Решение Собрания представителей Переславского муниципального района от 20.12.2007 N 297 "Об утверждении Положения о предоставлении жилых ПОМЕЩЕНИЙ системы СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ населения ПЕРЕСЛАВСКОГО муниципального района"

Архив



СОБРАНИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ

ПЕРЕСЛАВСКОГО муниципального района



РЕШЕНИЕ

от 20 декабря 2007 г. N 297



Об утверждении Положения о предоставлении жилых ПОМЕЩЕНИЙ

системы СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ населения ПЕРЕСЛАВСКОГО

муниципального района



На основании Закона Ярославской области от 09.11.2007 N 85-з "О порядке и условиях предоставления жилого помещения специализированного жилого фонда Ярославской области" Собрание представителей Переславского муниципального района Ярославской области



РЕШИЛО:



1. Утвердить Положение о предоставлении жилых помещений системы социального обслуживания населения Переславского муниципального района согласно приложению.



2. Настоящее решение вступает в силу с момента официального опубликования.



Глава

Переславского

муниципального района

А.А.РЫЧКОВ



Председатель

Собрания представителей

С.Л.ТРОШИНА











Приложение

к решению

Собрания представителей

Переславского

муниципального района

от 20.12.2007 N 297



ПОЛОЖЕНИЕ

О предоставлении жилых ПОМЕЩЕНИЙ системы СОЦИАЛЬНОГО

ОБСЛУЖИВАНИЯ населения ПЕРЕСЛАВСКОГО

муниципального района



1. Общие ПОЛОЖЕНИЯ



1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Жилищным кодексом, Законом РФ "Об основах федеральной жилищной политики" от 24.12.1992 N 4218-1 (в ред. от 06.05.2003), Законом Ярославской области от 09.11.2007 N 85-з "О порядке и условиях предоставления жилого помещения специализированного жилого фонда Ярославской области", в целях приведения системы распределения и пользования специализированными жилыми помещениями в соответствии с действующим законодательством устанавливает порядок предоставления специализированных жилых помещений в специализированных жилых помещениях гражданам Переславского муниципального района, нуждающихся в специальной социальной защите.

2. Основные понятия:

Специализированное жилое помещение - изолированное жилое помещение муниципального жилищного фонда, состоящее из одной или нескольких комнат, предназначенных для проживания отдельных категорий граждан и предоставляемых по договору найма специализированного жилого помещения.

Договор социального найма специализированного жилого помещения - соглашение, по которому наймодатель предоставляет в пользование нанимателю для временного проживания на время получения социального обслуживания в соответствии с действующим законодательством, а наниматель обязуется использовать данное жилое помещение по назначению, своевременно вносить плату за пользование им и коммунальные услуги.

3. Отнесение жилых помещений, находящихся в собственности Переславского муниципального района (Переславского МР), к помещениям специализированного жилищного фонда системы социального обслуживания населения осуществляется в соответствии с действующим законодательством. Включение жилого помещения в специализированный жилищный фонд Переславского МР, государственная регистрация данного помещения как жилья специализированного жилого фонда, а также исключение его из указанного жилищного фонда осуществляется комитетом по управлению муниципальным имуществом Переславского МР.

4. Жилые помещения специализированного жилищного фонда Переславского муниципального района не подлежат отчуждению, передаче в аренду, сдаче внаем, обмену, бронированию.



2. ПОРЯДОК ведения учета ГРАЖДАН, имеющих ПРАВО на ПОЛУЧЕНИЕ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ жилых ПОМЕЩЕНИЙ



1. Органом, ответственным за учет граждан, нуждающихся в жилых помещениях специализированного жилищного фонда Переславского МР системы социального обслуживания и имеющих право на их получение (далее - орган учета), является управление по строительству и ЖКХ администрации Переславского МР.

2. Учет нуждающихся граждан, имеющих право на получение специализированного жилого помещения в домах муниципального жилого фонда Переславского МР системы социального обеспечения осуществляется на основании письменного заявления гражданина, поданного в орган учета.

В заявлении о принятии на учет должно быть изложено согласие гражданина и члена его семьи на проверку органом учета представленных сведений и их обработку в соответствии с федеральным законодательством о персональных данных, а также письменное обязательство уведомлять орган учета об изменении сведений, содержащихся в ранее представленных документах. Кроме того, в заявлении гражданин и члены его семьи должны подтвердить, что в течение пяти лет, предшествующих моменту обращения в органы учета, им (ими) не совершалось действий и гражданско-правовых сделок с намерением приобретения права состоять на учете в качестве нуждающихся в специализированных жилых помещениях.

3. Одновременно с заявлением о принятии на учет представляются следующие документы:

1) документы, удостоверяющие личность гражданина (членов его семьи);

2) документы, подтверждающие состав семьи гражданина;

3) документы, подтверждающие место жительства гражданина и членов его семьи и технические характеристики жилого помещения;

4) документы, подтверждающие право пользования жилым помещением, занимаемым гражданином и членами его семьи;

5) документы, подтверждающие факт отнесения гражданина (членов его семьи) к категориям, указанным в части 1 статьи 3 настоящего Положения;

6) справка органов, осуществляющих государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, о наличии или отсутствии жилых помещений, принадлежащих на праве собственности гражданину и членам его семьи;

7) выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах гражданина (членов его семьи) на объекты недвижимого имущества.

4. Заявитель представляет в орган учета копии документов, указанных в части 3 настоящей статьи, одновременно с оригиналами. Соответствие копии документа оригиналу заверяется лицом, принимающим документы, после чего оригиналы документов возвращаются заявителю.

5. Заявление гражданина о принятии на учет регистрируется в книге регистрации заявлений граждан о принятии на учет в качестве нуждающихся в специализированных жилых помещениях и заявлений граждан об изменениях, произошедших в период нахождения на учете в качестве нуждающихся в специализированных жилых помещениях. Каждому заявлению о принятии на учет присваивается порядковый номер.

6. Орган учета рассматривает заявление гражданина о принятии на учет в течение тридцати рабочих дней со дня его регистрации, проводит проверку полноты и достоверности сведений, содержащихся в документах, представленных гражданином. Очередность рассмотрения заявлений граждан о принятии на учет определяется на основании порядковых номеров, присвоенных им в книге регистрации.

По результатам рассмотрения заявления гражданина о принятии на учет органом учета принимается решение о принятии на учет или об отказе в принятии на учет, которое направляется (вручается) гражданину не позднее трех рабочих дней со дня его принятия.

7. Граждане считаются принятыми на учет с момента вынесения постановления главы Переславского МР. Граждане, принятые на учет, заносятся в книгу учета граждан, нуждающихся в специализированных жилых помещениях.

При регистрации граждан в книге учета их очередность определяется в зависимости от даты принятия на учет. Номер, присвоенный гражданину в книге учета, изменению не подлежит.

8. Снятие граждан с учета в качестве нуждающихся в специализированных жилых помещениях осуществляется путем вынесения постановления главы Переславского МР при условии утраты оснований, дающих право на получение специализированных жилых помещений.



3. ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ жилых ПОМЕЩЕНИЙ



1. Жилые помещения в домах системы социального обслуживания населения из специализированного жилищного фонда Переславского МР могут предоставляться следующим гражданам пожилого возраста (женщинам старше 55 лет, мужчинам старше 60 лет) и пожилым супружеским парам, нуждающимся в создании условий для удовлетворения своих основных жизненных потребностей и сохранившим полную или частичную способность к самообслуживанию в быту, а именно:

1) ветеранам Великой Отечественной войны (супружеским парам, в которых один из супругов является ветераном Великой Отечественной войны), одиноким вдовам погибших (умерших) участников Великой Отечественной войны;

2) инвалидам, имеющим II и III степень ограничения способности к трудовой деятельности (супружеским парам, в которых один из супругов является инвалидом, имеющим II или III степень ограничения способности к трудовой деятельности);

3) иным гражданам пожилого возраста (пожилым супружеским парам), сохранившим полную или частичную способность к самообслуживанию в быту, уход за которыми не может осуществляться в силу отсутствия у них детей, их нетрудоспособности или проживания за пределами Переславского МР.

2. Предоставление жилых помещений в домах системы социального обслуживания населения из специализированного жилищного фонда Переславского МР осуществляется по нормам не ниже установленных для предоставления жилых помещений в общежитиях.

3. Жилые помещения в домах системы социального обслуживания населения предоставляются гражданам, указанным в части 1 настоящей статьи, в виде квартиры или комнаты с учетом их желания и заключения психолога о возможности совместного проживания.

4. Жилые помещения в домах системы социального обслуживания населения из специализированного жилищного фонда Переславского МР предоставляются при условии освобождения гражданами жилых помещений, занимаемых ими по договорам социального найма.

5. Решение о предоставлении жилых помещений в домах системы социального обслуживания населения из специализированного жилищного фонда Переславского МР принимает комиссия по предоставлению специализированных жилых помещений при администрации Переславского МР. По результатам решения комиссии выносится постановление главы Переславского МР. Порядок работы и состав комиссии определяются главой Переславского МР.

6. Граждане, имеющие право на получение специализированного жилого помещения и состоящие на очереди в качестве нуждающихся, предоставляют в комиссию документы согласно части 3 статьи 2 настоящего Положения.



3. ПОЛЬЗОВАНИЕ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫМИ ЖИЛЫМИ помещениями



1. Пользование специализированными жилыми помещениями осуществляется в соответствии с договором социального найма специализированного жилого помещения, заключаемым нанимателем, в отношении которого вынесено постановление главы Переславского МР, и управлением строительства и ЖКХ администрации Переславского МР.

2. Гражданин, которому предоставлено специализированное жилое помещение, обязан в течение 30 дней с момента выдачи ему копии постановления и заключения договора социального найма специализированного жилого помещения вселиться в предоставленное ему помещение.

3. в случае незаселения свыше одного месяца по неуважительным причинам постановление о предоставлении специализированного жилого помещения подлежит отмене с обязательным письменным уведомлением гражданина о данном решении.

4. Плата за пользование специализированными жилыми помещениями, коммунальные услуги производится по ставкам и тарифам, установленным для муниципального жилья с учетом существующих льгот.

5. Вселение нанимателем в специализированное жилое помещение других лиц допускается только с согласия наймодателя (управления строительства и ЖКХ) и граждан, постоянно проживающих с нанимателем.



4. ПОРЯДОК ВЫСЕЛЕНИЯ из СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ жилых ПОМЕЩЕНИЙ



1. в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации граждане могут быть выселены из занимаемых ими специализированных жилых помещений в следующих случаях:

а) невнесение платы за жилое помещение в течение шести месяцев;

б) разрушение или порча жилого помещения, а также мест общего пользования нанимателем, проживающими с ним гражданами или другими гражданами, за действие которых он отвечает;

в) использование жилого помещения не по назначению;

г) систематическое нарушение прав и интересов соседей;

д) если граждане перестают быть нуждающимися в улучшении жилищных условий (приобретение в собственность, найм другого жилого помещения и др.);

е) если граждане самоуправно заняли специализированное жилое помещение;

ж) в иных случаях, предусмотренных действующим законодательством;

4.2. Выселение производится в порядке, установленном действующим законодательством.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru