Постановление главы Тутаевского муниципального района от 08.11.2007 N 1430 "О порядке регистрации КОЛЛЕКТИВНЫХ ДОГОВОРОВ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ о порядке регистрации КОЛЛЕКТИВНЫХ договоров и СОГЛАШЕНИЙ, ЗАКЛЮЧЕННЫХ в ТУТАЕВСКОМ МУНИЦИПАЛЬНОМ РАЙОНЕ")

Архив



Глава ТУТАЕВСКОГО муниципального района



Постановление

от 8 ноября 2007 г. N 1430



О порядке регистрации КОЛЛЕКТИВНЫХ ДОГОВОРОВ



В целях совершенствования работы по проведению уведомительной регистрации коллективных договоров и соглашений, заключенных в Тутаевском муниципальном районе, создания системы контроля за их выполнением и в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, постановлением Администрации Ярославской области от 28.02.2001 N 22-а "О порядке регистрации коллективных договоров и соглашений"



Постановляю:



1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке регистрации коллективных договоров и соглашений, заключенных в Тутаевском муниципальном районе.



2. Опубликовать настоящее постановление в газете "Берега".



3. Контроль за исполнением данного постановления возложить на заместителя главы администрации района по социальным вопросам Шабалина В.А.



4. Настоящее постановление вступает в силу с момента его подписания.



Глава

Тутаевского

муниципального района

Я.Ю.АНДРЕЕВ











Утверждено

постановлением

главы Тутаевского

муниципального района

от 08.11.2007 N 1430



ПОЛОЖЕНИЕ

О порядке регистрации КОЛЛЕКТИВНЫХ договоров и СОГЛАШЕНИЙ,

ЗАКЛЮЧЕННЫХ в ТУТАЕВСКОМ МУНИЦИПАЛЬНОМ РАЙОНЕ



1. Общие ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Уведомительная регистрация коллективных договоров и соглашений в Тутаевском муниципальном районе (далее - регистрация) и контроль за их выполнением проводятся в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации и Законами Ярославской области от 8 мая 2003 года N 21-з "О социальном партнерстве в Ярославской области", от 13 июня 2007 года N 27-з "О внесении изменений в Закон Ярославской области "О социальном партнерстве в Ярославской области", Положением о порядке регистрации коллективных договоров и соглашений, заключенных в Тутаевском муниципальном районе (далее - Положение).

1.2. Целями регистрации являются:

- выявление обязательств сторон, противоречащих действующему законодательству, и предотвращение фактов их применения в организациях;

- создание условий для осуществления контроля за выполнением коллективных договоров и соглашений в соответствии со статьей 51 Трудового кодекса Российской Федерации;

- оказание департаментом труда и социального развития администрации Тутаевского муниципального района консультационной помощи организациям в разработке и заключении коллективных договоров и соглашений, осуществлении контроля за их выполнением.

1.3. Регистрации подлежат все коллективные договоры и соглашения, заключенные в организациях, расположенных на территории Тутаевского муниципального района, независимо от формы собственности, ведомственной подчиненности и численности работников.

1.4. Регистрация коллективных договоров осуществляется департаментом труда и социального развития администрации Тутаевского муниципального района.

1.5. Регистрация территориальных и иных видов соглашений осуществляется департаментом труда и социальной поддержки населения Ярославской области.



2. ПОРЯДОК РЕГИСТРАЦИИ



2.1. Подписанный сторонами коллективный договор в трех экземплярах с приложениями, решением собрания о его принятии, а при наличии разногласий сторон - с протоколом разногласий в семидневный срок направляется на регистрацию работодателем, представителем работодателя (работодателей) в департамент труда и социального развития администрации Тутаевского муниципального района.

2.2. Подписанное сторонами соглашение в четырех экземплярах с приложениями, а при наличии разногласий сторон - с протоколом разногласий в семидневный срок направляется на регистрацию представителем работодателей в департамент труда и социальной поддержки населения Ярославской области.

2.3. Страницы всех экземпляров коллективного договора, соглашения, включая приложения, должны быть пронумерованы, прошиты и скреплены печатями и подписями сторон. Представленные экземпляры коллективного договора, соглашения направляются работодателем, представителем работодателя (работодателей) сопроводительным письмом с указанием адреса организации, контактного телефона, количества работающих, отрасли экономики, количества членов профсоюза (при наличии профсоюзной организации).

2.4. в случае заключения коллективного договора иными представителями работников, кроме профсоюзов, полномочия представителя работников (представительного органа) на ведение переговоров и заключение коллективного договора подтверждаются выпиской из протокола общего собрания.

2.5. Регистрация коллективного договора, соглашения проводится в недельный срок с момента поступления на регистрацию.

После регистрации один экземпляр коллективного договора, соглашения остается в регистрирующем органе, остальные направляются сторонам, подписавшим коллективный договор, соглашение.

2.6. Факт регистрации подтверждается штампом на листе, где находятся подписи и печати лиц, являющихся представителями сторон коллективного договора, соглашения, с указанием регистрационного номера, даты регистрации, должности и фамилии лица, ответственного за регистрацию.

2.7. Стороны коллективного договора, соглашения письменно информируют регистрирующий орган, в котором был зарегистрирован коллективный договор, соглашение, о решении продлить срок действия коллективного договора, соглашения.

2.8. Изменения и дополнения, вносимые сторонами в коллективный договор, соглашение, подлежат регистрации в порядке, установленном Положением для регистрации коллективных договоров, соглашений.

2.9. При осуществлении регистрации коллективного договора, соглашения регистрирующий орган выявляет условия, ухудшающие положение работников по сравнению с трудовым законодательством Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, и уведомляет об этом представителей сторон, а также государственную инспекцию труда в Ярославской области.

2.10. Наличие рекомендаций и замечаний к содержанию коллективного договора, соглашения не является основанием для отказа в его регистрации.



3. КОНТРОЛЬ за ВЫПОЛНЕНИЕМ КОЛЛЕКТИВНОГО ДОГОВОРА, СОГЛАШЕНИЯ



3.1. Контроль за выполнением коллективного договора, соглашения осуществляется сторонами социального партнерства, их представителями, департаментом труда и социального развития администрации Тутаевского муниципального района.

3.2. При проведении указанного контроля представители сторон, подписавшие коллективный договор, соглашение, обязаны представлять друг другу, а также в департамент труда и социального развития администрации Тутаевского муниципального района необходимую информацию не позднее одного месяца со дня получения соответствующего запроса. Представляемый по запросу письменный отчет подтверждается подписями и печатями сторон.

3.3. При выявлении случаев невыполнения условий коллективного договора, соглашения департамент труда и социального развития администрации Тутаевского муниципального района направляет соответствующую информацию в государственную инспекцию труда в Ярославской области.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru