектной организации, осуществлявшей разработку проекта переустройства и (или) перепланировки переводимого помещения;

- по согласованию - представитель организации, выполнявшей ремонтно-строительные работы в переводимом помещении.

3.11. Приемочная комиссия может осуществлять выездные проверки по месту проведения работ по переоборудованию и (или) перепланировки в переводимом помещении на предмет соответствия условиям разрешительной и проектной документации с составлением акта освидетельствования скрытых работ.

3.12. Акт приемочной комиссии является приложением к уведомлению о переводе жилого (нежилого) помещения в нежилое (жилое), выданному Заявителю в соответствии с пунктом 3.7 настоящего Положения, и подтверждает возможность использования помещения в качестве жилого (нежилого) помещения.











Приложение 2

к постановлению

главы городского

поселения Углич

от 28.02.2007 N 23



СОСТАВ

комиссии по ПЕРЕВОДУ жилого помещения в НЕЖИЛОЕ И

НЕжилого помещения в ЖИЛОЕ в ГОРОДСКОМ ПОСЕЛЕНИИ УГЛИЧ



Ашмарин О.А. - заместитель главы администрации городского поселения Углич по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, председатель Комиссии;



Третьяков Е.Ю. - начальник муниципального учреждения "Управление топлива, энергетики, транспорта, дорожного и жилищно-коммунального хозяйства администрации городского поселения Углич", заместитель председателя Комиссии;



Савичева Е.В. - главный специалист муниципального учреждения "Управление топлива, энергетики, транспорта, дорожного и жилищно-коммунального хозяйства администрации городского поселения Углич", секретарь Комиссии.



Члены Комиссии:



Волосевич А.Ю. - начальник муниципального учреждения "Управление муниципального имущества и земельных ресурсов администрации городского поселения Углич";



Козлова В.В. - директор Ярославского филиала ФГУП "Ростехинвентаризация" - Угличского отделения (по согласованию);



Комарова Т.Н. - директор МУ "УК "Служба заказчика" (по согласованию);



Королев С.Д. - главный специалист управления архитектуры, строительства и инвестиции администрации городского поселения Углич;



Панченко А.А. - начальник управления архитектуры, строительства и инвестиций администрации городского поселения Углич, главный архитектор;



Сакина Л.П. - начальник отдела по работе с обращениями граждан администрации городского поселения Углич;



по согласованию - представитель организации, в собственности, хозяйственном ведении или оперативном управлении которого находится дом.











Приложение 3

к постановлению

главы городского

поселения Углич

от 28.02.2007 N 23



ФОРМА

АКТА ПРИЕМОЧНОЙ комиссии о ЗАВЕРШЕНИИ ПЕРЕУСТРОЙСТВА

И (ИЛИ) ПЕРЕПЛАНИРОВКИ ПЕРЕВОДИМОГО ЖИЛОГО

(НЕЖИЛОГО) ПОМЕЩЕНИЯ



"_____"__________ 2007 г.                                 г. Углич


    Настоящий акт составлен приемочной комиссией, сформированной в
соответствии с постановлением главы городского поселения Углич  от
"____" _________ 200__ года N _______,
в составе: _______________________________________________________
                    (Ф.И.О., должности членов комиссии,
__________________________________________________________________
                    наименование организации)
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
и подтверждает завершение: ______________________________________,
                              (переустройства, перепланировки,
                                      иных работ)


произведенных в помещении по адресу: _____________________________
__________________________________________________________________
на основании решения от "___" _______________ 200__ года N ______,
является приложением к уведомлению о  переводе  жилого  (нежилого)
помещения в нежилое (жилое) от "___" ___________ 200_ года N ___ и
подтверждает возможность использования помещения в качестве жилого
(нежилого) помещения.
(ненужное зачеркнуть)
Члены комиссии: __________________________________________________
                   (Ф.И.О., должности членов комиссии, подписи,
__________________________________________________________________
                       печати организаций)
__________________________________________________________________








Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru