Постановление губернатора ЯО от 18.12.2007 N 1142 (ред. от 17.06.2008) "О создании межведомственной комиссии по КООРДИНАЦИИ деятельности в сфере ПРОФИЛАКТИКИ ПРАВОНАРУШЕНИЙ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ о межведомственной комиссии по КООРДИНАЦИИ деятельности в сфере ПРОФИЛАКТИКИ ПРАВОНАРУШЕНИЙ")

Архив



ГУБЕРНАТОР ЯРОСЛАВСКОЙ области



Постановление

от 18 декабря 2007 г. N 1142



О создании межведомственной комиссии по КООРДИНАЦИИ

деятельности в сфере ПРОФИЛАКТИКИ ПРАВОНАРУШЕНИЙ



В целях координации деятельности территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти и местного самоуправления муниципальных образований области в сфере профилактики правонарушений



Постановляю:



1. Создать при Правительстве Ярославской области межведомственную комиссию по координации деятельности в сфере профилактики правонарушений и утвердить ее состав (прилагается).

(в ред. Постановления Губернатора ЯО от 30.04.2008 N 337)



2. Утвердить прилагаемое Положение о межведомственной комиссии по координации деятельности в сфере профилактики правонарушений.



3. Исключен с 17 июня 2008 года. - Постановление Губернатора ЯО от 17.06.2008 N 446.



4. Признать утратившими силу следующие постановления Губернатора Ярославской области:

- от 02.02.1995 N 35 "Об образовании координационного совета по борьбе с преступностью и коррупцией в Ярославской области";

- от 20.10.2006 N 859 "О внесении изменений в постановление Губернатора области от 02.02.1995 N 35".



5. Контроль за исполнением постановления возложить на первого заместителя Губернатора области Ковальчука В.Н.

(в ред. Постановлений Губернатора ЯО от 30.04.2008 N 337, от 17.06.2008 N 446)



Губернатор

Ярославской области

А.И.ЛИСИЦЫН











Утвержден

постановлением

Губернатора области

от 18.12.2007 N 1142



СОСТАВ

межведомственной комиссии по КООРДИНАЦИИ

деятельности в сфере ПРОФИЛАКТИКИ ПРАВОНАРУШЕНИЙ



Ковальчук Владимир Николаевич - первый заместитель Губернатора области, председатель межведомственной комиссии;



Шантора Алексей Андреевич - заместитель начальника Управления внутренних дел по Ярославской области - начальник милиции общественной безопасности, заместитель председателя комиссии (по согласованию);



Урядов Олег Борисович - консультант управления Правительства области по взаимодействию с правоохранительными органами и воинскими формированиями, ответственный секретарь комиссии.



Члены комиссии:



Бондарева Татьяна Владимировна - начальник управления по социальной и демографической политике Правительства области;



Васильева Марина Владимировна - заместитель директора департамента культуры Ярославской области;



Гуменюк Леонид Иванович - заместитель начальника управления Федеральной миграционной службы по Ярославской области (по согласованию);



Дяченко Юрий Васильевич - заместитель начальника управления Федеральной службы исполнения наказаний по Ярославской области (по согласованию);



Еремин Николай Вячеславович - заместитель начальника управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Ярославской области (по согласованию);



Зимин Николай Иванович - заместитель директора департамента труда и социальной поддержки населения Ярославской области;



Иванов Лев Михайлович - заместитель директора департамента по делам молодежи Ярославской области;



Каграманян Игорь Николаевич - директор департамента здравоохранения и фармации Ярославской области;



Колесов Юрий Павлович - заместитель директора департамента по физкультуре и спорту Ярославской области;



Муравинский Денис Александрович - заместитель начальника Ярославской таможни (по согласованию);



Сумеркина Вера Михайловна - заместитель директора департамента образования Ярославской области;



Хобина Светлана Федоровна - заместитель директора департамента государственной службы занятости населения Ярославской области;



Царев Олег Вячеславович - заместитель начальника Северного управления внутренних дел на транспорте - начальник милиции общественной безопасности (по согласованию);



Шумилов Евгений Анатольевич - заместитель начальника Главного управления МЧС России по Ярославской области - начальник управления государственного пожарного надзора (по согласованию).











Утверждено

постановлением

Губернатора области

от 18.12.2007 N 1142



ПОЛОЖЕНИЕ

О межведомственной комиссии по КООРДИНАЦИИ

деятельности в сфере ПРОФИЛАКТИКИ ПРАВОНАРУШЕНИЙ



1. Межведомственная комиссия по координации деятельности в сфере профилактики правонарушений (далее - комиссия) образована в целях объединения организационно-правовых усилий территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти, органов местного самоуправления муниципальных образований области (далее - органы местного самоуправления) в обеспечении реализации государственной системы профилактики правонарушений на территории области.

2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, законами Ярославской области, Уставом Ярославской области, правовыми актами Губернатора области и Правительства области, а также настоящим Положением.

(в ред. Постановления Губернатора ЯО от 17.06.2008 N 446)

3. Комиссию возглавляет заместитель Губернатора области. Комиссия формируется из представителей органов исполнительной и законодательной власти Ярославской области, а также представителей территориальных органов федеральных органов исполнительной власти по согласованию с ними.

4. Задачи комиссии:

4.1. Обеспечение единых подходов к реализации государственной системы профилактики правонарушений на территории области на основе укрепления взаимодействия исполнительных органов государственной власти Ярославской области, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений граждан, предприятий, организаций и учреждений всех форм собственности.

4.2. Совершенствование нормативно-правовой базы по вопросам профилактики правонарушений.

4.3. Содействие уполномоченным органам государственной власти в реализации решений Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, Губернатора области и Правительства области по вопросам, входящим в компетенцию комиссии.

(в ред. Постановления Губернатора ЯО от 30.04.2008 N 337)

5. Комиссия в соответствии с возложенными на нее задачами выполняет следующие функции:

5.1. Осуществляет планирование и реализацию мероприятий по предупреждению правонарушений.

5.2. в целях координации деятельности субъектов системы профилактики правонарушений на территории области:

5.2.1. Организует разработку и осуществляет контроль за реализацией комплексных региональных программ, планов совместных мероприятий органов исполнительной власти области и территориальных органов федеральных органов исполнительной власти по вопросам предупреждения правонарушений, устранения причин и условий, способствующих их совершению.

5.2.2. Заслушивает представителей территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, структурных подразделений Правительства области и органов местного самоуправления, предприятий и организаций всех форм собственности о проведении работы по профилактике правонарушений.

(в ред. Постановлений Губернатора ЯО от 30.04.2008 N 337, от 17.06.2008 N 446)

5.2.3. Оценивает состояние взаимодействия субъектов системы профилактики правонарушений на территории области, осуществляет подготовку рекомендаций по укреплению взаимодействия.

5.2.4. Вносит Губернатору области, Правительству области предложения по проблемным вопросам обеспечения государственной системы профилактики правонарушений на территории области.

(в ред. Постановления Губернатора ЯО от 30.04.2008 N 337)

5.3. Обеспечивает организационное сопровождение работы заинтересованных правоохранительных, государственных органов и общественных организаций по подготовке нормативных правовых актов, а также законодательных инициатив в Федеральное Собрание Российской Федерации и Правительство Российской Федерации, направленных на повышение действенности системы профилактики правонарушений.

5.4. Координирует и контролирует работу муниципальных комиссий по профилактике правонарушений, оказывает им необходимую методическую помощь, организует между ними обмен опытом работы.

6. Полномочия комиссии:

6.1. Решения, принимаемые комиссией в пределах ее компетенции, носят рекомендательный характер для территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти области и органов местного самоуправления.

6.2. Комиссия в соответствии с возложенными задачами и функциями имеет право:

6.2.1. в установленном порядке запрашивать у государственных и иных органов, организаций и предприятий независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности необходимые для осуществления деятельности комиссии информацию, документы и материалы.

6.2.2. Заслушивать на своих заседаниях должностных лиц органов исполнительной власти и иных субъектов системы профилактики правонарушений на территории области по вопросам координации их взаимодействия с целью предупреждения правонарушений, устранения причин и условий, способствующих их совершению.

6.2.3. При необходимости привлекать по согласованию к участию в заседаниях и работе комиссии представителей территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, к компетенции которых относятся вопросы профилактики правонарушений, а также представителей органов местного самоуправления.

7. Для обеспечения деятельности комиссии создается рабочая экспертная группа из представителей заинтересованных территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти Ярославской области.

7.1. Состав рабочей группы утверждается председателем комиссии по согласованию с заинтересованными органами.

7.2. Заседания рабочей группы проводятся регулярно, не реже одного раза в месяц. в случае необходимости могут проводиться внеочередные заседания.

8. Организация работы комиссии:

8.1. Комиссию возглавляет председатель, а в его отсутствие - один из заместителей.

8.2. Комиссия осуществляет свою деятельность в соответствии с планом работы, принимаемым на заседании комиссии и утверждаемым ее председателем.

8.3. Принятие к рассмотрению вопросов во внеплановом порядке допускается в исключительных случаях по решению председателя комиссии, на основе письменного мотивированного предложения членов комиссии, рекомендации или прямого указания вышестоящих органов.

8.4. Подготовка материалов к заседанию комиссии осуществляется органами, определенными планом работы комиссии в качестве основных исполнителей и соисполнителей, а внеочередных вопросов - органами, в компетенцию которых входит их подготовка.

8.5. Материалы представляются в комиссию до 20 числа первого месяца каждого квартала.

8.6. Заседания комиссии проводятся не реже одного раза в квартал.

8.7. Решения комиссии принимаются путем открытого голосования простым большинством голосов членов комиссии присутствующих на ее заседании.

8.8. При равенстве голосов членов комиссии голос председательствующего на заседании является решающим.

8.9. Решение комиссии оформляется протоколом, который подписывают председательствующий на заседании и ответственный секретарь комиссии.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru