Решение муниципального Совета Рыбинского муниципального района от 31.10.2007 N 205 "О внесении изменений и дополнений в Устав РЫБИНСКОГО муниципального района" (Зарегистрировано в Управлении Минюста РФ по Центральному федеральному округу 07.11.2007 N RU765140002007001)

Архив



Зарегистрировано в Управлении Минюста РФ по Центральному федеральному округу 7 ноября 2007 г. N RU765140002007001





МУНИЦИПАЛЬНЫЙ СОВЕТ РЫБИНСКОГО муниципального района

ПЕРВОГО СОЗЫВА



РЕШЕНИЕ

от 31 октября 2007 г. N 205



О внесении изменений и дополнений в УСТАВ

РЫБИНСКОГО муниципального района



В связи с вступлением в силу Федеральных законов от 02.02.2006 N 19-ФЗ "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд", от 01.12.2006 N 198-ФЗ "О внесении изменения в статью 32 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", от 29.12.2006 N 258-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием разграничения полномочий", от 02.03.2007 N 24-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части уточнения требований к лицам, замещающим государственные или муниципальные должности, а также должности государственной или муниципальной службы", от 18.06.2007 N 101-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу деятельности законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации и представительных органов муниципальных образований", руководствуясь Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Федеральным законом от 21.07.2005 N 97-ФЗ "О государственной регистрации уставов муниципальных образований", статьей 23 Устава Рыбинского муниципального района, учитывая рекомендации публичных слушаний по проекту решения муниципального Совета района о внесении изменений и дополнений в Устав Рыбинского муниципального района от 14 сентября 2007 года, муниципальный Совет Рыбинского муниципального района



РЕШИЛ:



1. Внести в Устав Рыбинского муниципального района следующие изменения и дополнения:

1.1. в статье 9:

1.1.1. Пункт 18 части 1 изложить в следующей редакции:

"18) организация библиотечного обслуживания населения межпоселенческими библиотеками, комплектование и обеспечение сохранности их библиотечных фондов".

1.1.2. Пункт 28 части 1 признать утратившим силу.

1.1.3. Часть 2 признать утратившей силу.

1.2. Дополнить статьей 9.1 следующего содержания:

"Статья 9.1. Права органов местного самоуправления Рыбинского муниципального района на решение вопросов, не отнесенных к вопросам местного значения муниципальных районов



1. Органы местного самоуправления Рыбинского муниципального района имеют право на:

1) создание музеев муниципального района;

2) участие в организации и финансировании проведения на территории муниципального района общественных работ для граждан, испытывающих трудности в поиске работы, а также временной занятости несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет;

3) участие в осуществлении деятельности по опеке и попечительству;

4) создание условий для осуществления деятельности, связанной с реализацией прав местных национально-культурных автономий, на территории муниципального района;

5) оказание содействия национально-культурному развитию народов Российской Федерации и реализации мероприятий в сфере межнациональных отношений на территории муниципального района.

2. Органы местного самоуправления Рыбинского муниципального района вправе решать вопросы, указанные в части 1 настоящей статьи, участвовать в осуществлении иных государственных полномочий (не переданных им в соответствии с федеральным законом), если это участие предусмотрено федеральными законами, а также решать иные вопросы, не отнесенные к компетенции органов местного самоуправления других муниципальных образований, органов государственной власти и не исключенные из их компетенции федеральными законами и законами Ярославской области, только за счет собственных доходов бюджета муниципального района (за исключением субвенций и дотаций, предоставляемых из федерального бюджета и бюджета Ярославской области)".

1.3. Статью 20 изложить в следующей редакции:

"Статья 20. Обращения граждан в органы местного самоуправления Рыбинского муниципального района



1. Граждане имеют право на индивидуальные и коллективные обращения в органы местного самоуправления Рыбинского муниципального района.

2. Обращения граждан подлежат рассмотрению в порядке и сроки, установленные федеральным законом.

3. За нарушение порядка и сроков рассмотрения обращений граждан должностные лица местного самоуправления несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.".

1.4. Абзац второй пункта 4 и пункт 5 статьи 22 изложить в следующей редакции:

"Заседание Совета района не может считаться правомочным, если на нем присутствуют менее 50 процентов от числа избранных депутатов. Заседания Совета района проводятся не реже одного раза в три месяца.

5. Вновь избранный Совет района собирается на первое заседание в срок, который не может превышать 30 дней со дня избрания его в правомочном составе".

1.5. Статью 25 дополнить частью 4 следующего содержания:

"4. Председатель муниципального Совета района не вправе заниматься предпринимательской, а также иной оплачиваемой деятельностью, за исключением преподавательской, научной и иной творческой деятельности. При этом преподавательская, научная и иная творческая деятельность не может финансироваться исключительно за счет средств иностранных государств, международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законодательством Российской Федерации. Председатель муниципального Совета района не вправе входить в состав органов управления, попечительских или наблюдательных советов, иных органов иностранных некоммерческих неправительственных организаций и действующих на территории Российской Федерации их структурных подразделений, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законодательством Российской Федерации.".

1.6. Часть 5 статьи 27 изложить в следующей редакции:

"5. Глава Рыбинского муниципального района не вправе заниматься предпринимательской, а также иной оплачиваемой деятельностью, за исключением преподавательской, научной и иной творческой деятельности. При этом преподавательская, научная и иная творческая деятельность не может финансироваться исключительно за счет средств иностранных государств, международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законодательством Российской Федерации. Глава Рыбинского муниципального района не вправе входить в состав органов управления, попечительских или наблюдательных советов, иных органов иностранных некоммерческих неправительственных организаций и действующих на территории Российской Федерации их структурных подразделений, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законодательством Российской Федерации.".

1.7. Абзац второй части 4 статьи 28 после слов "нахождения в командировке" дополнить словами "и в иных случаях".

1.8. Статью 32 изложить в следующей редакции:

"Статья 32. Муниципальная служба



Правовое регулирование муниципальной службы, включая требования к должностям муниципальной службы, определение статуса муниципального служащего, условия и порядок прохождения муниципальной службы, осуществляется федеральным законом, а также принимаемыми в соответствии с ним законами Ярославской области и решениями муниципального Совета района.".

1.9. Часть 1 статьи 33 изложить в следующей редакции:

"1. Систему муниципальных правовых актов Рыбинского муниципального района образуют:

1) Устав Рыбинского муниципального района, правовые акты, принятые на местном референдуме;

2) нормативные и иные правовые акты муниципального Совета Рыбинского муниципального района;

3) правовые акты главы Рыбинского муниципального района;

4) правовые акты, подписываемые председателем муниципального Совета Рыбинского муниципального района, по вопросам организации деятельности муниципального Совета района.".

1.10. в статье 43:

1.10.1. Пункт 4 части 1 изложить в следующей редакции:

"4) имущество, необходимое для решения вопросов, право решения которых предоставлено органам местного самоуправления Рыбинского муниципального района федеральными законами и которые не отнесены к вопросам местного значения муниципального района.".

1.10.2. Пункт 4 части 2 признать утратившим силу.

1.11. Части 1 и 2 статьи 50 изложить в следующей редакции:

"1. Размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд Рыбинского муниципального района осуществляется в порядке, предусмотренном федеральным законом.

2. Муниципальный заказ на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг оплачивается за счет средств бюджета Рыбинского муниципального района".



2. Направить настоящее решение для государственной регистрации в отдел Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Центральному федеральному округу в Ярославской области.



3. Решение муниципального Совета Рыбинского муниципального района от 27 сентября 2007 года N 182 "О внесении изменений и дополнений в Устав Рыбинского муниципального района" отменить с момента принятия.



4. Опубликовать настоящее решение в газете "Новая жизнь".



5. Настоящее решение вступает в силу с момента опубликования, за исключением абзаца 6 пункта 1.2 решения.

Абзац 6 пункта 1.2 решения вступает в силу с 1 января 2008 года.



Глава

Рыбинского

муниципального района

А.Н.КИТАЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru