Решение муниципалитета г. Ярославля от 17.12.2007 N 605 "О внесении изменений в Решение МУНИЦИПАЛИТЕТА от 08.02.2006 N 195" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ об условиях (СИСТЕМЕ) оплаты ТРУДА и порядке ФОРМИРОВАНИЯ фонда оплаты ТРУДА работников органов городского САМОУПРАВЛЕНИЯ")

Архив



МУНИЦИПАЛИТЕТ города ЯРОСЛАВЛЯ



РЕШЕНИЕ

от 17 декабря 2007 г. N 605



О внесении изменений в Решение МУНИЦИПАЛИТЕТА

ОТ 08.02.2006 N 195





Принято

муниципалитетом

города Ярославля

12 декабря 2007 года



В соответствии с Федеральными законами "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", "О муниципальной службе в Российской Федерации", Законом Ярославской области "О муниципальной службе в Ярославской области" от 27.06.2007 N 46-з, Уставом города Ярославля муниципалитет



РЕШИЛ:



1. Внести в решение муниципалитета от 08.02.2006 N 195 "Об условиях (системе) оплаты труда и порядке формирования фонда оплаты труда работников органов городского самоуправления" изменения, изложив приложение в новой редакции (приложение).



2. Опубликовать решение в средствах массовой информации.



3. Контроль за исполнением решения возложить на постоянную комиссию по вопросам городского самоуправления, законности и правопорядка (Ермолин В.В.).



4. Решение вступает в силу с 1 января 2008 года.



Мэр

города Ярославля

В.В.ВОЛОНЧУНАС











Приложение

к решению

муниципалитета

г. Ярославля

от 17.12.2007 N 605



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ условиях (СИСТЕМЕ) оплаты ТРУДА и ПОРЯДКЕ

ФОРМИРОВАНИЯ фонда оплаты ТРУДА РАБОТНИКОВ

ОРГАНОВ городского САМОУПРАВЛЕНИЯ



1. Условия (система) оплаты труда и порядок формирования фонда оплаты труда работников органов городского самоуправления определяются Федеральным законом "О муниципальной службе в Российской Федерации", Законом Ярославской области "О муниципальной службе в Ярославской области", настоящим Положением.

2. Оплата труда муниципального служащего производится в виде денежного содержания, которое состоит из:

1) должностного оклада;

2) ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия муниципальной службы;

3) ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет;

4) ежемесячной надбавки к должностному окладу за допуск к государственной тайне на постоянной основе;

5) премии за выполнение особо важных и сложных заданий;

6) ежемесячного денежного поощрения;

7) единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска;

8) материальной помощи.

Муниципальным служащим могут производиться иные выплаты, предусмотренные соответствующими федеральными законами, законами и иными нормативными правовыми актами Ярославской области.

3. Размер должностного оклада муниципального служащего устанавливается в соответствии с приложением к настоящему Положению в зависимости от должностного оклада мэра города Ярославля.

Представитель нанимателя (работодатель) определяет конкретный размер должностного оклада муниципальному служащему в зависимости от квалификации муниципального служащего, сложности выполняемой им работы и с учетом задач, возложенных на соответствующее структурное подразделение, в соответствии с муниципальным правовым актом мэра города.

4. Ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия муниципальной службы устанавливается:

а) по высшим должностям - в размере от 120 до 150 процентов должностного оклада;

б) по главным должностям - в размере от 100 до 120 процентов должностного оклада;

в) по ведущим должностям - в размере от 80 до 100 процентов должностного оклада;

г) по старшим должностям - в размере от 60 до 80 процентов должностного оклада;

д) по младшим должностям - в размере 60 процентов должностного оклада.

Представитель нанимателя (работодатель) определяет конкретный размер ежемесячной надбавки к должностному окладу муниципальному служащему в зависимости от его квалификации, сложности выполняемой работы и личного вклада муниципального служащего.

5. Ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет устанавливается при стаже муниципальной службы:

а) от 1 года до 5 лет - в размере 10 процентов должностного оклада;

б) от 5 лет до 10 лет - в размере 15 процентов должностного оклада;

в) от 10 лет до 15 лет - в размере 20 процентов должностного оклада;

г) свыше 15 лет - в размере 30 процентов должностного оклада.

6. Ежемесячная надбавка к должностному окладу за допуск к государственной тайне на постоянной основе устанавливается в соответствии с федеральным законодательством в зависимости от степени секретности сведений, к которым имеет доступ муниципальный служащий.

Муниципальный служащий в соответствии с федеральным законодательством имеет право на дополнительную надбавку за стаж работы в структурных подразделениях по защите государственной тайны.

Размеры указанных ежемесячных надбавок определяются муниципальным правовым актом мэра города в соответствии с федеральным законодательством.

7. Премии за выполнение особо важных и сложных заданий муниципальному служащему начисляются в процентном отношении к должностному окладу и максимальным размером не ограничиваются.

8. Ежемесячное денежное поощрение муниципальному служащему выплачивается в размере одного должностного оклада.

9. в течение календарного года муниципальному служащему выплачивается:

- единовременная выплата при предоставлении ежегодного отпуска - в размере одного ежемесячного должностного оклада. в случае разделения ежегодного отпуска на части единовременная выплата производится при предоставлении первой части ежегодного отпуска;

- материальная помощь - в размере двух должностных окладов.

10. Порядок выплаты ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет, премии за выполнение особо важных и сложных заданий, материальной помощи определяется муниципальным правовым актом мэра города.

11. Муниципальному служащему за успешное и добросовестное исполнение должностных обязанностей, продолжительную и безупречную службу, выполнение заданий особой важности и сложности выплачиваются единовременные поощрения в случаях, предусмотренных Законом Ярославской области "О муниципальной службе в Ярославской области", в следующих размерах:

1) при объявлении благодарности - в размере до 2 тысяч рублей;

2) при награждении почетной грамотой органа городского самоуправления - в размере от 1,5 до 3 тысяч рублей;

3) в связи с выходом на пенсию за выслугу лет - в размере трехкратного ежемесячного должностного оклада.

При награждении муниципального служащего почетной грамотой с вручением ценного подарка стоимость ценного подарка не должна превышать 3 тысяч рублей.

12. Дополнительно к установленным Законом Ярославской области "О муниципальной службе в Ярославской области" видам поощрений муниципальным служащим устанавливаются следующие поощрения:

1) награждение почетной грамотой представителя нанимателя (работодателя) с выплатой единовременного поощрения в размере до 3 тысяч рублей;

2) единовременное поощрение к юбилейным датам, праздничным дням, профессиональным праздникам в размере до одного должностного оклада;

3) поощрение за профессиональные успехи и достижения при прохождении муниципальной службы в размере до одного должностного оклада.

Указанные выплаты осуществляются в пределах фонда оплаты труда органов городского самоуправления, структурных подразделений мэрии, обладающих правами юридического лица.

13. в исключительных случаях (трудная жизненная ситуация, смерть близкого родственника, тяжелое заболевание, рождение ребенка, вступление в брак впервые), подтвержденных соответствующими документами, муниципальному служащему по его заявлению может выплачиваться единовременная материальная помощь в размере до двух должностных окладов в пределах фонда оплаты труда органов городского самоуправления, структурных подразделений мэрии, обладающих правами юридического лица.

14. Формирование фонда оплаты труда муниципальных служащих производится исходя из максимальных должностных окладов по соответствующим должностям, установленных в соответствии с приложением к настоящему Положению и муниципальным правовым актом мэра города. Сверх суммы средств, направляемых для выплаты должностных окладов, предусматриваются средства для выплаты (в расчете на календарный год):

1) ежемесячной надбавки за особые условия муниципальной службы - в размере одиннадцати с половиной должностных окладов;

2) ежемесячной надбавки за выслугу лет - в размере трех должностных окладов;

3) ежемесячной надбавки к должностному окладу за допуск к государственной тайне на постоянной основе - в размере полутора должностных окладов;

4) премий за выполнение особо важных и сложных заданий - в размере двух должностных окладов;

5) ежемесячного денежного поощрения - в размере двенадцати должностных окладов;

6) единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска и материальной помощи - в размере трех должностных окладов.

15. в целях обеспечения деятельности органов городского самоуправления и сохранности муниципальной собственности в штатную численность органов городского самоуправления, структурных подразделений мэрии, обладающих правами юридического лица, могут включаться должности, не относящиеся к должностям муниципальной службы (немуниципальные должности, должности по техническому обеспечению деятельности органов городского самоуправления, должности по обслуживанию и охране зданий) в соответствии с перечнем должностей, утверждаемым мэром города.

16. в систему оплаты труда работников, занимающих должности, не относящиеся к должностям муниципальной службы, помимо должностных окладов, входят следующие выплаты:

- работникам, занимающим немуниципальные должности и должности по техническому обеспечению деятельности органов городского самоуправления, - ежемесячные надбавки к должностным окладам за особые условия труда, выслугу лет, ежемесячное денежное поощрение, единовременную выплату при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска и материальную помощь;

- работникам, занимающим должности по обслуживанию и охране зданий, - ежемесячные надбавки к должностному окладу за особые условия труда, ежемесячное денежное поощрение, единовременную выплату при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска и материальную помощь.

17. Порядок, условия и размеры должностных окладов и выплат, предусмотренных системой оплаты труда, работникам, занимающим должности, не относящиеся к должностям муниципальной службы, определяются муниципальным правовым актом мэра города.

18. Расчет средств на оплату труда работников, занимающих должности, не относящиеся к должностям муниципальной службы, производится по максимальным окладам с учетом установленных размеров надбавок и выплат.











Приложение

к Положению



КОЭФФИЦИЕНТЫ

для ОПРЕДЕЛЕНИЯ размеров должностных ОКЛАДОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ

СЛУЖАЩИХ в ГОРОДЕ ЯРОСЛАВЛЕ



-------------------------------------T---------------------------¬
¦   Должности муниципальной службы   ¦     Коэффициенты для      ¦
¦                                    ¦   определения размеров    ¦
¦                                    ¦   должностных окладов     ¦
¦                                    ¦  муниципальных служащих   ¦
+------------------------------------+---------------------------+
¦Муниципалитет города Ярославля      ¦                           ¦
+------------------------------------+---------------------------+
¦Ведущие должности                   ¦       0,45 - 0,65         ¦
+------------------------------------+---------------------------+
¦Младшие должности                   ¦       0,23 - 0,35         ¦
+------------------------------------+---------------------------+
¦Мэрия города Ярославля              ¦                           ¦
+------------------------------------+---------------------------+
¦Высшие должности                    ¦       0,85 - 0,95         ¦
+------------------------------------+---------------------------+
¦Главные должности                   ¦       0,65 - 0,85         ¦
+------------------------------------+---------------------------+
¦Ведущие должности                   ¦       0,45 - 0,65         ¦
+------------------------------------+---------------------------+
¦Старшие должности                   ¦       0,35 - 0,45         ¦
+------------------------------------+---------------------------+
¦Младшие должности                   ¦       0,23 - 0,35         ¦
+------------------------------------+---------------------------+
¦     Территориальные администрации мэрии города Ярославля       ¦
+------------------------------------T---------------------------+
¦Высшие должности                    ¦     0,7225 - 0,92         ¦
+------------------------------------+---------------------------+
¦Главные должности                   ¦     0,5525 - 0,7225       ¦
+------------------------------------+---------------------------+
¦Ведущие должности                   ¦     0,3825 - 0,5525       ¦
+------------------------------------+---------------------------+
¦Старшие должности                   ¦     0,2975 - 0,3825       ¦
+------------------------------------+---------------------------+
¦Младшие должности                   ¦     0,1955 - 0,2975       ¦
L------------------------------------+----------------------------








Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru