Решение муниципального Совета Октябрьского сельского поселения Некоузского муниципального района от 14.11.2007 N 3 "О внесении изменений в Решение муниципального совета от 29.08.2007 N 2 "Об установлении земельного НАЛОГА" и 28.11.2006 N 3 "Об установлении земельного НАЛОГА"

Архив



МУНИЦИПАЛЬНЫЙ СОВЕТ ОКТЯБРЬСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

НЕКОУЗСКОГО муниципального района



РЕШЕНИЕ

от 14 ноября 2007 г. N 3



О внесении изменений в Решение муниципального совета от

29.08.2007 N 2 "Об установлении земельного НАЛОГА" И

28.11.2006 N 3 "Об установлении земельного НАЛОГА"



Для приведения в соответствие с положениями Налогового кодекса Российской Федерации, действующим федеральным законодательством муниципальный Совет Октябрьского сельского поселения



РЕШИЛ:



1. Внести изменения в решение муниципального Совета Октябрьского сельского поселения N 2 от 29.08.2007:

пункт 3 после слов "изложив его в следующей редакции:" читать:

"3. Помимо льгот, установленных ст. 395 Налогового кодекса Российской Федерации, предоставить льготу в виде освобождения от уплаты налога следующим органам и учреждениям:

- органам местного самоуправления Ярославской области;

- муниципальным учреждениям и предприятиям, финансируемым за счет средств местного бюджета или учредителем которых является администрация Октябрьского сельского поселения;

- муниципальным учреждениям и предприятиям, финансируемым за счет средств областного бюджета;

- муниципальным учреждениям и предприятиям, финансируемым за счет средств федерального бюджета".



2. Внести изменения в решение муниципального Совета Октябрьского сельского поселения N 3 от 28.11.2006:

пункт 7, абзац первый после слов "по срокам" читать: "15 мая, 15 августа, 15 ноября". Далее по тексту.



3. Изложить решение муниципального Совета от 28.11.2006 N 3 "Об установлении земельного налога" в новой редакции:



"РЕШЕНИЕ

от 28 ноября 2006 г. N 3



Об установлении земельного НАЛОГА



(с изменениями, внесенными решением муниципального Совета

от 14.11.2007 N 3)



1. Ввести на территории Октябрьского сельского поселения земельный налог, порядок и сроки уплаты налога за земли, находящиеся в пределах границ Октябрьского сельского поселения.



2. Установить налоговые ставки в следующих размерах:

1) 0,3 процента - в отношении земельных участков:

- отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования и используемых для сельскохозяйственного производства;

- занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или предоставленных для жилищного строительства;

- предоставленных для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства;

2) 1,5 процента - в отношении прочих земельных участков.



3. Помимо льгот, установленных ст. 395 Налогового кодекса Российской Федерации, предоставить льготу в виде освобождения от уплаты налога следующим органам и учреждениям:

- органам местного самоуправления Ярославской области;

- муниципальным учреждениям и предприятиям, финансируемым за счет средств местного бюджета или учредителем которых является администрация Октябрьского сельского поселения;

- муниципальным учреждениям и предприятиям, финансируемым за счет средств областного бюджета;

- муниципальным учреждениям и предприятиям, финансируемым за счет средств федерального бюджета.



4. Физические лица, уплачивающие налог на основании налогового уведомления, в течение налогового периода уплачивают два авансовых платежа по налогу на землю по срокам - 15 сентября и 15 ноября текущего налогового периода. Сумма авансового платежа по налогу исчисляется как произведение соответствующей налоговой базы и одной третьей налоговой ставки.

Сумма налога по итогам налогового периода уплачивается до 15 февраля года, следующего за истекшим периодом, и определяется как разница между суммой налога, исчисленной по ставкам, предусмотренным пунктом 6, и суммами авансовых платежей по налогу.



5. Юридические лица и физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, исчисляют и уплачивают суммы авансовых платежей по налогу на землю по срокам - 15 мая, 15 августа и 15 ноября текущего налогового периода как одну четвертую налоговой ставки процентной доли кадастровой стоимости земельного участка по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом.

Сумма налога по итогам налогового периода уплачивается до 15 февраля года, следующего за истекшим периодом, и определяется как разница между суммой налога, исчисленной по ставкам, предусмотренным пунктом 6, и суммами авансовых платежей по налогу.



6. Налогоплательщики, имеющие право на налоговые льготы и уменьшение налогооблагаемой базы, должны представить документы, подтверждающие такое право, в налоговые органы в срок до 1 февраля текущего года либо в течение 30 (тридцати) дней с момента возникновения права на льготу либо уменьшение налогооблагаемой базы.



7. По результатам проведения государственной кадастровой оценки земель кадастровая стоимость земельных участков по состоянию на 1 января календарного года подлежит доведению до сведения налогоплательщиков путем обнародования на информационном стенде в здании администрации Октябрьского сельского поселения не позднее 1 марта указанного года.



8. Решение опубликовать в районной газете "Вперед".



9. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2008 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования".



Глава

Октябрьского

сельского поселения

Н.А.ГУРЬЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru