Постановление мэра г. Ярославля от 31.03.1994 N 377 "О ПЕРЕХОДЕ на НОВУЮ СИСТЕМУ оплаты ЖИЛЬЯ"

Архив



Мэрия города Ярославля



Постановление

от 31 марта 1994 г. N 377



О ПЕРЕХОДЕ на НОВУЮ СИСТЕМУ оплаты ЖИЛЬЯ



Во исполнение постановления Правительства РФ N 935 от 22.09.93 "О переходе на новую систему оплаты жилья и коммунальных услуг и порядке предоставления гражданам компенсаций (субсидий) при оплате жилья и коммунальных услуг", N 1239 от 23.12.93 "О дополнении постановления N 935 от 22.09.93", постановлений главы Администрации Ярославской области N 266 от 21.1О.93 "О переходе на новую систему оплаты жилья и коммунальных услуг" и N 4 от 06.01.94 "О порядке перехода на новую систему оплаты жилья и коммунальных услуг и предоставления гражданам компенсаций", постановления мэра г. Ярославля N 218 от 23.02.94 "О переходе на новую систему оплаты коммунальных услуг", принимая во внимание резкое увеличение затрат на содержание и обслуживание жилого фонда одновременно со снижением поступлений доходов в городской бюджет из-за ухудшения экономического состояния предприятий, а также с целью сохранения уровня содержания жилищного фонда города



Постановляю:



1. Установить с 01.04.94 для населения Ярославля ставки оплаты услуг, оказываемых предприятиями жилищного хозяйства по техническому обслуживанию жилищного фонда всех видов (частного, государственного, муниципального и общественного) в размере 44 руб. за 1 кв. м площади квартир (включая НДС и спецналог), ветхого (аварийного) - 22 руб. за 1 кв. м занимаемой площади.

Исчислять оплату услуг по техническому обслуживанию жилья исходя из общей площади квартир, в коммунальных квартирах исходя из жилой площади.

Ранее установленные отдельным категориям граждан льготы по квартирной плате распространяются на оплату услуг по техническому обслуживанию жилья.



2. Не применять порядок оплаты излишков занимаемой площади при расчете технического обслуживания жилья и коммунальных услуг.



3. Установить с 01.04.94 компенсацию затрат жилищным кооперативам через департамент жилищного хозяйства за техническое обслуживание лифтового хозяйства в размере 8О% от фактических затрат, сложившихся в МП "Жилищное хозяйство".



4. Департаментам жилищного хозяйства, финансов и цен мэрии предусмотреть при формировании бюджета II квартала 1994 года затраты на компенсации жилищным кооперативам в соответствии с п. 3 постановления.



5. Постановление опубликовать в печати и довести до сведения населения через другие средства массовой информации.



6. Контроль за исполнением постановления возложить на контрольно-ревизионное управление мэрии.



Мэр

города Ярославля

В.В.ВОЛОНЧУНАС









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru