Постановление главы городского поселения Углич от 01.11.2007 N 172 "Об утверждении Положения о КОНКУРСЕ по ОЦЕНКЕ работы СТАРОСТ ДОМОВЫХ КОМИТЕТОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЕЙ КОМИТЕТОВ территориального общественного САМОУПРАВЛЕНИЯ, СТАРШИХ по ДОМАМ, УЛИЦАМ"

Архив



Глава городского ПОСЕЛЕНИЯ УГЛИЧ



Постановление

от 1 ноября 2007 г. N 172



Об утверждении Положения о КОНКУРСЕ по ОЦЕНКЕ работы

СТАРОСТ ДОМОВЫХ КОМИТЕТОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЕЙ КОМИТЕТОВ

ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО общественного САМОУПРАВЛЕНИЯ, СТАРШИХ

ПО ДОМАМ, УЛИЦАМ



В соответствии с Положением об организации территориального общественного самоуправления в городском поселении Углич Ярославской области, утвержденным решением муниципального Совета от 17.05.2007 N 109, с целью стимулирования инициатив граждан и их объединений по месту жительства, развития их творческой активности, участия жителей в территориальном общественном самоуправлении



Постановляю:



1. Утвердить прилагаемое Положение о конкурсе по оценке работы старост домовых комитетов, председателей комитетов территориального общественного самоуправления, старших по домам, улицам городского поселения Углич.



2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации городского поселения Углич по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Ашмарина О.А.



3. Опубликовать настоящее постановление в газете Угличанин.



4. Настоящее постановление вступает в силу с момента опубликования.



Глава

городского поселения Углич

В.В.ОРФАНИЦКИЙ











Утверждено

постановлением

главы городского

поселения Углич

от 01.11.2007 N 172



ПОЛОЖЕНИЕ

О КОНКУРСЕ по ОЦЕНКЕ работы СТАРОСТ ДОМОВЫХ КОМИТЕТОВ,

ПРЕДСЕДАТЕЛЕЙ КОМИТЕТОВ территориального ОБЩЕСТВЕННОГО

САМОУПРАВЛЕНИЯ, СТАРШИХ по ДОМАМ, УЛИЦАМ городского

ПОСЕЛЕНИЯ УГЛИЧ



1. Общие ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Положение о конкурсе по оценке работы старост домовых комитетов, председателей комитетов территориального общественного самоуправления, старших по домам и улицам (далее - Положение) разработано в соответствии с Положением о порядке организации территориального общественного самоуправления в городском поселении Углич Ярославской области, утвержденным решением муниципального Совета городского поселения Углич от 17.05.2007 N 109.

1.2. Положение разработано в следующих целях:

- повышения уровня благоустройства городских территорий;

- вовлечения населения в активную работу по участию в решении вопросов местного значения;

- выявления актива общественного самоуправления, добившегося наибольших успехов;

- пропаганды и распространения опыта работы старост домовых комитетов, председателей комитетов общественного самоуправления, старших по домам и улицам.

1.3. Конкурс является постоянно действующим, проводится ежегодно.



2. УСЛОВИЯ проведения КОНКУРСА



2.1. Конкурс проводится среди старост домовых комитетов, председателей комитетов территориального общественного самоуправления (далее - ТОС), старших по домам и улицам городского поселения Углич.

2.1.1. Для проведения конкурса по оценке работы старост домовых комитетов, председателей комитетов ТОС, старших по домам и улицам городского поселения Углич создается конкурсная комиссия из 5 человек. в состав конкурсной комиссии входят:

- заместитель главы администрации городского поселения Углич по вопросам жилищно-коммунального хозяйства - председатель конкурсной комиссии;

- главный специалист по организации работы территориального общественного самоуправления администрации городского поселения Углич - заместитель председателя конкурсной комиссии;

- начальник отдела по работе с обращениями граждан административно-контрольного управления администрации городского поселения Углич - член конкурсной комиссии;

- юрисконсульт юридического отдела администрации городского поселения Углич - член конкурсной комиссии;

- директор ПУОЖФ (по согласованию) - член конкурсной комиссии.

2.2. Правом выдвижения кандидатов на звания:

- "Лучший староста домового комитета ____ года",

- "Лучший председатель комитета ТОС ____ года",

- "Лучший старший по дому ____ года",

- "Лучший старший по улице ____ года"

наделяются специалисты по организации работы территориального общественного самоуправления, комитеты ТОС, жители домов и улиц, общественные организации.

2.3. Общественные организации, жители, должностные лица могут представить в конкурсную комиссию свои ходатайства о присвоении вышеуказанных званий.

Для выдвижения кандидата необходимо представить в конкурсную комиссию следующие документы:

- представление;

- сведения о кандидате (в форме характеристики);

- отчет старосты, старшего по дому, улице, председателя комитета ТОС за отчетный период, заверенный председателем собрания жителей, специалистом по организации работы ТОС.

2.4. Конкурсная комиссия анализирует и изучает необходимые материалы, проводит обследование территорий, подводит итоги работы актива общественного самоуправления и организует их поощрение.

2.5. Конкурсная комиссия имеет право запрашивать дополнительные материалы о кандидатах у специалистов отдела по организации работы ТОС, проводить опросы и анкетирование жителей, привлекать к участию в работе конкурсной комиссии отраслевых специалистов.

2.6. Победители и участники поощряются денежной премией за счет средств, выделенных на проведение конкурса.



3. ПОРЯДОК проведения КОНКУРСА



3.1. На территории городского поселения Углич организатором и исполнителем конкурса является глава городского поселения Углич и конкурсная комиссия.

3.2. Постановлением главы городского поселения Углич объявляется конкурс, назначается дата и сроки его проведения, утверждается состав конкурсной комиссии.

3.3. Конкурсная комиссия организует извещение старост домовых комитетов, председателей комитетов ТОС, старших по домам и улицам городского поселения Углич о проведении конкурса и условиях его проведения, готовит соответствующие материалы, осуществляет сбор документов, производит регистрацию конкурсантов.

3.4. Конкурсная комиссия непосредственно проводит конкурс среди кандидатов на звания:

- "Лучший староста домового комитета ____ года",

- "Лучший председатель комитета ТОС ____ года",

- "Лучший старший по дому ____ года",

- "Лучший старший по улице ____ года"

исходя из соответствующих критериев оценки работы старост домовых комитетов, председателей комитетов ТОС, старших по домам и улицам по балльной системе.

3.5. Кандидат, набравший наибольшее количество баллов, объявляется победителем конкурса.

3.6. в случае если победителя конкурса определить не удалось (два или несколько претендентов на победу набрали одинаковое количество баллов), конкурсная комиссия определяет победителя конкурса путем оценки по дополнительным критериям работы.

3.7. При равенстве голосов "за" и "против" при голосовании конкурсной комиссии голос председателя конкурсной комиссии является решающим.

3.8. Конкурс проводится по итогам работы старосты домового комитета, председателя комитета ТОС, старшего по дому и улице за календарный год (с 1 января по 31 декабря) ежегодно.

3.9. Обсуждение и подведение итогов за прошедший календарный год производится конкурсной комиссией с 20.01 по 15.02 ежегодно.

3.10. По результатам конкурса отделом по организации работы ТОС администрации городского поселения Углич созывается собрание старост домовых комитетов, председателей комитетов ТОС, старших по домам и улицам, на котором объявляется и награждается победитель конкурса, обобщается и доводится положительный опыт работы.



4. КРИТЕРИИ оценки деятельности СТАРОСТ ДОМОВЫХ КОМИТЕТОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЕЙ КОМИТЕТОВ ТОС, СТАРШИХ по ДОМАМ, УЛИЦАМ



4.1. Оценка эффективности деятельности старост домовых комитетов, председателей комитетов ТОС, старших по домам и улицам проводится по всем субъектам общественного самоуправления, осуществляющим свою деятельность на территории городского поселения Углич.

4.2. Подведение итогов работы актива общественного самоуправления осуществляется по следующим критериям:

4.2.1. Для старост домовых комитетов, старших домов:

- проведение среди жителей разъяснительной работы о необходимости соблюдения правил пользования жилыми помещениями, пожарной безопасности, содержания собак и кошек - 3 балла;

- участие жителей дома в благоустройстве дворовой территории, уходе за зелеными насаждениями, привлечение детей и подростков к указанным видам работ - 5 баллов;

- проведение работы с жителями, имеющими задолженность по оплате жилья и коммунальных услуг, - 2 балла;

- проведение работы по профилактике правонарушений и взаимодействию с правоохранительными органами - 2 балла;

- эффективность взаимодействия с комитетами общественного самоуправления, советами старост - 4 балла;

- эффективность взаимодействия с жилищно-коммунальными организациями - 5 баллов.

4.2.2. Для уличных комитетов, старших по улицам:

- содержание тротуаров, фасадов домов, вывесок, номерных знаков, аншлагов, приборов освещения - 4 балла;

- озеленение территории, посадка зеленых насаждений и уход за ними - 4 балла;

- участие жителей в работах по благоустройству улиц, организации вывоза бытового мусора, очистки территории от свалок - 5 баллов;

- содержание водоотводящих канав, кюветов, сохранность колодцев, водоразборных колонок и другого инженерного оборудования - 4 балла;

- проведение работы по профилактике правонарушений и взаимодействию с правоохранительными органами - 2 балла;

- проведение социальной работы с многодетными, неполными семьями, инвалидами, пенсионерами, детьми и подростками на территориях, подведомственных уличным комитетам, - 2 балла.

4.2.3. Для председателей комитетов ТОС:

- участие жителей в работах по благоустройству, озеленению и содержанию зеленых насаждений, цветников на территории, на которой осуществляется территориальное общественное самоуправление (организация субботников по уборке территорий, ремонта детских площадок и других видов работ), - 5 баллов;

- проведение работы по профилактике правонарушений и взаимодействию с правоохранительными органами - 2 балла;

- организация работы со старшими домов, подъездов, уличными комитетами и старостами домовых комитетов - 5 баллов;

- проведение социальной работы с многодетными, неполными семьями, инвалидами, пенсионерами, детьми и подростками на территории, на которой осуществляется территориальное общественное самоуправление, - 5 баллов;

- организация работы с детьми, молодежью на территории, на которой осуществляется территориальное общественное самоуправление (взаимодействие со школами, клубами, библиотеками, профилактика СПИДа, наркомании, организация физкультурно-оздоровительной работы, устройство детских спортивных площадок, проведение культурно-массовых мероприятий), - 5 баллов.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru