Решение муниципалитета г. Ярославля от 08.11.2007 N 541 "О ВОПРОСАХ, ПРЕДЛАГАЕМЫХ для ВЫНЕСЕНИЯ на МЕСТНЫЙ РЕФЕРЕНДУМ"

Архив



МУНИЦИПАЛИТЕТ города ЯРОСЛАВЛЯ



РЕШЕНИЕ

от 8 ноября 2007 г. N 541



О ВОПРОСАХ, ПРЕДЛАГАЕМЫХ для ВЫНЕСЕНИЯ

НА МЕСТНЫЙ РЕФЕРЕНДУМ



Принято

муниципалитетом

города Ярославля

7 ноября 2007 года



Рассмотрев поступившее 01.11.2007 из избирательной комиссии города Ярославля ходатайство о регистрации инициативной группы по проведению местного референдума, в соответствии с Федеральным законом "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", Законом Ярославской области "Об отдельных вопросах назначения и проведения референдума Ярославской области и местного референдума", Уставом города Ярославля муниципалитет



РЕШИЛ:



1. Признать предлагаемый для вынесения на местный референдум вопрос: "Должен ли муниципалитет города Ярославля принять поправку к Уставу города Ярославля следующего содержания: "Исторический центр города Ярославля является объектом всемирного культурного наследия, находящимся с 15 июля 2005 года под защитой Конвенции ЮНЕСКО "Об охране всемирного культурного и природного наследия". с 15 июля 2005 года на территории исторического центра города Ярославля - объекта всемирного культурного наследия проектирование и проведение землеустроительных, земляных, строительных, мелиоративных, хозяйственных и иных работ запрещаются, за исключением работ по сохранению исторического центра города Ярославля, а также хозяйственной деятельности, не нарушающей целостности объекта всемирного культурного наследия и не создающей угрозы его повреждения, разрушения или уничтожения." не отвечающим требованиям частей 3 и 6 статьи 12 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации".



2. Направить настоящее решение в избирательную комиссию города Ярославля для принятия решения в соответствии с Федеральным законом "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации".



3. Опубликовать настоящее решение в средствах массовой информации.



4. Контроль за исполнением решения возложить на постоянную комиссию муниципалитета по вопросам городского самоуправления, законности и правопорядка (Ермолин В.В.).



5. Решение вступает в силу с момента подписания.



Председатель

муниципалитета

г. Ярославля

В.Н.ГОЛОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru