Постановление администрации ЯО от 18.12.2007 N 683-а "О реализации Распоряжения ГУБЕРНАТОРАобласти от 09.04.2007 N 81-Р и Постановления АДМИНИСТРАЦИИобласти от 25.04.2007 N 125-А"

Архив



Админстрация ЯРОСЛАВСКОЙ области



Правительство ЯРОСЛАВСКОЙ области



Постановление

от 18 декабря 2007 г. N 683-а



О реализации Распоряжения ГУБЕРНАТОРА области

ОТ 09.04.2007 N 81-Р и Постановления АДМИНИСТРАЦИИ

области от 25.04.2007 N 125-А



Во исполнение распоряжения Губернатора области от 09.04.2007 N 81-р "О мерах по реализации полномочий Ярославской области в сфере земельных отношений" и пункта 5 постановления Администрации области от 25.04.2007 N 125-а "Об итогах работы строительного комплекса области в 2006 году и перспективах его развития до 2010 года", в целях выявления неиспользуемых, нерационально используемых или используемых не по целевому назначению и не в соответствии с разрешенным использованием земель Ярославской области, для обеспечения реализации полномочий области в сфере земельных отношений, эффективного оборота земель сельскохозяйственного назначения, с целью разработки механизма привлечения землепользователей, землевладельцев и собственников земельных участков к ответственности за неиспользование земельного участка по целевому назначению Администрация области



ПОСТАНОВЛЯЕТ:



1. Департаменту по управлению земельными ресурсами Ярославской области (Кузнецов А.Ю.) принять следующие меры по проведению на территории Ярославской области инвентаризации земельных участков в части неиспользования или ненадлежащего использования земли:

1.1. в срок до 01.02.2008 собрать информацию о неиспользуемых, нерационально используемых или используемых не по целевому назначению и не в соответствии с разрешенным использованием землях Ярославской области (акты о нарушениях земельного законодательства и иные документы, обосновывающие факты нарушений) от органов местного самоуправления муниципальных образований области, департамента агропромышленного комплекса Ярославской области (Овчаров А.Н.), департамента строительства Ярославской области (Устюгов К.В.) и провести необходимую проверку полученной информации.

1.2. в случае подтверждения фактов неиспользования или ненадлежащего использования земельных участков направить информацию, указанную в пункте 1, по подведомственности в управление Роснедвижимости по Ярославской области (Малыхин В.Т.), управление Россельхознадзора по Ярославской области (Рощин Е.М.) или управление Росприроднадзора по Ярославской области (Карабицкий С.И.) для решения вопроса о применении к собственникам и землепользователям мер административного воздействия и вынесения предупреждения о допущенных земельных правонарушениях в соответствии со статьей 54 Земельного кодекса Российской Федерации.

1.3. После получения от органов, указанных в подпункте 1.2 данного пункта, материалов о прекращении права на земельный участок ввиду его ненадлежащего использования и неустранения фактов ненадлежащего использования земельного участка (далее - материалы):

- направить заявление о прекращении права пожизненного наследуемого владения земельным участком, права постоянного (бессрочного) пользования земельным участком, права безвозмездного срочного пользования земельным участком в суд и представлять интересы Ярославской области в суде;

- подготовить проект постановления Администрации Ярославской области об изъятии земельного участка у собственника и принять меры к последующей реализации принятого решения путем организации проведения публичных торгов в случае согласия собственника добровольно исполнить принятое решение либо предъявить требование о продаже участка в суд и представлять интересы Ярославской области в суде.



2. в целях полноты реализации механизма привлечения землепользователей, землевладельцев и собственников земельных участков к ответственности за неиспользование земельных участков по целевому назначению и изъятия таких земельных участков для дальнейшего распоряжения рекомендовать управлению Роснедвижимости по Ярославской области, управлению Россельхознадзора по Ярославской области и управлению Росприроднадзора по Ярославской области:

2.1. Применять процедуру, направленную на прекращение права землепользователя, установленную статьей 54 Земельного кодекса Российской Федерации, к собственникам земельных участков.

2.2. в дополнение к мерам, предусмотренным пунктами 3 и 4 статьи 54 Земельного кодекса Российской Федерации, начиная с 01.01.2008:

- не позднее 1 месяца с момента наложения административного взыскания к виновному в нарушении земельного законодательства лицу (собственнику, землепользователю) и вынесения предупреждения о допущенном земельном правонарушении уведомлять об издании указанных актов департамент по управлению земельными ресурсами Ярославской области;

- в случае неустранения указанных в предупреждении земельных правонарушений в установленный срок направлять материалы в департамент по управлению земельными ресурсами Ярославской области. Если уполномоченным органом по прекращению права на земельный участок является орган местного самоуправления муниципального образования Ярославской области, одновременно с направлением материалов в орган местного самоуправления соответствующего муниципального образования направлять их копию в департамент по управлению земельными ресурсами Ярославской области.



3. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований Ярославской области:

3.1. в срок не позднее трех дней с момента обнаружения представлять сведения о фактах земельных правонарушений на территории муниципального района, полученные в рамках реализации функций муниципального контроля, по подведомственности в управление Роснедвижимости по Ярославской области, управление Россельхознадзора по Ярославской области или управление Росприроднадзора по Ярославской области для принятия мер реагирования.

3.2. Ежеквартально не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным, представлять отчет об исполнении материалов, полученных от органов, указанных в подпункте 3.1 данного пункта, в департамент по управлению земельными ресурсами Ярославской области.



4. Департаменту по управлению земельными ресурсами Ярославской области привести положение о департаменте, утвержденное постановлением Администрации области от 02.04.2007 N 115 "О создании департамента по управлению земельными ресурсами Ярославской области", в соответствие с данным постановлением.



5. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Губернатора области Гейко М.В.



Председатель Правительства -

первый зам. Губернатора

Ярославской области

И.И.СКОРОХОДОВА









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru