Постановление губернатора ЯО от 17.05.1994 N 268 "О политике АДМИНИСТРАЦИИобласти в РАЗВИТИИ ПРОМЫШЛЕННОСТИ"

Архив



ГУБЕРНАТОР ЯРОСЛАВСКОЙ области



Постановление

от 17 мая 1994 г. N 268



О политике АДМИНИСТРАЦИИобласти В

РАЗВИТИИ ПРОМЫШЛЕННОСТИ



Работа промышленных предприятий Ярославской области продолжает оставаться нестабильной и нарастают негативные проявления в производственной и инвестиционной сферах их деятельности. Учитывая важное значение промышленности для экономики и жизнедеятельности всей области, а также то, что доходная часть бюджета области в основном формируется за счет налогов и отчислений промышленности, в целях содействия функционирования промышленности



Постановляю:



1. Считать одной из важных задач администрации области всестороннее содействие промышленным предприятиям в восстановлении производственного потенциала, становлении их деятельности в условиях рыночной экономики. Определить приоритетными направлениями развития экономики области на 1994 год: производство товаров народного потребления; медицинских препаратов, техники и инструментария; конверсию предприятий оборонно-промышленного комплекса, переработку сельскохозяйственной продукции, строительства жилья, развитие экспортно-ориентированных и импортозамещающих производств, организацию выпуска в регионе высоколиквидной сложной и наукоемкой продукции.

2. Исполняющему обязанности первого заместителя губернатора области по экономической политике Баракину А.А., начальнику управления финансов администрации области Федорову А.П., начальнику главного управления Центрального банка Российской Федерации по Ярославской области Давыдькову А.К., председателю Ярославского сберегательного банка Российской Федерации Филаткиной Н.С. в качестве дополнительного источника финансовой поддержки перспективных, социально значимых инвестиционных проектов и программ разместить областной заем на сумму 30 млрд. руб. Разработку документов, регистрацию в Министерстве финансов Российской Федерации проекта эмиссии, размещение ценных бумаг среди граждан, приобретение бланков ценных бумаг провести в течение II-III кварталов 1994 года с участием АО "Экономический совет".

3. Заместителю губернатора по вопросам промышленности и поддержки предпринимательства Непряеву Н.И., начальнику главного управления Центрального банка Российской Федерации по Ярославской области Давыдькову А.К. в течение второго квартала 1994 года организовать на территории области проведение взаиморасчетов между предприятиями по срочным платежам с обеспечением максимально возможной глубины погашения задолженности за счет льготных централизованных кредитов. в срок до 01.06.94 г.

дать предложения о составе рабочей группы для проведения взаиморасчетов.

4. Начальнику управления финансов администрации области Федорову А.П. предусмотреть в областном бюджете статью доходов для финансовой поддержки и развития приоритетных отраслей промышленности. Указанную статью формировать из средств, поступающих в порядке погашения выданных ранее бюджетных ссуд, части налога на прибыль банков, поступающих в областной бюджет, специального налога с предприятий, учреждений и организаций для финансовой поддержки важнейших отраслей народного хозяйства Российской Федерации и обеспечения устойчивой работы предприятий этих отраслей, введенного Указом Президента Российской Федерации от 22.12.93 г. N 2270.

5. Исполняющему обязанности первого заместителя губернатора по экономической политике Баракину А.А., начальнику управления финансов администрации области Федорову А.П. совместно с АО "Экономический совет" образовать рабочую группу по выработке в порядке законодательной инициативы предложений по совершенствованию системы налогообложения.

6. Вице - губернатору области Быкову Г.С., начальнику управления финансов администрации области Федорову А.П. в срок до 10.06.94 г. организовать разработку механизма консолидации и использования средств различных источников на инвестирование приоритетных программ развития производства, а также схему защиты инвестиций отечественных и зарубежных инвесторов.

7. Заместителю губернатора - председателю Комитета по управлению государственным имуществом области Фираго В.И. в срок до 31.05.94 г. выполнить расчеты ожидаемой суммы дивидендов по акциям предприятий, находящимся в областной собственности.

8. Рекомендовать главному управлению Центрального банка Российской Федерации по Ярославской области (Давыдьков А.К.) провести работу по созданию механизма резервирования средств коммерческими банками для инвестирования промышленности.

9. Заместителю губернатора по внешнеэкономической деятельности и межрегиональным связям Жарикову В.М. в срок до 10 июня 1994 г. рассмотреть варианты и предложить схему кредитно-клиринговых взаиморасчетов предприятий области с предприятиями стран СНГ.

10. Внести на рассмотрение областной государственной думы вопрос о представлении предприятиям, осуществляющим приоритетные инвестиционные программы, отсрочки до 50% платежей, причитающихся в областной бюджет, сроком до 2 лет, при условии направления высвобождающихся средств на развитие производства и уплату процентов по банковской ставке, действующей не момент возврата средств. Рекомендовать главам администраций городов и районов принять аналогичные решения в части платежей в местные бюджеты.

11. Рекомендовать Ярославскому государственному управлению Комитета Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке новых экономических структур (Турдаков С.И.) совместно с департаментом промышленности и поддержки предпринимательства в течение первого полугодия 1994 года рассмотреть инициативные предложения предприятий области по созданию финансово-промышленных групп.

12. Рекомендовать Комитету по управлению государственным имуществом области (Фираго В.И.) проводить приватизацию предприятий только через инвестиционные конкурсы. в течение второго квартала разработать концепцию и механизм управления областной собственностью и объектами федеральной собственности, переданной в хозяйственное ведение области.

13. Заместителю губернатора по информации Бурову С.А. и руководителю аналитического центра администрации Бушуеву А.В. в течение второго квартала 1994 года уточнить участие области в программах и инвестиционных проектах всех уровней, наличие официально утвержденных проектов, общие объемы финансирования, динамику получения заемных средств, конечные цели программы и проектов и предполагаемую их эффективность. в мае 1994 года совместно с департаментом промышленности и поддержки предпринимательства провести анализ инвестиционных проектов и программ промышленности на 1994 год и предложить возможные источники их финансирования.

14. Директору департамента материально-технических и местных ресурсов Мосину П.Н. во втором квартале текущего года проанализировать встречные потоки основных видов продукции производственно-технического назначения с целью оптимизации внешних связей предприятий области, ввозящих и вывозящих однородную продукцию, на проведение товарообменных операций между собой. Совместно с Ярославской торгово-промышленной палатой в срок до 1 июня 1994 года разработать рекламные информационные сборники по продукции, выпускаемой предприятиями области, с целью содействия продвижения ее на товарные рынки России.

15. Исполняющей обязанности директора департамента цен и аудита Мальцевой Л.Г. в течение второго квартала 1994 года разработать с участием АО "Экономический совет" положение об основных методах и принципах ценового регулирования в Ярославской области.

16. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на исполняющего обязанности первого заместителя губернатора области по экономической политике Баракина А.А.



Губернатор

Ярославской области

А.И.ЛИСИЦЫН









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru