Постановление мэра г. Ярославля от 29.06.1994 N 808 "О порядке и условиях ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ ПУБЛИЧНОЙ ДЕМОНСТРАЦИИ КИНО- и ВИДЕОФИЛЬМОВ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ о порядке и условиях ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ ПУБЛИЧНОЙ ДЕМОНСТРАЦИИ КИНО- и ВИДЕОФИЛЬМОВ")

Архив



Мэрия города Ярославля



Постановление

от 29 июня 1994 г. N 808



О порядке и условиях ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ

ПУБЛИЧНОЙ ДЕМОНСТРАЦИИ КИНО и ВИДЕОФИЛЬМОВ



Во исполнение постановления главы Администрации Ярославской области N 198 от 16.08.93 "О порядке и сроках реализации на территории области Постановления Совета Министров - Правительства РФ от 27.05.93 N 492 "О полномочиях органов исполнительной власти краев, областей, автономных образований, городов федерального значения по лицензированию отдельных видов деятельности"



Постановляю:



1. Утвердить Положение о порядке и условиях лицензирования публичной демонстрации кино- и видеофильмов (приложение).

2. Регистрационно-лицензионной палате обеспечить лицензирование по данному виду деятельности до 01.10.94 года.



Мэр

города Ярославля

В.В.ВОЛОНЧУНАС











Приложение

к постановлению

мэра г. Ярославля

от 29.06.94 N 808



ПОЛОЖЕНИЕ

О порядке и условиях ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ

ПУБЛИЧНОЙ ДЕМОНСТРАЦИИ КИНО- и ВИДЕОФИЛЬМОВ



I. Общие ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Постановлением Правительства РФ N 492 от 27 мая 1993 года "О полномочиях органов исполнительной власти краев, областей, городов федерального значения по лицензированию отдельных видов деятельности", Закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" от 9 июля 1993 года и устанавливает порядок лицензирования публичной демонстрации кино- и видеофильмов с целью защиты интересов потребителей киновидеопродукции, повышения качества обслуживания населения, соблюдения законодательства по охране авторских прав на кино- и видеофильмы.

1.2. Действие настоящего Положения распространяется на всех субъектов деятельности в сфере кинематографии как на юридических лиц, независимо от форм их собственности, в уставах которых указан этот вид деятельности, так и на физических лиц, зарегистрированных в установленном законом порядке.

1.3. Указанный вид деятельности осуществляется в специальных соответствующим образом оборудованных помещениях любыми известными способами, в том числе:

- кинопоказ (включая стерео, широкий и узкий экран, различную ширину пленки);

- показ средствами видео (на видеоносителях в кинотеатрах, клубах, видеотеках, других залах с использованием видеопроекционной аппаратуры на большом и малом экране, а также с использованием видеомагнитофона и телевизора);

- показ путем передачи в эфир и сообщения для всеобщего сведения по кабелю (эфирное, спутниковое, кабельное и др. телевидение, включая организации, имеющие сети кабельного телевидения (гостиницы, пансионаты и др.).

1.4. Субъекты, осуществляющие на территории г. Ярославля указанный вид деятельности, обязаны получить лицензии в порядке и в сроки, установленные настоящим Постановлением мэра г. Ярославля. По истечении данных сроков осуществление указанного вида деятельности без лицензии не допускается.

1.5. Лицензии выдаются по заявкам соискателей Ярославской регистрационно-лицензионной палатой. в выдаче лицензий может быть отказано только по основаниям, предусмотренным настоящим Положением.

1.6. Лицензия не подлежит продаже, не переходит к правопреемнику соискателя. Утраченная (испорченная) лицензия не возобновляется, и субъект лицензирования должен получить новую лицензию в общем порядке.

1.7. Передача лицензии другим физическим и юридическим лицам и демонстрация киновидеопродукции без прокатного удостоверения не разрешается.

1.8. Субъекты лицензирования обязаны соблюдать требования "Инструкции о ведении билетного хозяйства" (Минфин СССР, Министерство культуры СССР от 17.05.56 г. N 182/84, Закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" N 5352-1 от 09.07.93 г., Закона РФ "О средствах массовой информации" N 2124-1 от 27.12.91 г., касающиеся организации показа кино- и видеофильмов, иметь подписанный сторонами договор на приобретение прав на демонстрацию каждого кино- и видеофильма, соблюдать установленный в РФ порядок регистрации кино- и видеофильмов и иметь государственное прокатное удостоверение на каждый демонстрационный фильм, либо для фильмов, приобретенных ранее 1991 г., документы, подтверждающие законность приобретения фильма.



II. ЛИЦЕНЗИОННЫЕ ДОКУМЕНТЫ



2.1. Лицензия на право осуществления данного вида деятельности оформляется на бланке установленного образца и содержит следующие реквизиты:

- наименование лицензирующего органа,

- номер и дату выдачи, срок действия лицензии,

- наименование, организационно-правовую форму, юридический адрес, банковские реквизиты соискателя,

- номер и дату документа о регистрации, наименование регистрационного органа,

- для физических лиц - паспортные данные: серия, номер, когда и кем выдан, место прописки,

- вид деятельности,

- печать лицензирующего органа и подпись его руководителя.

2.2. Лицензия выдается на срок от 1 до 5 лет, при отсутствии нарушений лицензионных условий лицензия может быть продлена на общих основаниях.

2.3. в соответствии с количеством филиалов у соискателей по данному виду деятельности одновременно с лицензией выдаются лицензионные карточки, удостоверяющие право филиалов на осуществление деятельности по публичной демонстрации кино- и видеофильмов.

Лицензионная карточка содержит следующие реквизиты:

- дата выдачи, номер и срок действия лицензии, наименование предприятия, юридический адрес, адрес филиала, специализация деятельности.

Отсутствие лицензионной карточки у филиалов независимо от сроков их образования влечет для лицензиата последствия, предусмотренные п. 5.5. настоящего Положения.

2.4. Расходы по лицензированию на право публичной демонстрации кино- и видеофильмов подлежат отражению предприятиями в бухучете как нематериальные активы.



III. ПОРЯДОК ПРИОБРЕТЕНИЯ и ОФОРМЛЕНИЯ ЛИЦЕНЗИЙ



3.1. Соискатель подает в регистрационно-лицензионную палату мэрии г. Ярославля заявку, содержащую реквизиты, вносимые в лицензию в соответствии с п. 2.1.

3.2. Соискатель представляет копию документа, удостоверяющего право собственности или право пользования на помещение предприятия культуры и копию регистрационного свидетельства.

3.3. Соискатель составляет по всем объектам, на базе которых планирует осуществлять лицензионную деятельность, согласованную с отделом культуры мэрии г. Ярославля характеристику, представляющую следующую информацию:

- адрес объекта, специализация деятельности в соответствии с п. 1.3. "Положения";

- данные о квалификационном составе специалистов по работе с кино- и видеопроекционной техникой;

- сведения о технической базе или возможности привлечения технических средств, механизмов для проведения публичной демонстрации кино-, видеофильмов;

- сведения о наличии технических средств контроля за работой кино - и видеооборудования, обеспечивающих качество киновидеообслуживания зрителей;

- заключение органов Госпожнадзора, Госсанэпиднадзора о соответствии помещений требованиям по их эксплуатации для публичной демонстрации фильмов.

Юридические и физические лица несут ответственность в установленном порядке за достоверность представленных документов.

3.4. Соискатель представляет в лицензионную палату документ, подтверждающий уплату лицензионного сбора.

3.5. Требования представления документов, не предусмотренных п. 3.1. - 3.4., не допускаются. Непредставление указанных документов, а также несоответствие представленных документов фактическому состоянию является единственным основанием для отказа в выдаче лицензии.

Об отказе в выдаче лицензии регистрационно-лицензионная палата обязана сообщить соискателю в 3-дневный срок в письменном виде. Отказ в выдаче лицензии может быть обжалован в судебном порядке.

3.6. Выдача лицензий производится в срок не более 15 дней со дня приема лицензирующим органом документов, определенных настоящим разделом.



IV. КОНТРОЛЬ за ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЛИЦЕНЗИОННЫХ условий



4.1. Контролю в течение срока действия лицензии подлежит исполнение лицензиатом положений действующего законодательства РФ, устанавливающего условия деятельности в сфере публичной демонстрации кино- и видеофильмов, содержание объектов в состоянии, удовлетворяющем требованиям санитарно-эпидемиологического и пожарного надзора, исполнение требований о применении контрольно-кассовых машин, ведение необходимых форм учета.

4.2. Контроль осуществляется: регистрационно-лицензионной палатой, районными администрациями, отделом культуры мэрии г. Ярославля, налоговой инспекцией, Госсанэпиднадзором и Госпожнадзором - в пределах своей компетенции.



V. САНКЦИИ за НАРУШЕНИЕ ЛИЦЕНЗИОННЫХ ТРЕБОВАНИЙ



5.1. За нарушение установленных настоящим Положением лицензионных условий, а также за нарушения, выявленные контролирующими органами при проверке субъектов лицензирования в соответствии с п. 4.1. Положения, могут применяться следующие санкции:

- направление предписания об устранении отмеченных нарушений с указанием срока их устранения;

- привлечение к административной ответственности должностных лиц в соответствии с пунктом 5 ст. 87 "Закона о местном самоуправлении РФ" N 3703-1 от 22.10.92 года;

- лишение лицензии (на основании распоряжения председателя регистрационно-лицензионной палаты).

5.2. Лишение лицензии производится в случаях:

- непринятия мер в установленный срок по устранению недостатков, указанных в актах контролирующего органа;

- после привлечения к административной ответственности при повторном нарушении лицензионных условий, подлежащих контролю;

- при передаче лицензии другому юридическому или физическому лицу;

- установления факта представления недостоверной или другой искаженной информации в документах, явившихся основанием для выдачи лицензии;

- за нарушение законодательства в сфере кино-, видео-предпринимательской деятельности, в том числе в области охраны прав интеллектуальной собственности;

- при реорганизации и ликвидации субъектов лицензирования.

5.3. Лишение лицензии производится распоряжением председателя регистрационно-лицензионной палаты на основании мотивированного представления и актов контролирующих органов, указанных в п. 4.2. Положения.

5.4. в случае выявления фактов осуществления предприятиями или физическими лицами деятельности, регламентируемой настоящим Положением, без лицензий, в соответствии со ст. 14 Закона "Об основах налоговой системы" и гражданским законодательством, по искам налоговой службы в судебном порядке признаются недействительными все сделки, направленные на получение прибыли, взыскивается в доход государства все полученное по сделкам, может возбуждаться ходатайством о запрещении заниматься предпринимательской деятельностью.

5.5. в случаях, если нарушения лицензионных правил, подлежащих контролю, допускаются на одном из филиалов предприятий, принадлежащих владельцам лицензий, решение о применении санкций, в том числе и о лишении права заниматься деятельностью в сфере публичной демонстрации кино- и видеофильмов, принимается в отношении владельца лицензии.



VI. ЛИЦЕНЗИОННЫЙ СБОР



6.1. Лицензионный сбор, вносимый лицензиатом при оформлении лицензионных документов, устанавливается в размерах, возмещающих затраты на лицензирование, осуществление контроля за выполнением лицензионных условий и проведением проверок объектов, на которых осуществляется данный вид деятельности.

6.2. Установить годовую ставку лицензионного сбора из расчета:

- для юридических лиц - 7 размеров минимальной месячной оплаты труда, установленной Законом;

- для физических лиц - 4 размера минимальной месячной оплаты труда, установленной Законом.

6.3. Лицензионный сбор поступает в местный бюджет на расчетный счет 1130401 в Главупрцентрбанке МФО 288004, получатель: департамент финансов и цен мэрии.

7. Настоящее Положение вступает в силу с момента утверждения его постановлением мэра города Ярославля.



Заместитель мэра

по управлению

А.А.СИЗОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru