Решение муниципального Совета городского поселения Красные Ткачи Ярославского муниципального района от 12.11.2007 N 16 (ред. от 21.03.2008) "Об установлении земельного налога на территрории городского ПОСЕЛЕНИЯ КРАСНЫЕ ТКАЧИ"

Архив



МУНИЦИПАЛЬНЫЙ СОВЕТ городского ПОСЕЛЕНИЯ КРАСНЫЕ ТКАЧИ

ЯРОСЛАВСКОГО муниципального района



РЕШЕНИЕ

от 12 ноября 2007 г. N 16



Об установлении земельного налога на территрории городского

ПОСЕЛЕНИЯ КРАСНЫЕ ТКАЧИ



В соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации (в редакции Федерального закона от 29 ноября 2004 г. N 141-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации, а также о признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации", Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" муниципальный Совет



РЕШИЛ:



1. Ввести с 1 января 2008 года земельный налог, установленный главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) на территории городского поселения Красные Ткачи.

Настоящее решение в соответствии с пунктом 2 статьи 387 Кодекса определяет ставки земельного налога (далее - налог), порядок и сроки уплаты налога, налоговые льготы, а также порядок и сроки представления налогоплательщиками документов, подтверждающих право на налоговые льготы и на уменьшение налоговой базы.



2. Установить налоговые ставки по налогу в следующих размерах:

1) 0,02 процента от кадастровой стоимости в отношении земельных участков:

- предназначенных для размещения домов многоэтажной жилой застройки.

2) 0,1 процента от кадастровой стоимости в отношении земельных участков:

- предназначенных для размещения административных и офисных зданий объектов образования, науки, здравоохранения и социального обеспечения, физической культуры и спорта, культуры, искусства, религии;

- предназначенных для размещения домов индивидуальной застройки;

- предоставленных для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства.

3) 0,15 процента от кадастровой стоимости в отношении земельных участков:

- предназначенных для размещения объектов торговли, потребительской кооперации, общественного питания и бытового обслуживания;

- отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в поселениях и используемых для сельскохозяйственного производства.

4) 1,0 процента от кадастровой стоимости в отношении земельных участков:

- предназначенных для размещения гаражей и автостоянок;

- прочих земельных участков.

5) 1,3 процента от кадастровой стоимости в отношении земельных участков:

- предназначенных для размещения производственных и административных зданий, строений, сооружений промышленности, коммунального хозяйства, материально-технического, продовольственного снабжения, сбыта и заготовок.

(п. 2 в ред. Решения муниципального Совета городского поселения Красные Ткачи Ярославского муниципального района от 21.03.2008 N 8)



3. Налог (авансовые платежи по налогу) подлежит уплате в следующем порядке и сроки:

1) физическими лицами, уплачивающими налог на основании налогового уведомления, в течение налогового периода уплачивается авансовый платеж по налогу в срок не позднее 20 ноября. Сумма авансового платежа по налогу исчисляется как произведение соответствующей налоговой базы и одной второй налоговой ставки.

По итогам налогового периода сумма налога, определяемая как разница между суммой налога, исчисленной по ставкам, предусмотренным пунктом 2, и суммами авансовых платежей по налогу, уплачивается не позднее 20 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом;

2) организациями и физическими лицами, являющимися индивидуальными предпринимателями, исчисляются и уплачиваются суммы авансовых платежей по налогу не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом, как одна четвертая налоговой ставки процентной доли кадастровой стоимости земельного участка по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом.

По итогам налогового периода сумма налога, определяемая как разница между суммой налога, исчисленной по ставкам, предусмотренным пунктом 2, и суммами авансовых платежей по налогу, уплачивается не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.



4. От уплаты налога полностью освободить:

1) учреждения, финансируемые за счет средств бюджета городского поселения Красные Ткачи;

2) органы государственной власти и органы местного самоуправления.



5. Налогоплательщики, имеющие право на налоговые льготы или на уменьшение налогооблагаемой базы, представляют документы, подтверждающие такое право, в налоговый орган по месту нахождения земельного участка в следующие сроки:

1) юридические лица и физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, в сроки, установленные для представления налоговых расчетов по авансовым платежам по налогу и налоговой декларации по налогу;

2) физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями, в срок до 1 октября года, являющегося налоговым периодом.

В случае возникновения (утраты) до окончания налогового периода права на налоговую льготу или право на уменьшение налогооблагаемой базы налогоплательщик представляет документы в течение 10 (десяти) дней с момента возникновения (утраты) указанного права.



6. По результатам проведения государственной кадастровой оценки земель, кадастровая стоимость земельных участков по состоянию на 1 января календарного года подлежит доведению до сведения налогоплательщиков не позднее 1 марта указанного года путем размещения на информационных стендах местной администрации следующей информации:

- таблиц удельных показателей кадастровой стоимости земельных участков (УПКСЗ) по категориям земель на территории муниципального образования;

- формулы определения кадастровой стоимости земельного участка (КС):



КС = Пу x УПКСЗу,



где:

Пу - площадь земельного участка в соответствии с правоудостоверяющим документом землепользования на земельный участок;

УПКСЗу - удельный показатель кадастровой стоимости конкретного земельного участка, определяемый в зависимости от категории земель и вида разрешенного использования участка.



7. Данное решение подлежит опубликованию (обнародованию).



8. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2008 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования (обнародования).



Глава

городского поселения

Красные Ткачи

А.И.СЕЛЯЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru