Решение муниципального Совета Ермаковского сельского поселения Любимского муниципального района от 16.11.2007 N 21 (ред. от 20.02.2008) "Об установлении земельного налога на территрории ЕРМАКОВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ"

Архив



МУНИЦИПАЛЬНЫЙ СОВЕТ ЕРМАКОВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

ЛЮБИМСКОГО муниципального района



РЕШЕНИЕ

от 16 ноября 2007 г. N 21



Об установлении земельного налога на территории

ЕРМАКОВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ



В соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации, "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса РФ и некоторые другие законодательные акты РФ, а также о признании утратившим силу отдельных законодательных актов РФ" от 29.11.2004 141-с, а также п. 4 ст. 84 Федерального закона от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ "Об общих принципах организации органов местного самоуправления в РФ" муниципальный Совет Ермаковского сельского поселения Ярославской области



РЕШИЛ:



1. Ввести на территории Ермаковского сельского поселения земельный налог, налоговые ставки земельного налога (далее - налог), порядок и сроки уплаты налога, авансового платежа по налогу, порядок и сроки представления налогоплательщиками документов, подтверждающих право на уменьшение налоговой базы, а также установить налоговые льготы.



2. Налоговые ставки устанавливаются в следующих размерах:

2.1. 0,15 процента - в отношении земельных участков, отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в поселениях и используемых для сельскохозяйственного производства;

(в ред. Решения муниципального Совета Ермаковского сельского поселения Любимского муниципального района от 20.02.2008 N 3)

- 0,15 процента - в отношении земельных участков, занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилому фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или представленных для жилищного строительства;

(в ред. Решения муниципального Совета Ермаковского сельского поселения Любимского муниципального района от 20.02.2008 N 3)

- предоставленных для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства.

(в ред. Решения муниципального Совета Ермаковского сельского поселения Любимского муниципального района от 20.02.2008 N 3)

2.2. 1,5 процента - в отношении прочих земельных участков.



3. Налог (авансовые платежи по налогу) подлежит уплате в следующие порядки и сроки:

3.1. Налогоплательщики - физические лица, уплачивающие земельный налог на основании налогового уведомления, в течение налогового периода уплачивают авансовый платеж по налогу до 1 июля, сумма авансового платежа исчисляется как произведение соответствующей налоговой базы и 1/2 налоговой ставки.

Налогоплательщиками - физическими лицами, уплачивающими налог на основании налогового уведомления, налог уплачивается до 1 июля года, следующего за налоговым периодом.

3.2. Налогоплательщиками - организациями и физическими лицами, являющимися индивидуальными предпринимателями, авансовые платежи по налогу уплачиваются в течение 15 дней после окончания срока представления налоговых расчетов по авансовым платежам по налогу (до 15 апреля, 15 июля, 15 октября) из расчета 1/4 налоговой ставки и соответствующей налоговой базы.

Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет по итогам налогового периода, уплачивается до 1 марта года, следующего за истекшим периодом, и исчисляется как разница между исчисленной суммой налога и суммами авансовых платежей, подлежащих уплате в течение налогового периода.

(абзац введен Решением муниципального Совета Ермаковского сельского поселения Любимского муниципального района от 20.12.2007 N 29)



4. Налогоплательщики, имеющие право на налоговые льготы и уменьшение налогооблагаемой базы, должны предоставить документы, подтверждающие такое право, в налоговые органы с момента возникновения права на льготу, уменьшение налогооблагаемой базы.



5. Освобождаются от налогообложения организации земельных участков, занятых кладбищами на территории Ермаковского сельского поселения Ярославской области, а также за земельные участки, занятые муниципальными учреждениями образования Любимского муниципального района, муниципальными учреждениями культуры Любимского муниципального района, муниципальными учреждениями здравоохранения Любимского муниципального района, а также органами местного самоуправления Ермаковского сельского поселения Ярославской области и органами местного самоуправления Любимского муниципального района.

(в ред. Решения муниципального Совета Ермаковского сельского поселения Любимского муниципального района от 20.02.2008 N 3)



6. По результатам проведения государственной кадастровой оценки земель кадастровая стоимость земельных участков по состоянию на 1 января календарного года подлежит доведению до сведения налогоплательщиков путем организации информационных стендов в администрации сельского поселения не позднее 1 марта этого года.



7. Настоящее решение муниципального Совета Ермаковского сельского поселения вступает в силу с 1 января 2008 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования в газете "Наш край".



Глава

Ермаковского

сельского поселения

А.В.МАЗАНКОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru