Постановление главы самоуправления г. Переславля-Залесского от 31.12.1996 N 1038 "О НОРМАТИВАХ оплаты гражданамИ коммунальных услуг" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ о порядке ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ гражданам субсидий на ОПЛАТУ жилья и коммунальных услуг")

Архив



Глава САМОУПРАВЛЕНИЯ

города ПЕРЕСЛАВЛЯ-ЗАЛЕССКОГО



Постановление

от 31 декабря 1996 г. N 1038



О НОРМАТИВАХ оплаты гражданамИ

коммунальных услуг



В целях обеспечения социальной защиты населения города в условиях высокой реальной стоимости содержания и ремонта жилья и предоставления коммунальных услуг, в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 18.06.97 г. N 707, а также на основании постановления Губернатора Ярославской области от 30.09.96 г. N 582



Постановляю:



1. Утвердить с 1 января 1997 года следующие нормативы:

1.1. Предельные уровни платежей граждан (без учета получаемых льгот) за содержание и ремонт жилья и коммунальные услуги в процентах к затратам на содержание и ремонт жилья и коммунальные услуги (в пределах социальной нормы площади жилья и нормативов потребления коммунальных услуг), к началу каждого года переходного периода:

1997 год - 35%

1998 год - 40%

1999 год - 50%

2000 год - 60%

2001 год - 70%

2002 год - 80%

2003 год - 100%

1.2. Предельно допустимые доли собственных расходов граждан на оплату жилья и коммунальных услуг к совокупному доходу семьи (в пределах социальной нормы площади жилья и нормативов потребления коммунальных услуг) к началу каждого года переходного периода:

1997 год - 15%

1998 год - 16%

1999 год - 16%

2000 год - 17%

2001 год - 18%

2002 год - 19%

2003 год - 20%

1.3. Социальные нормы площади жилья:

- для граждан, проживающих в отдельных квартирах - 16 кв. м общей площади на 1 человека и дополнительно 10 кв. м общей площади на семью;

- для граждан, проживающих в комнатах коммунальных квартир - 12 кв. м жилой площади на 1 человека и дополнительно 6 кв. м жилой площади на семью;

- для граждан, проживающих в общежитиях - 8 кв. м жилой площади на 1 человека и дополнительно 6 кв. м жилой площади на семью;

- для одиноких граждан, проживающих в однокомнатных квартирах, социальная норма жилья равна площади фактически занимаемой однокомнатной квартиры, но не более 32 кв. м.

1.4. Установить, что приведенные в настоящем пункте нормативы предназначены для применения в пределах города при определении размера платы граждан за содержание и ремонт занимаемого ими жилья, потребляемые коммунальные услуги, а также размеров субсидий на эти цели.



2. Утвердить с 1 января 1997 года Положение о порядке предоставления гражданам субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг (приложение N 1).



3. в целях урегулирования возникающих вопросов по начислению гражданам субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг:

3.1. Создать при Главе городского самоуправления комиссию в составе согласно приложению N 2.

3.2. Директору МП "Служба субсидий" (Петрова Е.П.) разработать и утвердить Положение о комиссии.

3.3. Проводить заседания данной комиссии не реже, чем один раз в квартал.



4. Финансовому отделу (Титова В.П.) предусмотреть дополнительные расходы на предоставление субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг.



5. Считать утратившими силу:

- Постановление Главы администрации от 10.02.94 г. N 190 "О переходе на новую систему оплаты жилья и коммунальных услуг";

- Постановление Главы администрации от 31.12.95 г. N 1436 "Об установлении срока взимания пени при просрочке уплаты за коммунальные услуги";

- пункты 1.1, 1.2, 1.3 Постановления от 22.01.96 г. N 32 "О жилищных субсидиях".



6. Контроль за исполнением данного Постановления возложить на заместителя Главы администрации Мещерякова Д.А.



Глава

городского самоуправления

г. Переславля-Залесского

Е.А.МЕЛЬНИК











Приложение N 1

к постановлению

главы городского

самоуправления

г. Переславля-Залесского

от 31.12.96 N 1038



ПОЛОЖЕНИЕ

О порядке ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ гражданам СУБСИДИЙ

НА ОПЛАТУ жилья и коммунальных услуг



1. ВВЕДЕНИЕ



Положение о порядке предоставления гражданам субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг (Положение - в дальнейшем) определяет порядок предоставления и начисления субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг (субсидий) на территории города Переславля-Залесского.

Положение разработано в соответствии с:

- законом РФ "Об основах федеральной жилищной политики";

- постановлением Правительства Российской Федерации от 18 июня 1996 года N 707 "Об упорядочении системы оплаты жилья и коммунальных услуг";

- постановлением Министерства труда РФ от 28.01.94 г. "Об утверждении методики исчисления среднего совокупного дохода семьи".



2. Общие Положения о предоставлении ЖИЛИЩНЫХ СУБСИДИЙ



2.1. Начисление жилищных субсидий производится городским муниципальным предприятием "Служба субсидий", действующим на основании Устава предприятия и договора с администрацией города "О муниципальном заказе".

2.2. Субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг предоставляются гражданам (семьям), постоянно проживающим в городе Переславле-Залесском, в пределах социальной нормы площади жилья и нормативов потребления коммунальных услуг с учетом прожиточного минимума, совокупного дохода семьи и действующих льгот.

При этом доля собственных расходов граждан, имеющих совокупный доход семьи на одного человека, не превышающий установленный прожиточный минимум, на оплату жилья и коммунальных услуг в пределах социальной нормы площади жилья и нормативов потребления коммунальных услуг, не должны превышать 0,5 установленного размера оплаты труда на члена семьи.

2.3. Субсидии предоставляются гражданам:

- нанимателям жилых помещений в домах государственного муниципального жилого фонда;

- членам жилищных, жилищно-строительных кооперативов;

- гражданам, приватизировавшим свое жилье в этих домах;

- гражданам, проживающим в индивидуальных домах.

2.4. Для начисления субсидии гражданин (семья) предоставляет в муниципальное предприятие "Служба субсидий" следующие документы:

- о составе семьи;

- о размерах занимаемой площади;

- о расходах на оплату жилья и коммунальных услуг;

- о льготах по оплате жилья и коммунальных услуг;

- о совокупном доходе семьи.

2.5. Субсидии назначаются сроком на 2-4 месяца с момента обращения, затем производится переаттестация семей - получателей субсидии, с предоставлением повторно справок о доходах семьи за предыдущие полные три месяца к моменту пересмотра субсидии.

При необходимости проводятся внеплановые переаттестации отдельных семей - получателей субсидий.

2.6. При изменении ставок и тарифов на оплату жилья и коммунальных услуг "Служба субсидий" производит перерасчет размера жилищной субсидии по всем семьям - участникам программы жилищных субсидий, при этом дополнительные сведения от семей не запрашиваются.

2.7. Величина субсидии для граждан, имеющих совокупный доход семьи на одного человека, не превышающий установленный прожиточный минимум, определяется как максимальное значение субсидии, рассчитанных по двум основаниям.

По первому основанию величина субсидии определяется как разница между принятыми на данный период размерами оплаты жилья и коммунальных услуг, исходя из социальных услуг, исходя из социальной нормы площади жилья и нормативов потребления коммунальных услуг (установленный типовой стандарт) и предельно допустимыми расходами граждан на оплату жилья и коммунальных услуг.

По второму основанию величина субсидии определяется как разница между принятыми на данный период размерами оплаты жилья и коммунальных услуг, исходя из социальной нормы площади жилья и нормативов потребления коммунальных услуг (типовой стандарт) и 0,5 установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда.

Величина субсидии для граждан, имеющих совокупный доход семьи на одного человека, превышающий прожиточный минимум, определяется по первому основанию.

2.8. Размер жилищной субсидии не может превышать фактическую месячную оплату за жилье и коммунальные услуги.

2.9. Данные о размерах начисленных субсидий (списки) по каждой семье направляются в городскую администрацию в финансовый отдел и в жилищные организации, в хозяйственном ведении которых находится жилой фонд.

2.10. Граждане (семьи), которым начислены жилищные субсидии, производят оплату жилья и коммунальных услуг в обычном порядке по расчетным книжкам, в которых фактическая оплата уменьшается на сумму жилищных субсидий.

2.11. Граждане, имеющие общую жилую площадь сверх социальной нормы, оплачивают за счет собственных средств семьи.

2.12. Граждане, сдавшие жилые помещения в поднаем, аренду, равно как и граждане, имеющие более одного жилья любой формы собственности, утрачивают право на субсидию.

2.13. Выплаты субсидий гражданам приостанавливаются, если:

- не предоставляются данные о совокупном доходе семьи;

- отказываются подписывать обязательства по ответственности за сокрытие доходов;

- не вносят платежи за техническое обслуживание и коммунальные услуги более 4 месяцев;

- не возмещают какие-либо суммы субсидий, выплаченных излишне, вследствие неправильно представленных сведений о доходах семьи или других нарушений;

- если изменился состав семьи и совокупный доход семьи и субсидия ему уже не положена.

Возобновляется выплата субсидий, когда семья устраняет причину приостановления.

2.14. Выплата субсидий прекращается:

- если гражданин (семья) добровольно выходит из программы, уведомив службу субсидий о своем решении;

- если вследствие изменения состава, дохода или иных данных гражданин (семья) перестает быть нуждающимся в получении жилищных субсидий;

- если преднамеренно искажены гражданином (семьей) информация, необходимая для получения жилищной субсидии.

2.15. Источником средств, направляемых на выплату жилищных субсидий в городе Переславле-Залесском, являются:

- средства городского бюджета для граждан - нанимателей и арендаторов жилых помещений в домах муниципального жилого фонда, жилищных и жилищно-строительных кооперативов, а также гражданам, приватизировавшим свое жилье в домах муниципального жилого фонда, индивидуальных жилых домов;

- средства предприятий и организаций, имеющих свой жилой фонд.

Отдел финансов обеспечивает своевременное финансирование жилищных субсидий, предусмотрев данный вид расходов в бюджет.

2.16. Муниципальное предприятие "Служба субсидий" в своей работе должна использовать такие методы целенаправленного доведения информации до населения, как распространение информационных листовок о программе жилищных субсидий через почтовые ящики, в помещении органов социального обеспечения, отделений Сбербанка, отделений связи, как напоминание гражданам о существовании программы жилищных субсидий при перерасчете жилищно-коммунальных платежей, пенсий и других пособий.



3. ПОРЯДОК исчисления СРЕДНЕГО СОВОКУПНОГО ДОХОДА СЕМЬИ



Настоящий порядок исчисления среднего совокупного дохода семьи, учитываемого при предоставлении гражданам субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг, разработан в соответствии с постановлением Министерства труда РФ N 11 от 28.01.94 г. "Об утверждении методики исчисления среднего совокупного дохода семьи" и письмом департамента ЖКХ N 01-04-40 от 10.03.95 г. "О расчете субсидий и учете действующих льгот по оплате жилья и коммунальных услуг".

3.1. При исчислении среднего совокупного дохода в составе членов семьи учитываются: супруги, их дети, родители, другие родственники, нетрудоспособные инвалиды, проживающие совместно с нанимателем (собственником) жилья и оплачивающие жилье и коммунальные услуги по единому лицевому счету, а также иные лица, имеющие в соответствии с законами и иными нормативными правовыми актами равное с нанимателем (собственником) жилья и остальными членами его семьи право пользования жилым помещением.

3.2. в случае, если по одному адресу прописаны несколько семей (лиц), которые имеют отдельные лицевые счета (коммунальная квартира, общежитие), то доходы учитываются отдельно по каждой семье (лицу).

3.3. в составе семьи не учитываются отсутствующие длительный срок лица, за которыми в соответствии с законами и иными нормативными правовыми актами сохраняется право на жилую площадь (военнослужащие, проходящие военную службу по призыву; лица, находящиеся в местах лишения свободы; дети, находящиеся на воспитании в государственных учреждениях, и другие).

При изменении состава семьи и уровня ее доходов заявитель обязан представлять необходимые подтверждающие документы.

3.4. Определение совокупного дохода производится на основании документов, используемых при налогообложении физических лиц, а также других документов и сведений, представляемых гражданами, обратившимися за субсидией.

3.5. Среднемесячный совокупный доход семьи определяется за три календарных месяца (с 1 по 1 число), предшествовавших месяцу обращения за назначением субсидии.

3.6. Доходы по всем видам пенсий и пособий, социальным выплатам, пособиям по безработице, учитываемым в совокупном доходе семьи, принимаются по состоянию на начало месяца, в котором гражданин (семьям) обратился за субсидией.

При исчислении совокупного дохода семей, в составе которых в расчетном периоде произошли изменения, учитываются (не учитываются) доходы прибывшего (выбывшего) члена семьи с 1 числа месяца его прибытия (выбытия).

В случае, когда супруги зарегистрированы по разным адресам, субсидия рассчитывается, исходя из количества членов семьи и совокупного дохода всей семьи, т.е. с учетом супруга, зарегистрированного по другому адресу.

3.7. Справка с центра занятости в случае, если один из членов семьи состоит на учете в центре занятости, но не имеет по какой-либо уважительной причине пособия по безработице, то указанное обстоятельство не влияет на начисление субсидии.

3.8. Инвалиды 3 группы обязаны предоставлять, кроме справки о размере пенсии, справку о размере своей заработной платы или размере пособия из центра занятости.

3.9. в случае отсутствия документального подтверждения суммы полученных алиментов совокупный доход семьи увеличивается на размер пособия на детей, родители которых уклоняются от уплаты алиментов.

3.10. При отсутствии документа, подтверждающего получения алиментов, заявитель, претендующий на субсидию, в письменном виде подтверждает наличие алиментов и их ежемесячную сумму.

3.11. При исчислении общей суммы доходов, подлежащие налогообложению в соответствии с Законом РСФСР "О подоходном налоге с физических лиц".

Кроме того в состав совокупного дохода семьи дополнительно включаются следующие виды доходов:

а) доходы граждан, не подлежащие налогообложению (полностью или частично) в соответствии с предоставленными этим гражданам льготами;

б) все виды пенсий и компенсационные выплаты к ним, назначаемые в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, а также решениями органов местного самоуправления;

в) стипендии, выплачиваемые аспирантам, обучающимся с отрывом от производства в аспирантуре при образовательных учреждениях высшего профессионального образования и научно-исследовательских учреждений, докторантам.

г) единое ежемесячное пособие на каждого ребенка и ежемесячное пособие на период отпуска по уходу за ребенком;

д) пособие по безработице, а также стипендии, получаемые в период профессионального обучения и переобучения из Государственного фонда занятости Российской Федерации;

е) стоимость натурального довольствия, предоставляемого в соответствии с законами и иными нормативными правовыми актами, а также суммы, выплачиваемые взамен этого довольствия;

ж) доходы от акций и других ценных бумаг;

з) денежные пособия военнослужащим, проходящим службу по контракту, и лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, а также приравненных к ним категорий граждан;

и) опекунские пособия, назначенные на несовершеннолетних детей органами образования в установленных законом случаях;

к) получаемые членом семьи алименты учитываются в совокупном доходе семьи, а выплачиваемые членом семьи алименты исключаются из его дохода.

3.12. Не учитываются в составе совокупного дохода:

а) целевые выплаты, доплаты, компенсации и т.п. малообеспеченным семьям, выплачиваемые на основании постановлений и распоряжений губернатора Ярославской области и главы городского самоуправления Переславля-Залесского из фондов социальной защиты населения и других внебюджетных источников;

б) доходы от личного подсобного и приусадебного хозяйства;

в) единовременные наследования;

г) процентные доходы на сберегательных счетах в сберегательном банке;

д) пособия родителям, усыновившим детей;

е) пенсии сиротам;

ж) 50% пенсии детям - инвалидам (до 16-ти лет);

з) стипендия студентам;

и) ссуды, субсидии, выданные на улучшение жилищных условий, в качестве средства для вступления в жилищные кооперативы;

к) единовременные пособия на рождение ребенка и на погребение, выплачиваемые в размерах установленных действующим законодательством.

3.13. Возникающие вопросы по начислению жилищных субсидий решаются комиссией, утвержденной Главой городского самоуправления.



Директор

МП "Служба субсидий"

Е.П.ПЕТРОВА











Приложение N 2

к постановлению

главы городского

самоуправления

г. Переславля-Залесского

от 31.12.96 N 1038



СОСТАВ

комиссии для УРЕГУЛИРОВАНИЯ ВОПРОСОВ ПО

НАЧИСЛЕНИЮ гражданам субсидий на ОПЛАТУ

ЖИЛЬЯ и коммунальных услуг



Председатель



Мещеряков Д.А.     - заместитель  Главы  городского самоуправления
                     по    жилищно-коммунальному        хозяйству,
                     транспорту, связи и строительству;


    Заместитель


Петрова Е.П.       - директор МП "Служба субсидий";


    Члены комиссии:


Изотов В.Б.        - и.о.   зав.   отделом   жилищно-коммунального
                     хозяйства, транспорта и связи;


Тищенко Н.Н.       - юрисконсульт администрации города;


Скоков А.С.        - зам. председателя КУМИ города;


Трифанова А.К.     - зав. экономическим отделом;


    Секретарь


Анисимова Е.Н.     - зам. директора МП "Служба субсидий".


Управляющая делами

Е.А.ПЕТРОВА









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru