Постановление администрации ЯО от 18.12.2007 N 684-а "О порядке ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБВЕНЦИИ МЕСТНЫМ БЮДЖЕТАМ на ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЖИЛЫМИ помещениями ДЕТЕЙ-СИРОТ и ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, а также ДЕТЕЙ, НАХОДЯЩИХСЯ под ОПЕКОЙ (ПОПЕЧИТЕЛЬСТВОМ), не имеющих ЗАКРЕПЛЕННОГО жилого ПОМЕЩЕНИЯ"

Архив



Админстрация ЯРОСЛАВСКОЙ области



Правительство ЯРОСЛАВСКОЙ области



Постановление

от 18 декабря 2007 г. N 684-а



О порядке ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБВЕНЦИИ МЕСТНЫМ БЮДЖЕТАМ

НА ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЖИЛЫМИ помещениями ДЕТЕЙ-СИРот

И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, а также

ДЕТЕЙ, НАХОДЯЩИХСЯ под ОПЕКОЙ (ПОПЕЧИТЕЛЬСТВОМ),

НЕ имеющих ЗАКРЕПЛЕННОГО жилого ПОМЕЩЕНИЯ



В соответствии с Федеральным законом от 19 декабря 2006 года N 238-ФЗ "О федеральном бюджете на 2007 год", Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 марта 2007 г. N 167 "Об утверждении Правил предоставления субсидий из Федерального фонда софинансирования социальных расходов на частичное возмещение расходов бюджетов субъектов Российской Федерации на обеспечение жилыми помещениями детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей, находящихся под опекой (попечительством), не имеющих закрепленного жилого помещения" Администрация области



ПОСТАНОВЛЯЕТ:



1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления субвенции местным бюджетам на обеспечение жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей, находящихся под опекой (попечительством), не имеющих закрепленного жилого помещения.



2. Департаменту финансов Ярославской области (Федоров А.П.) произвести расходование целевых средств, предусмотренных в федеральном бюджете для Ярославской области, в порядке, установленном статьей 46 Закона Ярославской области от 12 декабря 2006 г. N 100-з "Об областном бюджете на 2007 год", с последующим внесением соответствующих изменений в указанный Закон.



3. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Губернатора области Воронина Н.П.



4. Постановление вступает в силу с момента подписания.



Председатель Правительства -

первый зам. Губернатора

Ярославской области

И.И.СКОРОХОДОВА











Утвержден

постановлением

Администрации области

от 18.12.2007 N 684-а



ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБВЕНЦИИ МЕСТНЫМ БЮДЖЕТАМ НА

ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЖИЛЫМИ помещениями ДЕТЕЙ-СИРОТ И

ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, а также

ДЕТЕЙ, НАХОДЯЩИХСЯ под ОПЕКОЙ (ПОПЕЧИТЕЛЬСТВОМ),

НЕ имеющих ЗАКРЕПЛЕННОГО жилого ПОМЕЩЕНИЯ



1. Общие ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Порядок предоставления субвенции местным бюджетам на обеспечение жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей, находящихся под опекой (попечительством), не имеющих закрепленного жилого помещения (далее - Порядок), разработан в соответствии с Федеральным законом от 19 декабря 2006 года N 238-ФЗ "О федеральном бюджете на 2007 год", Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 марта 2007 г. N 167 "Об утверждении Правил предоставления субсидий из Федерального фонда софинансирования социальных расходов на частичное возмещение расходов бюджетов субъектов Российской Федерации на обеспечение жилыми помещениями детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей, находящихся под опекой (попечительством), не имеющих закрепленного жилого помещения" и постановлением Администрации области от 27.03.2002 N 43-а "Об обеспечении жилым помещением детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на территории Ярославской области".

1.2. в соответствии с Порядком субвенция местным бюджетам на обеспечение жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей, находящихся под опекой (попечительством), не имеющих закрепленного жилого помещения (далее - субвенция), предоставляется на обеспечение жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей, находящихся под опекой (попечительством), не имеющих закрепленного жилого помещения.

1.3. Средства субвенции зачисляются на счета финансовых органов муниципальных образований области, открытые в органах Федерального казначейства, в порядке, установленном для исполнения областного бюджета, с отражением их в доходах местных бюджетов и расходуются строго по целевому назначению с отражением в расходной части местных бюджетов по соответствующим кодам бюджетной классификации.



2. ПРОЦЕДУРА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБВЕНЦИИ



2.1. Муниципальный орган управления образованием на основании решения комиссии по вопросам выделения средств областного бюджета для предоставления жилого помещения детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, представляет в департамент образования Ярославской области заявку с указанием объемов финансирования.

2.2. На основании заявок, представленных муниципальными органами управления образованием заявок департамент образования Ярославской области за 10 дней до начала планируемого периода направляет в департамент финансов Ярославской области общую заявку на выделение субвенции муниципальным образованиям области в пределах объемов, предусматриваемых законом Ярославской области об областном бюджете на очередной финансовый год.

2.3. Средства субвенции перечисляются из областного бюджета на счет финансового органа соответствующего муниципального образования области, открытый в органах Федерального казначейства.

2.4. Финансовый орган муниципального образования области уведомляет муниципальный орган управления образованием о поступившей сумме субвенции.

2.5. Муниципальный орган управления образованием направляет в финансовый орган муниципального образования области реестр с распределением денежных средств по статьям бюджетной экономической классификации.

2.6. Финансовый орган муниципального образования области на основании представленного реестра осуществляет необходимые операции на лицевых счетах получателей средств в рамках кассового исполнения местных бюджетов Ярославской области.

2.7. Муниципальный орган управления образованием представляет в департамент образования Ярославской области отчет о расходах местного бюджета на обеспечение жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей, находящихся под опекой (попечительством), не имеющих закрепленного жилого помещения, по установленной форме.

2.8. Бухгалтерская отчетность об исполнении сметы доходов и расходов в сроки, установленные законодательством Российской Федерации, представляется органами, осуществляющими ведение бухгалтерского учета, в финансовый орган соответствующего муниципального образования.

2.9. Ответственность за достоверность информации, представляемой в заявке на финансирование, возлагается на руководителя муниципального органа управления образованием, департамент образования Ярославской области.

2.10. Ответственность за несоблюдение Порядка и достоверность представляемой отчетности возлагается на финансовые органы и органы управления образованием муниципальных образований области.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru