Решение муниципального Совета Вареговского сельского поселения Большесельского муниципального района от 31.10.2007 N 51 (ред. от 19.03.2008) "Об установлении земельного НАЛОГА"

Архив



МУНИЦИПАЛЬНЫЙ СОВЕТ ВАРЕГОВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

БОЛЬШЕСЕЛЬСКОГО муниципального района



РЕШЕНИЕ

от 31 октября 2007 г. N 51



Об установлении земельного НАЛОГА



В соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации, а также руководствуясь п. 4 ст. 84 Федерального закона от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ "Об общих принципах организации органов местного самоуправления в Российской Федерации", муниципальный Совет Вареговского сельского поселения



РЕШИЛ:



1. Ввести на территории Вареговского сельского поселения земельный налог, порядок и сроки его уплаты.



2. Установить налоговые ставки в следующих размерах:

1) 0,3% в отношении земельных участков:

отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования и используемых для сельскохозяйственного производства;

занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или предоставленных для жилищного строительства;

предоставленных для личного подсобного хозяйства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства;

(в ред. Решения муниципального Совета Вареговского сельского поселения Большесельского муниципального района от 19.03.2008 N 69)

2) 1,5% в отношении прочих земельных участков.



3. Физические лица, уплачивающие налог на основании налогового уведомления, в течение налогового периода уплачивают авансовый платеж по налогу не позднее 15 сентября текущего года. Сумма авансового платежа по налогу исчисляется как произведение соответствующей налоговой базы и одной второй налоговой ставки. По итогам налогового периода физические лица уплачивают налог на основании налогового уведомления не позднее 15 сентября года, следующего за истекшим налоговым периодом.



4. Организации и физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, оплачивают суммы авансовых платежей по налогу не позднее 30 апреля, не позднее 31 июля, не позднее 31 октября текущего налогового периода из расчета одной четвертой налоговой ставки и соответствующей налоговой базы.

Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет поселения по итогам налогового периода, уплачивается не позднее 10 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом, и исчисляется как разница между исчисленной суммой налога и суммами авансовых платежей, подлежащих уплате в течение налогового периода.



5. Освободить от уплаты земельного налога:

учреждения культуры, образования, здравоохранения, социального обслуживания, финансируемые за счет средств местного и областного бюджетов;

учреждения ветеринарного надзора и ветеринарного обслуживания;

органы местного самоуправления района и сельских поселений, органы государственной власти Ярославской области;

организации - в отношении земельных участков, занятых муниципальными линиями электропередач.



6. По результатам проведения государственной кадастровой оценки земель кадастровая стоимость земельных участков по состоянию на 1 января календарного года подлежит доведению до сведения налогоплательщиков путем организации информационных стендов в администрации Вареговского сельского поселения не позднее 1 марта этого года.



7. Решение опубликовать в средствах массовой информации.



8. Настоящее положение вступает в силу с 1 января 2008 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.



Глава

Вареговского

сельского поселения

А.А.ТРОЙНИКОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru