Решение муниципалитета г. Ярославля от 17.12.2007 N 601 "О МУНИЦИПАЛЬНЫХ ЗАИМСТВОВАНИЯХ и МУНИЦИПАЛЬНОМ ДОЛГЕ города ЯРОСЛАВЛЯ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ о МУНИЦИПАЛЬНЫХ ЗАИМСТВОВАНИЯХ и МУНИЦИПАЛЬНОМ ДОЛГЕ города ЯРОСЛАВЛЯ")

Архив



МУНИЦИПАЛИТЕТ города ЯРОСЛАВЛЯ



РЕШЕНИЕ

от 17 декабря 2007 г. N 601



О МУНИЦИПАЛЬНЫХ ЗАИМСТВОВАНИЯХ и МУНИЦИПАЛЬНОМ ДОЛГЕ

города ЯРОСЛАВЛЯ



Принято

муниципалитетом

города Ярославля

12 декабря 2007 года



В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом города Ярославля муниципалитет



РЕШИЛ:



1. Утвердить Положение о муниципальных заимствованиях и муниципальном долге города Ярославля (приложение).



2. Признать утратившими силу решения муниципалитета:

- от 22.05.2006 N 256 "Об осуществлении муниципальных заимствований города Ярославля";

- от 09.02.2007 N 384 "О внесении изменений в Положение об осуществлении муниципальных заимствований города Ярославля".



3. Опубликовать решение в средствах массовой информации.



4. Контроль за исполнением решения возложить на постоянную комиссию муниципалитета по бюджету, финансам и налоговой политике (Матросов В.Г.).



5. Решение вступает в силу с 1 января 2008 года.



Мэр

города Ярославля

В.В.ВОЛОНЧУНАС











Приложение

к решению

муниципалитета

г. Ярославля

от 17.12.2007 N 601



ПОЛОЖЕНИЕ

О МУНИЦИПАЛЬНЫХ ЗАИМСТВОВАНИЯХ и МУНИЦИПАЛЬНОМ ДОЛГЕ

города ЯРОСЛАВЛЯ



1. Общие ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Положение о муниципальных заимствованиях и муниципальном долге города Ярославля (далее - Положение) разработано в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральными законами "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", "Об особенностях эмиссии и обращения государственных и муниципальных ценных бумаг", Уставом города Ярославля и определяет полномочия органов городского самоуправления в сфере муниципальных заимствований города Ярославля и управления муниципальным долгом города Ярославля и порядок привлечения заемных средств, в том числе за счет выпуска муниципальных ценных бумаг.

1.2. Основные термины и понятия, используемые в настоящем Положении, по своему значению соответствуют терминам и понятиям, применяемым в Бюджетном кодексе Российской Федерации.



2. ПОРЯДОК и ПРИНЦИПЫ осуществления МУНИЦИПАЛЬНЫХ ЗАИМСТВОВАНИЙ города ЯРОСЛАВЛЯ и управления МУНИЦИПАЛЬНЫМ ДОЛГОМ города ЯРОСЛАВЛЯ



2.1. Осуществление муниципальных заимствований города Ярославля и управление муниципальным долгом города Ярославля являются бюджетными полномочиями города Ярославля как муниципального образования.

2.2. Органы городского самоуправления реализуют полномочия в сфере муниципальных заимствований города Ярославля и управления муниципальным долгом города Ярославля в соответствии с общим порядком и принципами осуществления муниципальных заимствований, а также погашения и обслуживания муниципального долга, установленными Бюджетным кодексом Российской Федерации.



3. ПОЛНОМОЧИЯ МУНИЦИПАЛИТЕТА города ЯРОСЛАВЛЯ в сфере МУНИЦИПАЛЬНЫХ ЗАИМСТВОВАНИЙ города ЯРОСЛАВЛЯ и управления МУНИЦИПАЛЬНЫМ ДОЛГОМ города ЯРОСЛАВЛЯ



3.1. Муниципалитет города Ярославля в решении о бюджете на очередной финансовый год (очередной финансовый год и каждый год планового периода):

- утверждает программы муниципальных внутренних заимствований и муниципальных гарантий города Ярославля;

- устанавливает предельный объем муниципальных заимствований города Ярославля;

- устанавливает верхний предел муниципального долга города Ярославля по состоянию на 1 января года, следующего за очередным финансовым годом (очередным финансовым годом и каждым годом планового периода), с указанием в том числе верхнего предела долга по муниципальным гарантиям города Ярославля;

- устанавливает предельный объем выпуска муниципальных ценных бумаг города Ярославля по номинальной стоимости в соответствии с верхним пределом муниципального долга города Ярославля;

- устанавливает объем расходов на обслуживание муниципального долга;

- принимает решение о предоставлении муниципальных гарантий города Ярославля, величина которых превышает 100 тысяч рублей;

- осуществляет иные полномочия в соответствии с законодательством Российской Федерации.



4. ПОЛНОМОЧИЯ МЭРИИ города ЯРОСЛАВЛЯ в сфере МУНИЦИПАЛЬНЫХ ЗАИМСТВОВАНИЙ города ЯРОСЛАВЛЯ и управления МУНИЦИПАЛЬНЫМ ДОЛГОМ города ЯРОСЛАВЛЯ



4.1. Мэрия города Ярославля:

- выступает от имени города Ярославля эмитентом муниципальных ценных бумаг города Ярославля;

- утверждает Генеральные условия и условия эмиссии и обращения муниципальных ценных бумаг города Ярославля;

- предоставляет от имени города Ярославля муниципальные гарантии города Ярославля;

- принимает решение о списании с муниципального долга города Ярославля долговых обязательств, выраженных в валюте Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных Бюджетным кодексом Российской Федерации;

- утверждает порядок ведения долговой книги города Ярославля;

- осуществляет иные полномочия в соответствии с законодательством Российской Федерации, нормативными правовыми актами органов городского самоуправления.

4.2. Департамент финансов мэрии города Ярославля:

- осуществляет от имени города Ярославля муниципальные заимствования города Ярославля;

- осуществляет управление муниципальным долгом города Ярославля;

- ведет муниципальную долговую книгу города Ярославля;

- осуществляет иные полномочия в соответствии с законодательством Российской Федерации, нормативными правовыми актами органов городского самоуправления.



5. ПОРЯДОК ПРИВЛЕЧЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ЗАИМСТВОВАНИЙ, в ТОМ ЧИСЛЕ за СЧЕТ ВЫПУСКА МУНИЦИПАЛЬНЫХ ЦЕННЫХ БУМАГ



5.1. Привлечение муниципальных заимствований, в том числе за счет выпуска муниципальных ценных бумаг, осуществляются в целях финансирования дефицита бюджета, а также для погашения муниципальных долговых обязательств в соответствии с программой муниципальных внутренних заимствований.

5.2. Привлечение муниципальных заимствований в текущем финансовом году не должно превышать установленный решением о бюджете предельный объем муниципальных заимствований города Ярославля на текущий финансовый год.

5.3. Отбор финансовых организаций для привлечения кредитов осуществляется путем проведения открытого конкурса или открытого аукциона в соответствии с положениями Федерального закона о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд.

5.4. Привлечение бюджетных кредитов из бюджета Ярославской области осуществляется в порядке, установленном Законом Ярославской области об областном бюджете и принимаемыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами Администрации Ярославской области.

5.5. Привлечение заемных средств за счет выпуска муниципальных ценных бумаг осуществляется в соответствии с установленным решением о бюджете предельным объемом выпуска муниципальных ценных бумаг города Ярославля по номинальной стоимости.

Процедура эмиссии муниципальных ценных бумаг регулируется Федеральным законом об особенностях эмиссии и обращения государственных и муниципальных ценных бумаг.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru